一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[选组选Offer] Return Offer 给太少咋办,还接不接

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
duxiexie 发表于 2014-9-7 00:07:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Autodesk

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主这个暑假在Autodesk实习,实习工资是38/h, 每周250的房补,地点在三番。实习情况较好,manager一个月后就开始问我有没有回来的意向。

其实Autodesk工作环境很好,实习工资也较合理,当时就口头答应回来,还答应这学期加一门课提前毕业,好一月份就入职。

昨天manager打电话告诉我return offer的数目,70k+7%bonus,听得我心都凉了,比实习工资都低了不少。搞笑的是20分钟不到他又打电话过来说加了10k,我说期望薪资是90k,他说80k+7%就差不多了。。。。毫无诚意啊

楼主是图形学方向的,在3ds max组其实非常match,昨天又和manager协商看样子再往上加有难度了。楼主深知这个package在湾区简直就是渣渣,真不知道他怎么拿得出手,想问下有人知道Autodesk给fresh grad的薪水标准么?实习时部门里就我一个intern所以没法问。。。。
QINGMO17 发表于 2014-9-7 00:34:09 | 显示全部楼层
duxiexie 发表于 2014-9-7 00:30.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你对CS的不满可以到别的地方发泄,请不要对我发火,如果大家都觉得我拿这个offer还抱怨是无理取闹我可以 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦啊没有啊我明明是在膜拜CS。。。如果让你误会了真是不好意思。。。
(这年头开玩笑也要谨慎是吗。。。)

评分

回复 支持 2 反对 0

QINGMO17 发表于 2014-9-7 00:25:24 | 显示全部楼层
果然CS是王道,80k的package都会被认为是渣渣,随便别的专业拿到这种都会笑醒好吗!

补充内容 (2014-9-7 00:28):
言归正传:以LZ的实习工资+房补来看return拿90k完全合理,跟他argue呗,如果给不到这个数也太没有留你的诚意了。就看你能不能take risk了。

楼主| duxiexie 发表于 2014-9-7 00:30:02 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2014-9-7 00:25
果然CS是王道,80k的package都会被认为是渣渣,随便别的专业拿到这种都会笑醒好吗!

补充内容 (2014-9-7 0 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
你对CS的不满可以到别的地方发泄,请不要对我发火,如果大家都觉得我拿这个offer还抱怨是无理取闹我可以向你道歉

wendychueng 发表于 2014-9-7 02:03:23 | 显示全部楼层
我觉得这offer是低了点,但现在工作其实不太好找啊,更别说又match又喜欢的了,找工作刷题什么的周期好歹要几个月,我觉得如果你真喜欢这工作而且不想浪费时间,argue一下就接了吧

补充内容 (2014-9-6 13:07):. 1point3acres.com/bbs
本人同是搞graphics的,面了他们pitt的360 recap 被拒了,理由是不match. 其实非常match好吧, 要给我offer 70k我也去了。话说我现在搬bay area了,这样还可以投这边的组吗?还是要等半年?

wizard19900509 发表于 2014-9-7 05:34:15 | 显示全部楼层
确实略低啊 我Linkedin同学的return offer有120k的base+好多RSU

htyeeer 发表于 2014-9-7 05:36:46 | 显示全部楼层
显然不接,没诚意就是不尊重人,而且全职比实习好找得多,拿着这个 return offer 去套更好的 offer 吧,楼主加油

tbu 发表于 2014-9-7 06:23:46 | 显示全部楼层
最讨厌这种耍小心机的manager了,这不典型的萝卜加大棒么,其实他一开始的打算应该就是80k,只是先报70k让你觉得很失望,过一会儿再说加10k立刻造成心理反差,这样比一开始就报80k更容易拿下你。。。。
LZ要抗争哇!

楼主| duxiexie 发表于 2014-9-7 07:55:56 | 显示全部楼层
wendychueng 发表于 2014-9-7 02:03
我觉得这offer是低了点,但现在工作其实不太好找啊,更别说又match又喜欢的了,找工作刷题什么的周期好歹要 ...

不好意思,对面试流程不是很清楚,当时是manager直接面了我,然后再技术面的

楼主| duxiexie 发表于 2014-9-7 07:56:38 | 显示全部楼层
wizard19900509 发表于 2014-9-7 05:34
确实略低啊 我Linkedin同学的return offer有120k的base+好多RSU
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
和linkedin的待遇应该是没法比,当时我想90k以上我就从了,好天真

楼主| duxiexie 发表于 2014-9-7 08:04:29 | 显示全部楼层
htyeeer 发表于 2014-9-7 05:36
显然不接,没诚意就是不尊重人,而且全职比实习好找得多,拿着这个 return offer 去套更好的 offer 吧,楼 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
嗯啊,谢谢支持

楼主| duxiexie 发表于 2014-9-7 08:05:12 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-9-7 06:23. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
最讨厌这种耍小心机的manager了,这不典型的萝卜加大棒么,其实他一开始的打算应该就是80k,只是先报70k让 ...

实习时还经常和他吃饭聊天,感觉他还蛮照顾我,最后给我这么一出真心凉啊

loveday 发表于 2014-9-7 09:15:47 | 显示全部楼层
图形学的不好找啊。lz在争取一下。主要研究一下别的autodesk new grad是拿多少的。

补充内容 (2014-9-6 17:17):
话说lz我觉得这个实习薪水好高。。。。

楼主| duxiexie 发表于 2014-9-7 09:26:05 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-9-7 09:15
图形学的不好找啊。lz在争取一下。主要研究一下别的autodesk new grad是拿多少的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2014-9-6 17 ...

正愁找不找呢。。。实习时是跟montreal的team干活,薪水标准也不一样,美国这边我们部门今年就我一个实习。。。

lapore 发表于 2014-9-7 09:29:00 | 显示全部楼层
lz好好找工作吧 这不是坑人么。

xuyirio 发表于 2014-9-7 10:20:05 | 显示全部楼层
太低了,我觉得码工在湾区10k+才行。你接这个offer,很快会眼红别人的于是想跳槽,还不如现在就好好找工作。钱才是王道。

tbu 发表于 2014-9-7 10:48:05 | 显示全部楼层
duxiexie 发表于 2014-9-7 08:05
实习时还经常和他吃饭聊天,感觉他还蛮照顾我,最后给我这么一出真心凉啊

蛮照顾你。。。。难道是暗示你该捡肥皂了?!

楼主| duxiexie 发表于 2014-9-7 11:12:35 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2014-9-7 10:48
蛮照顾你。。。。难道是暗示你该捡肥皂了?!

。。。。。。。。。要是捡了肥皂还给这offer真太亏了

楼主| duxiexie 发表于 2014-9-7 11:15:06 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-9-7 10:20
太低了,我觉得码工在湾区10k+才行。你接这个offer,很快会眼红别人的于是想跳槽,还不如现在就好好找工作 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果继续做图形的话十有八九要找游戏公司了,可能薪水还没这个高。改行搞web之类又感觉无爱,个人发展前景可能没接着搞图形好

geniusroger2000 发表于 2014-9-7 14:09:16 | 显示全部楼层
其实先拿了再找别的也不是不可以 反正都是at will的