一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon MC2 online assesment面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
traceroute_su 发表于 2014-9-10 12:53:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - 在线笔试 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
回馈地里,攒人品,爆面经。
我是突然接到Amazon MC2组(music组,地点在三番市) hr的邮件(可能由于去年我在学校参加一次组面,当时完全没有准备,所以面挂了,然后我的名字在他们的list里),问是否愿意参加他们26号的招聘event,我说愿意。他们就说要进行online assessment。我在地里找了几个面经,结果今天面完发现题目和类型完全不同。我的是给我一个project链接,让我填写里面缺失的function。题目显示60分钟,但是hr说可以90分钟搞定。大家要预留时间写comments还有发邮件客套一番,所以写码尽量快一些。
大致题意是,一个movie有很多connections,每个movie有id,rating。并且提供了相应的方法获得所有similar的电影instance。我要填写的function就是获得top k的movie列表。这个movie的关联度是rating越大,越关联。
所以我用的小顶堆写的。时间复杂度nlogk 空间就是k。 我在comment里加了map reduce 写法。
题目不复杂,主要就是惊讶我跟地里各位码农接到的面试形式完全不同。
. 1point3acres.com/bbs
个人感觉amazon面试,题目不是最主要,一定要跟面试官有很有效的交流,这样拿offer的可能性会增强。
希望大家面mc2组的话有心理准备,预祝大家面试成功,offer多多。
有什么问题,欢迎跟帖,我见到就会回复。

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2014-9-26 10:16):
12楼添加了补充。 请查看
littlecoolblaxk 发表于 2014-9-10 12:59:51 | 显示全部楼层
谢谢lz分享啦  bless!!!我刚刚接到hr邮件 估计是要约面试呢 有点怕- -

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-10 13:10:29 | 显示全部楼层
littlecoolblaxk 发表于 2014-9-10 12:59
谢谢lz分享啦  bless!!!我刚刚接到hr邮件 估计是要约面试呢 有点怕- -
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
你也是mc组么?别怕 amazon面试不难

littlecoolblaxk 发表于 2014-9-10 14:21:03 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-9-10 13:10
你也是mc组么?别怕 amazon面试不难

谢谢哦!我不是 我是Seller Services and Marketplace Group组 在西雅图 .1point3acres缃

感觉自己电面不是太会聊 之前都是挂电面 还没来得及做题就挂了 TT

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-11 12:48:24 | 显示全部楼层
littlecoolblaxk 发表于 2014-9-10 14:21
谢谢哦!我不是 我是Seller Services and Marketplace Group组 在西雅图
. visit 1point3acres.com for more.
感觉自己电面不是太会聊 之 ...

那建议准备点behavior question 应该可以了 我刚开始面试第一面都挂 后来总结一下就好了

1guangnian 发表于 2014-9-11 13:10:41 | 显示全部楼层
LZ可以说说怎么map reduce嘛,把不同的similar的电影distribute到不同的reducer,然后从最大的开始往最小的扫嘛?

天墨 发表于 2014-9-12 22:10:45 | 显示全部楼层
楼楼~你是面全职的吗~A家不是一般面试的时候还木有分组么~?求问~~~

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-13 02:32:34 | 显示全部楼层
天墨 发表于 2014-9-12 22:10
楼楼~你是面全职的吗~A家不是一般面试的时候还木有分组么~?求问~~~

恩 以往a家都是总公司组面,今年不知道怎么了,似乎是一个地域一个大组举行组面。当然有的时候还有单个组只要一两个人的那种面试。我这次似乎就是MC2组的一个组面,似乎seattle的组也是如此。
MC2组组面是A家音乐业务下的一个team,然后进组之后选分各种职位。当然如果你能选a家的aws组什么的,最好还是选那些。

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-13 02:43:53 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-9-11 13:10
LZ可以说说怎么map reduce嘛,把不同的similar的电影distribute到不同的reducer,然后从最大的开始往最小的 ...

不好意思 才看到
MAP里面找top k个similar(mapper是divide过程,就是把一个大任务分成几个小块)
最后到reducer里也去找top k个similar(reducer是汇聚,把小块收集到的结果汇聚到一个大块中)
都需要用到堆 至于大顶堆或者小顶堆 根据需要选择。从大到小一个一个扫就是brute force了 时间复杂度不会低

1guangnian 发表于 2014-9-13 03:21:20 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-9-13 02:43-google 1point3acres
不好意思 才看到 . 1point3acres.com/bbs
MAP里面找top k个similar(mapper是divide过程,就是把一个大任务分成几个小块)
最 ...

哦,明白了,就是每个mapper把它那里的top k送到reducer,然后reducer找它这里的top k个,是吧?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
mapper那里是局部的,reducer那里是全局的

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-13 03:34:21 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-9-13 03:21
哦,明白了,就是每个mapper把它那里的top k送到reducer,然后reducer找它这里的top k个,是吧?
mapper ...

恩恩 是这个意思

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-26 10:15:35 | 显示全部楼层
补充: 上次面完之后接到据信,由于思路很清晰,所以很疑问就打电话给HR询问,结果反馈结果是我提交的代码不能编译,问是否可以证明代码是可行的,于是我就写了一篇”实验报告“之类的文档证明。结果,hr又给了我一道题,让我立刻做就提交。面经如下:核心问题是多叉树的lowest common ancester问题。大致意思是给一堆员工资料,求任意两个员工的common manager。由于是多叉树,跟二叉树区别的不大。唯一需要考虑的是edge case,比如是否输入是合法的,check 员工是不是这个公司的人(递归查询),同时防止null pointer。代码完毕后,我写了伪码,时间复杂度和空间分析,同时提出有可能的optimization。 今天我收到hr最后的确认,说我拿到了最后一个组面onsite的名额(赶脚真心不容易。。。。) 明天onsite面试,8点开始,说最多面4人。祝愿大家注意bar raiser,搞定bar raiser,offer就是你的!加油大家!

评分

pocketlion 发表于 2016-2-13 05:14:59 | 显示全部楼层
hi 请问你后来有去amazon music onsite 面试吗? 求交流 求面经 下周去面onsite在san diego 谢谢呀