一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

小本荣誉学院:弱英语,强【学术+竞赛+领导力】,求PhD录取

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
低调奢华 发表于 2014-9-10 17:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].PhD.Offer.Top50<-计算机科学与技术本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 计算机科学与技术@哈尔滨工业大学:89.8 排名1/4 我是英才学院的所以只有四个人啊,但是可以出具honor school证明,和荣誉学位差不多
  • 研究生:
  • @:
  • T: 85(还得刷啊)
  • G: 147+169+3(还得刷啊—
  • SUB: 这个不用吧
  • 论文/科研经历: 三篇论文录用(一篇二作【老师一座】CIKM2014数据库顶级会议了,一篇一座NDBC2013,一篇一座WASA2014)++一篇SIGMOD2015在投
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 美国数学建模竞赛特等奖提名finalist(第一作者),一等奖(第一作者),获评微软小学者,IBM小学者,省三好学生,校三好学生N次,优秀学生干部N次,人民奖学金一等奖6次(次次都有我),德育奖学金6次,创新奖学金3次,光华奖学金,目测会有个国家奖学金,数学竞赛国家三等奖,建模竞赛还有无数奖,国际遗传学大赛银奖,什么校赛的我就不算了
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一本书的第三作者,荣誉学位,国家立项一等奖带头人,学生会副主席,国际部部长,国际交流协会会长,校团委管培生,纵向交流团总支书记,班长
  • 你学校其他人的申请情况: 没几个人申请啊,我这背景估计全坑在英语上了,不说了,去复习英语
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    2014美国大学生数学建模竞赛特等奖提名[队长](东三省高校2014年唯一最高奖项,全球排名28/32078)…………………………………………………………………………2014.4
    2014年当选微软-IEEE小学者……………………………………………………………2014.4
    2014年获得CSC-IBM中国优秀学生奖学金……………………………………………2014.7
    2014HIT-iGEM选拔赛一等奖[队长] ……………………………………………………2014.4
    黑龙江省三好学生(学院推送)…………………………………………………………2014.4
    2013全国大学生数学建模赛区三等奖[队长]…………………………………………2013.9
    2013哈尔滨工业大学三好学生……………………………………………………………2013.9
    2013 iGEM(国际遗传工程机器设计竞赛) 国际银奖……………………………………2013.9
    光华奖学金…………………………………………………………………………………2013.5
    2013五四优秀团干部…………………………………………………………………… 2013.5
    2013美国大学生数学建模竞赛一等奖[队长](同年哈工大参赛队并列最高奖)……2013.3
    2013年代表哈工大参加基础学科拔尖人才计算机方向会议…………………………2013.3
    成为中国计算机学会CCF会员……………………………………………………………2013.1
    2012全国大学生数学建模省级二等奖[队长]………………………………………… 2013.1
    2012全国大学生数学竞赛国家三等奖…………………………………………………2013.1
    第三届“创新杯”中国大学生数学建模挑战赛 全国三等奖[队长] ………………2012.10
    2012第五届数学中国数学建模网络挑战赛第一阶段二等奖[队长] ………………2012.10
    2012哈尔滨工业大学三好学生……………………………………………………………2012.9
    2012五四优秀团干部…………………………………………………………………… 2012.5
    当选为哈尔滨工业大学首届领袖训练营营员并结业…………………………………2012.4
    人民奖学金每个学期一等奖(迄今5次)……………………………………… 2011.9-2014.5
    德育奖学金每学期一等奖(迄今5次)………………………………………2011.9-2014.5
    创新奖学金(3次)…………………………………………………………… 2012.9-2014.5

.1point3acres缃

补充内容 (2014-9-11 23:51):
    2014宝钢奖学金优秀学生.................................................2014/9

补充内容 (2014-10-30 01:49):
    托福又出来 25 17 22 25
    你没看错 听力17!!!-google 1point3acres

补充内容 (2014-10-30 01:49):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    89我只想说如果UCB认识老板这分数是不是可以尝试,还是差一分也不行

补充内容 (2014-11-18 22:24): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    来一版最后选校情况:

这次理性选择了:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    哈佛、UCLA UCI UCSB UCSD 密西根安娜堡 麻省大学 GATECH USC 双城 华盛顿 马里兰 NYU 莱斯

