近期论坛无法登录的解决方案

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

Epic 全职 电面+online assessment 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yk527 发表于 2014-9-9 02:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
今天刚收到 onsite 的通知, 就先把电面和 OA 的面经先发出来.. From 1point 3acres bbs

拿面试 和 timeline : . from: 1point3acres.com/bbs
    通过海投, 本身背景是无工作经验无实习. 东部水校 CS 硕士项目, 本科也是CS.. From 1point 3acres bbs
    8.14号投完简历后没过几天就要求上传 undergraduate 和 graduate 的成绩单.. from: 1point3acres.com/bbs
    再过一星期, 8月底通知电面, 电面前又通知 OA.. From 1point 3acres bbs
    电面和OA完过了一周不到, 就是今天通知onsite.

电面:
    1. why epic.(感觉是必问的)
     2. why software developer(没有问那个5年的计划, 所以还是有点懵, 没准备)
     3. 电梯分析. 一直讲就行, 只要求简单分析, 一开始说是1栋楼5层, 1个电梯. 后来加到2个电梯.          然后又问了大概电梯接到 request 要怎么 handle.      (注意先问需求, 比如楼的类型是office还是apartment, 要给不同的人用的mode, 普通用户, 维修人员,还要考虑残疾人, 然后分析高峰期)-google 1point3acres

问完这3个题才过了25分钟, 接下来就到他讲. 滔滔不绝的讲公司的各种健康福利, 啥track自己的各种健康指标, 各种医生来服务(没听太明白)
    根本插不进嘴. 最后问了个问题结束. 感觉很好. 面试的美国小哥很热情.. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

OA:
     形式参考其他面经都一样. 另外2分钟的section没反应过来好像只写了5题.
     数学逻辑部分查其他面经, 买买提有. 完全一样的10道.. visit 1point3acres.com for more.
     就提一下没有的两道.
    1. 翻译过来是说 1.5个人1.5天吃1.5个pizza. 问12个人6天吃多少个pizza. 一开始楞是没读懂, 花了挺长时间. 英文特别饶. 所以还是注意一下. visit 1point3acres.com for more.
    2. 算时间的一题, 具体描述不记得了, 大家凑活看,
        现在4点, 20分钟前是什么2点到某点的时间的3倍, 问那个时刻是多少分钟前. 也是语言绕.
    语言题: 如果真的很在乎这个面试就去看看MIIS吧. 貌似就是讲的这个语言.
    编程4题 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
     coding 1. eval expression, only +, -, * , without (). cal from left to right.  (其他面经貌似没有, 新题)
     coding 2. common char, replace most char by least char. .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
     coding 3. addictive numbers, given upper and lower, find all addictive numbers,
                    [size=12.8000001907349px]addictive numbers: [size=12.8000001907349px]start with 2 same number, [size=12.8000001907349px]112是(1+1=2), 44812是(4+4=8, 4+8=12), 1111223355是(11+11=22, 11+22=33, 22+33=55).(没准备到, 临时写的). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
     coding 4. phone number, 不能连续. if 4 start with 4, 去除至多3个数字. (回溯直接搞定, 面经经常出现). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

[size=12.8000001907349px]这家面经重复题很高, 所以找找面经很有用.
[size=12.8000001907349px]Good Luck. 中国人要团结.

补充内容 (2014-9-9 02:07):
另外OA我只用了2个半小时. 看其他面经有说用3小时和3.5小时的.
Code 4做的太急 忘判断不能连续这个要求了.
说这个希望给搜面经的提供个信息, 因为他家OA出名的评判标准不明.

补充内容 (2014-9-9 03:03):
code 1 有点歧义. 不用考虑优先级, 8 + 5 * 2 = 26
siren01 发表于 2014-9-9 03:44:26 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
万分感谢,我看到今年Epic也来我校,希望能拿到面试...

22691482 发表于 2014-9-9 06:20:25 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
楼主好,epic的onsite是自己挑时间吗? 大概是几天内要过去? 谢谢。

楼主| yk527 发表于 2014-9-9 23:47:10 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-9-9 06:20
楼主好,epic的onsite是自己挑时间吗? 大概是几天内要过去? 谢谢。

邮件上说的是 next couple weeks. 时间自己挑.

frogzhang123 发表于 2014-9-16 05:41:18 | 显示全部楼层
楼主拿到offer了么?

楼主| yk527 发表于 2014-10-11 08:11:53 | 显示全部楼层
frogzhang123 发表于 2014-9-16 05:41
楼主拿到offer了么?

拿到了,因为onsite我拖了3周才去

siren01 发表于 2014-10-11 08:51:09 | 显示全部楼层
楼主你记得你在做完OA到等待期间做过什么么? 有发邮件跟进的么,感觉你做完一个星期就拿到On-site确实不容易

楼主| yk527 发表于 2014-10-11 09:18:18 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2014-10-11 08:51
楼主你记得你在做完OA到等待期间做过什么么? 有发邮件跟进的么,感觉你做完一个星期就拿到On-site确实不容 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
啥也没做啊,然后就收到on-site invitation了。这个也可能跟HR有关系吧,不要着急

roovent 发表于 2014-10-14 05:01:02 | 显示全部楼层
我也是东部水校CS,刚做了OA,好担忧…

Irvin 发表于 2014-10-15 23:55:47 | 显示全部楼层
我也拿到面试了,好开心,我本科还不是CS的

圆梦梦剧场 发表于 2014-10-24 05:48:07 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-10-11 09:18. 1point3acres.com/bbs
啥也没做啊,然后就收到on-site invitation了。这个也可能跟HR有关系吧,不要着急

恭喜楼主!
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦求问onsite面经、流程?
另外除了web还有些啥组?

楼主| yk527 发表于 2014-10-24 07:06:09 | 显示全部楼层
圆梦梦剧场 发表于 2014-10-24 05:48
恭喜楼主!
求问onsite面经、流程?
另外除了web还有些啥组?

onsite真没啥好说的了, 就是走个过场的感觉. 不用有压力.
关于组我也是不知道, 当时也是瞎猜的所以才要问

菡萏之默 发表于 2014-10-27 00:20:06 | 显示全部楼层
请问楼主数学部分是哪里找的题啊?没有在买买提上面找到呢?可以给个链接么?

ffcc 发表于 2014-10-28 05:00:09 | 显示全部楼层
楼主方便透漏GPA多少么?

yyz20002008 发表于 2014-10-28 12:06:52 | 显示全部楼层
对 楼主给个买买提数学题的链接吧 跪谢了

MackeyZheng 发表于 2014-10-28 23:11:32 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-10-11 09:18.1point3acres缃

求问楼主onsite需要准备些什么,我刚拿到他家的onsite

楼主| yk527 发表于 2014-10-29 02:32:37 | 显示全部楼层
yyz20002008 发表于 2014-10-28 12:06
对 楼主给个买买提数学题的链接吧 跪谢了
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
刚找了一圈也没找到, 你把地里的找一圈就够了, 就十几道, 都基本一样的

楼主| yk527 发表于 2014-10-29 02:33:24 | 显示全部楼层
MackeyZheng 发表于 2014-10-28 23:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
求问楼主onsite需要准备些什么,我刚拿到他家的onsite
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
前面说了, 就是走过场, 把自己project好好想想练练嘴就行.

楼主| yk527 发表于 2014-10-29 02:41:22 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2014-10-28 05:00
楼主方便透漏GPA多少么?
. 1point 3acres 璁哄潧
本科3.15 研3.89

zmhfdu 发表于 2014-10-29 05:33:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主,问一下,他说能带一个人同去,这个人的费用也报销吗?对“这个人”有什么要求吗?