一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 大四了才赶着考出国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
RebeccaCheng 发表于 2014-9-9 11:17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    一开始的留学目标,是想出国去过简单的生活,家里没背景,也不想求人.本来还是骑驴看马,准备万一考得不好,可以让本校保研,可是学校让签协议,要出国就放弃保研,否则什么什么的,俺胆小,只能从了,这下宰断了自己的后路,背水一战了.
   有点紧张,G和T不是很理想,项目也待做.一句话"既然选择了去远方,那就风雨兼程吧",请同学老师们多多指教.

评分

yudun 发表于 2014-11-30 12:29:56 | 显示全部楼层
一开始萌生出国的想法是因为高考考的太差了,不能去到最理想的大学,于是就想出国来弥补本科的不足。
但是现在回过头想想,凭借着这种单纯的想法就出国实在是冲动。不过还好后来对出国学习了解了越来越多,对于国内的高等教育也有了更深体会。自己以前只知道美国的大学是宽进严出,但是如何之严厉自己并没有去了解更多。直到有一次看到了一篇报道,里面讲述了哈佛大学学生的学习生活。图书馆日夜开放,大多时候都是人满为患,学生困了就小睡一会。那里的学习是疯狂的,也正因为这样的疯狂,才会在日后有加倍的回报。再看看我们的大学生活,很多人过着度假一般的生活,作业抄一抄,考试突击一下就可以应付过去了。现在自己已经大四了,大部分的课程都已经学完了,虽然自己在平时还算比较努力,但不可否认也浪费了大把时间。想想以后工作,如果不掌握更多的技能竞争力就不会那么强。在国内的话,学习气氛比较弱,无法学到那么多的东西。而在国外,尤其是美国,作为精英的集结地,在那里可以激发自己的潜能,甚至改变自己很多陈旧的看法。很同意爱情公寓里的一段话,现在不玩命,将来命玩你,就是这么现实的情况。不去真正的挑战一下自己,根本不知道自己可以有多强大。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
另外,我很感谢一亩三分地让我获取了大量的信息,对于出国留学有了更深的了解,也见识了大量的大牛。最后,祝愿正在奋斗的15FALL的战友都会有好结果,OFFER雨遍地!!
回复 支持 1 反对 0

hzyslddm 发表于 2014-9-15 01:48:55 | 显示全部楼层
。。其实觉得LZ还是果断保研的好。。根本不用怕的。。保不上再出国,大不了读完研究生也可以出国啊,何苦这样背水一战. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

楼主| RebeccaCheng 发表于 2014-12-16 17:10:23 | 显示全部楼层
好多回复,好感动ing楼主正在加油!不尝试总会念念不忘。勿忘初心,方得始终!

billb 发表于 2014-9-9 11:22:32 | 显示全部楼层
加油吧, gap一年也不是不可以。 自己决定了的路就坚持走下去~

cordel 发表于 2014-9-11 19:39:43 | 显示全部楼层
楼主加油!要相信自己是有实力的~

不疯不成魔SA 发表于 2014-9-12 08:13:43 | 显示全部楼层
楼主加油,只要决定去做永远都不会太晚。
我今年也是大四,时间没安排好所以现在才在考gre,果断放弃保研。今年申请是来不及了决定gap一年,明年秋季申请,这一年就好好提升自己,然后做足充分的准备。

YLiyxr 发表于 2014-9-12 09:07:56 | 显示全部楼层
个人觉得。。这种事情要结合实际情况看吧,虽然年轻,但不代表着可以不顾代价的做一切事情……
既然LZ已经做了自己的选择,那就对自己负责到底吧。加油!

n.nan330 发表于 2014-9-14 14:11:04 | 显示全部楼层
去年我是和你一样的情况,加油吧~

whdawn 发表于 2014-9-14 14:39:12 | 显示全部楼层
同刚刚签放弃协议,加油!

WSND33 发表于 2014-9-14 16:55:38 | 显示全部楼层
本人大三,共同努力吧

waynelee 发表于 2014-9-15 01:41:40 | 显示全部楼层
我也是大四 虽然没有保研资格 但是既然选择了多出去走走看 就要全力以赴把它做好

bluestar2014 发表于 2014-9-17 19:40:22 | 显示全部楼层
协议上有毁约条件吧,你可以考虑一下。

pblsan15 发表于 2014-9-17 20:45:13 | 显示全部楼层
很佩服楼主的勇气!!

jjtianyang 发表于 2014-9-19 20:45:22 | 显示全部楼层
不知道LZ是哪个大学的啊?

Hey_Qian 发表于 2014-9-20 01:43:32 | 显示全部楼层
加油~只要想努力 都来得及

yzyw77 发表于 2014-9-23 16:28:40 | 显示全部楼层
加油,坚持走自己的路!

disciplinant 发表于 2014-9-26 19:30:10 | 显示全部楼层
加油吧!与楼主一起奋斗!