一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Microsoft Intern Skype Interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Jimmy123 发表于 2014-9-11 08:17:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 实习@Microsoft - 内推 - 技术电面 |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我投的是Intern,直接第一轮Skype

recuriter 应该不是很懂技术,整个过程都没有问coding题或者比较technique的,上来一开始是确认几个问题,什么时候毕业啊?什么专业?有过什么签证,等等,
然后就听见对方一直在记录,每一个问题都在认真记录。. from: 1point3acres.com/bbs
接下来就是介绍下自己的简历,然后问what is the most challenge part in your project?  how do you handle?
还问:Talk about a project which can show your coding ability?
接着问:Give you a project, show me your time management or how do you lead a project.
还有: 如何给一个5岁的孩子解释recursion?(这个随便扯了扯,实在不知道对方想要什么样答案)
就这样问了一系列behavior的问题,就在我回答的过程中,对方还是在不断记录。

最后还有两个问题:
1. 大概意思是有9个球,外表一样,只有一个比较重,最多两次机会找出最重的那一个球。(没想到这种题还会考)
2:给一个vending machine(snack machine),你如何test。这个问题我开始没搞懂什么是vending machine,后来对方换成了calculator,如何test。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
总之,全是这样的问题,没coding,感觉比较虚,
Anyway,希望进入下一轮。

评分

zhuang1992 发表于 2014-9-11 09:59:37 | 显示全部楼层
请问巨巨是如何拿到面试的?

楼主| Jimmy123 发表于 2014-9-11 10:03:56 | 显示全部楼层
zhuang1992 发表于 2014-9-11 09:59. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
请问巨巨是如何拿到面试的?

巨巨是什么??

我是通过人refer得

zhuang1992 发表于 2014-9-11 10:26:39 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2014-9-11 10:03. 1point3acres.com/bbs
巨巨是什么??

我是通过人refer得

囧 暴露二次元属性了。。就是牛人的意思
多谢,我在网上海投了不少,都没有回音,蛋疼中T^T

sanguine 发表于 2014-9-11 11:20:56 | 显示全部楼层
给一个vending machine如何test?这种问题要如何回答额(⊙o⊙)…

cjqhenry 发表于 2014-9-11 12:00:04 | 显示全部楼层
楼主是14fall ms? 我还在犹豫要不要投,有点虚

楼主| Jimmy123 发表于 2014-9-11 12:33:27 | 显示全部楼层
sanguine 发表于 2014-9-11 11:20.1point3acres缃
给一个vending machine如何test?这种问题要如何回答额(⊙o⊙)…

我后来回答的是calculator的那个,我也实在不知道他想考察什么?我就从calculator的性能方面说,比如accuracy,efficiency,function, 等等。这个题真的乱扯,我都想不出来要说撒,对方还说让我 one more。

楼主| Jimmy123 发表于 2014-9-11 12:34:02 | 显示全部楼层
cjqhenry 发表于 2014-9-11 12:00
楼主是14fall ms? 我还在犹豫要不要投,有点虚

13 Fall 的master

sanguine 发表于 2014-9-11 13:08:12 | 显示全部楼层

13fall的master不是申请full-time么==
. 1point 3acres 璁哄潧
我也一直好奇怪这种题要如何回答%>_<%完全不知道点在哪

zys87126 发表于 2014-9-18 00:02:37 | 显示全部楼层
楼主 ,你这个出结果了吗?我也是电面的,跟你的问题差不多。但是20天了还没有结果

楼主| Jimmy123 发表于 2014-9-18 00:56:23 | 显示全部楼层
zys87126 发表于 2014-9-18 00:02
楼主 ,你这个出结果了吗?我也是电面的,跟你的问题差不多。但是20天了还没有结果

一周内就出了,拿到onsite了

austurela 发表于 2014-9-18 02:09:28 | 显示全部楼层
我去年还被问如何test一个键盘。。。

zys87126 发表于 2014-9-18 03:01:46 | 显示全部楼层
Jimmy123 发表于 2014-9-18 00:56
一周内就出了,拿到onsite了

恭喜!祝onsite好运!我估计是挂了,要不这么长时间还没出结果呢。当初可说的是很快有结果。。。