一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Epic 全职 电面+online assessment 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yk527 发表于 2014-9-9 02:02:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Epic - 网上海投 - 技术电面 在线笔试 |Pass

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天刚收到 onsite 的通知, 就先把电面和 OA 的面经先发出来.

拿面试 和 timeline :
    通过海投, 本身背景是无工作经验无实习. 东部水校 CS 硕士项目, 本科也是CS.
    8.14号投完简历后没过几天就要求上传 undergraduate 和 graduate 的成绩单.
    再过一星期, 8月底通知电面, 电面前又通知 OA.
    电面和OA完过了一周不到, 就是今天通知onsite.

电面:
    1. why epic.(感觉是必问的)
     2. why software developer(没有问那个5年的计划, 所以还是有点懵, 没准备)
     3. 电梯分析. 一直讲就行, 只要求简单分析, 一开始说是1栋楼5层, 1个电梯. 后来加到2个电梯.          然后又问了大概电梯接到 request 要怎么 handle.      (注意先问需求, 比如楼的类型是office还是apartment, 要给不同的人用的mode, 普通用户, 维修人员,还要考虑残疾人, 然后分析高峰期)

问完这3个题才过了25分钟, 接下来就到他讲. 滔滔不绝的讲公司的各种健康福利, 啥track自己的各种健康指标, 各种医生来服务(没听太明白)
    根本插不进嘴. 最后问了个问题结束. 感觉很好. 面试的美国小哥很热情..1point3acres缃

OA:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
     形式参考其他面经都一样. 另外2分钟的section没反应过来好像只写了5题.
     数学逻辑部分查其他面经, 买买提有. 完全一样的10道.
     就提一下没有的两道.
    1. 翻译过来是说 1.5个人1.5天吃1.5个pizza. 问12个人6天吃多少个pizza. 一开始楞是没读懂, 花了挺长时间. 英文特别饶. 所以还是注意一下
    2. 算时间的一题, 具体描述不记得了, 大家凑活看,-google 1point3acres
        现在4点, 20分钟前是什么2点到某点的时间的3倍, 问那个时刻是多少分钟前. 也是语言绕.
    语言题: 如果真的很在乎这个面试就去看看MIIS吧. 貌似就是讲的这个语言.
    编程4题
     coding 1. eval expression, only +, -, * , without (). cal from left to right.  (其他面经貌似没有, 新题). 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
     coding 2. common char, replace most char by least char.
     coding 3. addictive numbers, given upper and lower, find all addictive numbers, . From 1point 3acres bbs
                    [size=12.8000001907349px]addictive numbers: [size=12.8000001907349px]start with 2 same number, [size=12.8000001907349px]112是(1+1=2), 44812是(4+4=8, 4+8=12), 1111223355是(11+11=22, 11+22=33, 22+33=55).(没准备到, 临时写的)
     coding 4. phone number, 不能连续. if 4 start with 4, 去除至多3个数字. (回溯直接搞定, 面经经常出现)
. from: 1point3acres.com/bbs

[size=12.8000001907349px]这家面经重复题很高, 所以找找面经很有用.
[size=12.8000001907349px]Good Luck. 中国人要团结.

-google 1point3acres
-google 1point3acres

补充内容 (2014-9-9 02:07):
另外OA我只用了2个半小时. 看其他面经有说用3小时和3.5小时的.
Code 4做的太急 忘判断不能连续这个要求了.. From 1point 3acres bbs
说这个希望给搜面经的提供个信息, 因为他家OA出名的评判标准不明.
. visit 1point3acres.com for more.
补充内容 (2014-9-9 03:03):
code 1 有点歧义. 不用考虑优先级, 8 + 5 * 2 = 26
siren01 发表于 2014-9-9 03:44:26 | 显示全部楼层
万分感谢,我看到今年Epic也来我校,希望能拿到面试...

