一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] zz from mit [FLGT]说说最近当面试官的感想

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小K 发表于 2014-9-11 01:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2017(1-3月)-[17]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - Other| 码农类其他@所有

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
突然发现发帖模板蛋痛的要死

发信人: maxziv (Max Zhou), 信区: JobHunting
标  题: [FLGT]说说最近当面试官的感想
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Sep  9 22:44:11 2014, 美东). 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

我在某司刚开始当面试官,现在大概面了不少人,说说感想。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1. 在我们这种大家比较拼事业的公司里,印度人真的没有偏袒扎堆,我当时就是印度
老板强烈要求招进来的,而且我认识很多印度经理都不会只招印度人。
2. 可能是巧合,我面的多一半都是土生土长中国人。
3. 其实面试主要看的是聪明和交流这两点,两点都有又准备过的人凤毛麟角。. visit 1point3acres.com for more.
4. 举两个例子。电面,有一个中国人是南湾某大电商的两年经验,题目写的很好,但
是完全不出声,我给他打了很高的分,事后我加了他的微信跟他讲这个问题,不过可能 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
短时间内不好提高。我后面看review,Onsite的时候所有coding都过了,所有
communication相关的都挂了。比如讲自己之前做的项目,面试官想深入的听一个,但
是可能口语不够好,讲不来,泛泛的讲了三个,然后两个面试官都直接给了很低。
5. 另一个例子,中国人,本科是五道口两校的,很聪明,我和一个IIT的印度人一起面
他onsite,题目刚说出来他就给出最优解了,我喜出望外,但是交流真是差,写出来的
结果不太对但是非坚持自己是对的,我和印度人都想提示,被他打断三次,最后我们俩
都急了,说你能不能听我们的写这个test case试试,结果果然是不对的,真是气死我
了。
6. 午饭轮也记分。5里的这个聪明的哥们午饭轮和我们楼里白人二老板吃的,结果被评
价是”嘴里总是塞满东西说话“,居然也扣分。
7. 中国人优势还是挺大,普通印度人的水平真的不如咱们的平均水平,不怕不怕,他
们能占领的都是养老司。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

评分

MCwong 发表于 2014-9-11 20:12:39 | 显示全部楼层
看来book smart和street smart都要兼顾啊

xiongql 发表于 2014-9-12 07:42:17 | 显示全部楼层
弱弱地问楼主,由从国内直接过去的吗?

一剑终情 发表于 2014-9-12 10:58:48 | 显示全部楼层
昨天我也看到这篇了。准备找这个人看看能不能内推。

头像被屏蔽
zcy1848 发表于 2014-9-12 23:19:26 | 显示全部楼层