等大家来喷.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    我觉得很理性了

补充内容 (2015-1-7 15:20):
    默默收到密歇根Skype面试通知,不知这个老板是不是很push,感觉是的。。

评分

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-10 17:31:10 | 显示全部楼层
    求定位,求同申请,楼主自己准备的十分不爽啊,现在还的准备国际会议的东西。单身学术狗略过~~
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-10 17:34:22 | 显示全部楼层
    那个,我还没定想申请那儿:各位看官觉得那可以:我现在UCI UCSB 滑铁卢 乔治华盛顿联系了教授,我还想去德州大学奥斯丁,要能去莱斯也行,要是申请到UCB就碉堡了

liuyuzhou111 发表于 2014-9-10 17:46:07 | 显示全部楼层
    lz你的条件碉堡里,多套磁,英语成绩不是问题,感觉可以试试top school

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-10 19:17:12 | 显示全部楼层
    liuyuzhou111 发表于 2014-9-10 17:46
    lz你的条件碉堡里,多套磁,英语成绩不是问题,感觉可以试试top school

您神Stanford啊,好厉害,我觉得英语不是问题但是也要过线才行啊,我现在只能拿着85申请,前十里面只有Texas-Austin托福可以,您看托福是不是硬线儿啊

lh5712 发表于 2014-9-10 19:21:49 | 显示全部楼层
    光申MIT,Berkeley就行

Naruremodopris 发表于 2014-9-10 20:10:03 | 显示全部楼层
    同投SIGMOD2015,握爪。。。

liuyuzhou111 发表于 2014-9-10 20:25:16 | 显示全部楼层
    低调奢华 发表于 2014-9-10 19:17
    您神Stanford啊,好厉害,我觉得英语不是问题但是也要过线才行啊,我现在只能拿着85申请,前十里面只有Te ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我只是个master,你科研比我强多了。英语当然还是要尽量考高点咯,你现在可以一边准备考英语,一边套磁,可以在有保底的情况下,把目标定高点。

tobyljj 发表于 2014-9-10 22:25:38 | 显示全部楼层
    hmmmm(no offense)其实cikm算tier-1吧。。算不了top-tier

GTmac 发表于 2014-9-11 01:36:30 | 显示全部楼层
    校友好啊~ 其他条件都这么好,英语考高点就好办了。。另外窝工英才学院一届就4个学CS的?

zado 发表于 2014-9-11 06:42:39 | 显示全部楼层
    亮瞎双眼啊

354886 发表于 2014-9-11 07:36:36 | 显示全部楼层
    请收下我的膝盖

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-11 23:20:36 | 显示全部楼层
    lh5712 发表于 2014-9-10 19:21
    光申MIT,Berkeley就行
    .1point3acres缃
    oh,no,我们校副校长也让我申请伯克利,还给我介绍清华教授帮我套磁来着,但是英语渣啊

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-11 23:21:09 | 显示全部楼层
    Naruremodopris 发表于 2014-9-10 20:10
    同投SIGMOD2015,握爪。。。

哇,你要申请哪个学校啊,是开学大四的么,你也申请数据库不?

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-11 23:22:50 | 显示全部楼层
    liuyuzhou111 发表于 2014-9-10 20:25. From 1point 3acres bbs
    我只是个master,你科研比我强多了。英语当然还是要尽量考高点咯,你现在可以一边准备考英语,一边套磁, ...

我确实是这么干的,但是我还有十一月的会议要准备,到时候可以看到好多国际大牛,我不能玩儿砸了。您神现在Stanford怎么样啊,你觉得我现在套伯克利可以么,我老板伯克利有关系。但是我怕自己英语不够,所以不敢套伯克利

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-11 23:23:39 | 显示全部楼层
    tobyljj 发表于 2014-9-10 22:25
    hmmmm(no offense)其实cikm算tier-1吧。。算不了top-tier

嗯,这个看国内的划分是二类里面最好的,但是好多教授和我说可以算top了,国内外划分不一样

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-11 23:25:49 | 显示全部楼层
    GTmac 发表于 2014-9-11 01:36
    校友好啊~ 其他条件都这么好,英语考高点就好办了。。另外窝工英才学院一届就4个学CS的?

哇,学长,我英语要跪了。您也知道英才??是啊,英才学院分两个班一个本硕一个本博,本博计算机只有四个人,出具排名也是四个人里面第一。其实本硕也只有四个人。学长您在哪儿啊,我申请您有啥建议么,您是CS PhD么(你们实验室收不收)

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-11 23:26:24 | 显示全部楼层
    zado 发表于 2014-9-11 06:42
    . more info on 1point3acres.com亮瞎双眼啊

oh no, 除了英语之外还好,你是15 fall的么

楼主| 低调奢华 发表于 2014-9-11 23:26:47 | 显示全部楼层
    354886 发表于 2014-9-11 07:36
    请收下我的膝盖

你头像好逗,你是要申请PhD么,15fall??

huangyu 发表于 2014-9-11 23:29:57 | 显示全部楼层
    这个背景太凶残了吧!!那么多奖项,文书岂不是要好多页了...