22691482 发表于 2014-9-9 06:20:25 | 显示全部楼层
楼主好,epic的onsite是自己挑时间吗? 大概是几天内要过去? 谢谢。

楼主| yk527 发表于 2014-9-9 23:47:10 | 显示全部楼层
22691482 发表于 2014-9-9 06:20. 1point3acres.com/bbs
楼主好,epic的onsite是自己挑时间吗? 大概是几天内要过去? 谢谢。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
邮件上说的是 next couple weeks. 时间自己挑.

frogzhang123 发表于 2014-9-16 05:41:18 | 显示全部楼层
楼主拿到offer了么?

楼主| yk527 发表于 2014-10-11 08:11:53 | 显示全部楼层
frogzhang123 发表于 2014-9-16 05:41
楼主拿到offer了么?

拿到了,因为onsite我拖了3周才去

siren01 发表于 2014-10-11 08:51:09 | 显示全部楼层
楼主你记得你在做完OA到等待期间做过什么么? 有发邮件跟进的么,感觉你做完一个星期就拿到On-site确实不容易

楼主| yk527 发表于 2014-10-11 09:18:18 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2014-10-11 08:51-google 1point3acres
楼主你记得你在做完OA到等待期间做过什么么? 有发邮件跟进的么,感觉你做完一个星期就拿到On-site确实不容 ...

啥也没做啊,然后就收到on-site invitation了。这个也可能跟HR有关系吧,不要着急

roovent 发表于 2014-10-14 05:01:02 | 显示全部楼层
我也是东部水校CS,刚做了OA,好担忧…

Irvin 发表于 2014-10-15 23:55:47 | 显示全部楼层
我也拿到面试了,好开心,我本科还不是CS的

圆梦梦剧场 发表于 2014-10-24 05:48:07 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-10-11 09:18
啥也没做啊,然后就收到on-site invitation了。这个也可能跟HR有关系吧,不要着急

恭喜楼主!
求问onsite面经、流程?
另外除了web还有些啥组?

楼主| yk527 发表于 2014-10-24 07:06:09 | 显示全部楼层
圆梦梦剧场 发表于 2014-10-24 05:48
恭喜楼主!
求问onsite面经、流程?
另外除了web还有些啥组?

onsite真没啥好说的了, 就是走个过场的感觉. 不用有压力. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
关于组我也是不知道, 当时也是瞎猜的所以才要问

菡萏之默 发表于 2014-10-27 00:20:06 | 显示全部楼层
请问楼主数学部分是哪里找的题啊?没有在买买提上面找到呢?可以给个链接么?

ffcc 发表于 2014-10-28 05:00:09 | 显示全部楼层
楼主方便透漏GPA多少么?

yyz20002008 发表于 2014-10-28 12:06:52 | 显示全部楼层
对 楼主给个买买提数学题的链接吧 跪谢了

MackeyZheng 发表于 2014-10-28 23:11:32 | 显示全部楼层
yk527 发表于 2014-10-11 09:18

求问楼主onsite需要准备些什么,我刚拿到他家的onsite

楼主| yk527 发表于 2014-10-29 02:32:37 | 显示全部楼层
yyz20002008 发表于 2014-10-28 12:06
对 楼主给个买买提数学题的链接吧 跪谢了

刚找了一圈也没找到, 你把地里的找一圈就够了, 就十几道, 都基本一样的

楼主| yk527 发表于 2014-10-29 02:33:24 | 显示全部楼层
MackeyZheng 发表于 2014-10-28 23:11
求问楼主onsite需要准备些什么,我刚拿到他家的onsite
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
前面说了, 就是走过场, 把自己project好好想想练练嘴就行.

楼主| yk527 发表于 2014-10-29 02:41:22 | 显示全部楼层
ffcc 发表于 2014-10-28 05:00 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
楼主方便透漏GPA多少么?

本科3.15 研3.89

zmhfdu 发表于 2014-10-29 05:33:06 | 显示全部楼层
恭喜楼主,问一下,他说能带一个人同去,这个人的费用也报销吗?对“这个人”有什么要求吗?