一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] Tofel的听力好难啊?尤其是TPO22,23.错哭了,大家怎么样啊?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hunter829 发表于 2014-9-10 17:05:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Tofel的听力好难啊?尤其是TPO22,23.错哭了,大家怎么样啊?现在回去听TPO1-10简直太简单了啊?看看地里面考110的大神,真是太佩服了哦
baimaoguhuimao 发表于 2014-9-11 17:18:21 | 显示全部楼层
考试比1-10难,应该和22,23差不多貌似,不过不用担心~要是真的水平不够,哭也没用的哈哈,安心去考正常发挥就是了,RAmen

苹果 发表于 2014-9-11 18:03:45 | 显示全部楼层
继续往后听。。还有更难的。。。但其实你错五六个最后还是能有27+。。。。

songcaoxian 发表于 2014-9-14 20:18:58 | 显示全部楼层
baimaoguhuimao 发表于 2014-9-11 17:18
考试比1-10难,应该和22,23差不多貌似,不过不用担心~要是真的水平不够,哭也没用的哈哈,安心去考正常发 ...

你好,我看到你的评论,我想你的听力应该不错,我也有和楼主一样的困惑,虽然我相信听懂了80%以上内容,但是选的时候就会错,他的改写真的很变态,让我不知道哪个才是对应文章的正确选项;而且这种情况可以明显由听力从TPO10以上的题发现,真的很踌躇。。。
还有听的过程中,注意力应该怎么管理呢? 10之前的话文章分块很明显,按照快来记忆理解很有效,但是往后情景就很真实了,内容不在可以明确分出块,第一篇听力也慢慢走向小学术讲座,我只有被动的接受听到的信息,没有时间分析观点,思路,然后他的问题还必须是得有这样的思路才能解答,所以想问问美女你听力的时候,有没有思维活动,还是也只是听,不需要总结,回味?——谢谢!

qzwzkyssb9h 发表于 2014-9-14 20:42:31 | 显示全部楼层
把做错的好好分析一下错哪里了。我当时就是忙着一直往下做结果来不及反思。。

baimaoguhuimao 发表于 2014-9-16 10:13:43 | 显示全部楼层
songcaoxian 发表于 2014-9-14 20:18
你好,我看到你的评论,我想你的听力应该不错,我也有和楼主一样的困惑,虽然我相信听懂了80%以上内容, ...

额,其实我听力很一般啊,我觉得楼下说的很对,每套听力做完,最重要的是要分析一下到底错在哪里了?漏听了吗?理解有偏差?还是其他的原因,而且你要注意分析ETS喜欢考察哪些内容,又不喜欢考察哪些内容,这样子可以帮助你在听的时候有侧重有选择,另外像你说的听的时候没有思维活动,我觉得还是听力不够好的一种体现,你可以试试听的时候就好像在听老师讲课一样,你听得目的是为了理解里面的信息,为了把题做对,不是为了其他的目的,至于你说是有思维活动还是一直听,这个我没注意过,边听边想就好像你呼吸一样,平时不会注意到的,也不需要刻意的去注意

dc_726 发表于 2014-9-16 10:18:44 | 显示全部楼层

我19、20最惨,21-26稳定在22分了。感觉考试时的难度跟21-26接近。
不少人说26之后更难,没有做到不太清楚。好好做、好好分析15-25就够了吧。还有个人经验是分类变速反复听,考试时就会感觉Lecture说有些慢。