一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[职场感言] 东岸UI工程师一年经验,想跳硅谷。是跳front end好还是back end?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kwang75 发表于 2014-9-9 23:29:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[09]EE本科+3个月-1年 - 内推| 码农类全职@HisenseUSA

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
众大神好!本人目前在职UI工程师,用的是一种OOB语言(Lua)做前端UI。人在东岸,工作将近一年了。但是想跳槽西部硅谷加州或者西雅图。目前暂时有几个refer的机会,但是被得知就算内推也未必能拿到面试机会。主要本人想进的公司都是比较耳熟能详的那些,所以难度可能比较大。.1point3acres缃

我的一些小背景:gatech本科CmpE毕业,编程背景能力一般,最擅长Java,但是不会用Java做前端,主要喜欢的是一些逻辑类的算法题。

Now!两个问题:

1. 大家觉得什么时候跳槽比较好?是再等做下一个project做到开发再跳槽?
2. 如果跳槽,鉴于目前我的经验,是选择申请内推UI前端好还是backend的开发好?
-google 1point3acres
不甚感激!!
xuyirio 发表于 2014-9-10 05:39:32 | 显示全部楼层
一年跳槽基本不会限定在你之前的工作经验,对大公司来说,一年工作经验基本等于new

评分

holdering 发表于 2015-7-9 03:34:49 | 显示全部楼层
情况类似。。楼主可以私信一下微信吗? 我是纽约的。。

最初的梦想2013 发表于 2015-11-3 04:50:40 | 显示全部楼层
xuyirio 发表于 2014-9-10 05:39
一年跳槽基本不会限定在你之前的工作经验,对大公司来说,一年工作经验基本等于new

我也准备跳槽了,大概是1年多几个月,这样也算一年吗?我也跟楼主类似,我想做Java back end,更想偏向于后台大数据,但我现在用的是c#,也没多少项目经验。Java,python都算比较熟,做过不少课程项目,以前在国内也有一些开发经验。我也不知道转java back end难不难啊, 应该了解哪些知识才可能面试上,希望有经验的朋友介绍下。

diefunction 发表于 2015-11-7 12:39:16 | 显示全部楼层
最初的梦想2013 发表于 2015-11-3 04:50
我也准备跳槽了,大概是1年多几个月,这样也算一年吗?我也跟楼主类似,我想做Java back end,更想偏向于 ...

我现在就在做java backend… 最好的方法就是给mobile/web写个后端吧,多看看rest…

高级模式