一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

弱G弱T求定位,谢谢了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ljl199022 发表于 2014-9-11 13:51:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ME].[15Fall].PhD.Offer.Top100<-车辆工程+电气工程双学位本科:南大,浙大,复旦,上交,车辆工程研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 车辆工程+电气工程双学位@哈工大:车辆87.5/100,Rank15/170,电气80/100,双学位WES后共3.49/4
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • 车辆工程@哈工大:86.7/100 Rank 4/18
  • T: 97(S19)
  • G: V150+Q170+AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 3篇EI会议,国内核心有几篇,英文水刊无检索几篇,全为1作或2作
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 无
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    全程DIY,完全不懂申请流程。
    只要有全奖,综排TOP150的学校都去。专排完全不懂。
    至于方向,有限元/流体/汽车,都有论文和项目支撑。
    目前的确不知道申请什么档次学校,感觉GT太弱了。
    辛辛那提大学也行啊,只要给奖,我发现这学校phd给奖的挺多。
    还望大家指教小弟。多给小弟提供几个学校与信息。
    星空下的紫荆园 发表于 2014-9-11 14:07:16 | 显示全部楼层
    你的GT真的不算弱,只是口语可能成为你拿全奖的小问题。

PhD申请套词很重要。楼主既然有明确的研究方向,还有文章,何尝不试试套套自己心仪的学校呢?

楼主| ljl199022 发表于 2014-9-11 14:38:46 | 显示全部楼层
    星空下的紫荆园 发表于 2014-9-11 14:07
    你的GT真的不算弱,只是口语可能成为你拿全奖的小问题。

PhD申请套词很重要。楼主既然有明确的研究方向 ...

谢谢你的耐心解答,也让我增加了信心。

可以推荐几个学校吗?因为我也不知道我的心仪学校应该处在哪个排名上。。。. more info on 1point3acres.com
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    麻烦你了。

candy_shmily 发表于 2014-9-11 15:11:45 | 显示全部楼层
    你们学校电气居然有双学位。。。

楼主| ljl199022 发表于 2014-9-11 16:09:22 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-11 15:11
    你们学校电气居然有双学位。。。

呵呵,推荐几个靠谱的学校呗,谢谢了

candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:10:57 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2014-9-11 16:09
    呵呵,推荐几个靠谱的学校呗,谢谢了

sorry我是EE的 对你的专业不太了解。。。
    加油啦!祝你好运 帮顶一下

低调奢华 发表于 2014-9-11 23:55:42 | 显示全部楼层
    又看到哈工大了,楼主想去哪儿,一起申请啊

楼主| ljl199022 发表于 2014-9-12 00:01:32 | 显示全部楼层
    低调奢华 发表于 2014-9-11 23:55
    又看到哈工大了,楼主想去哪儿,一起申请啊

我也不知道要去哪,因为不太了解。想申俄亥俄州立,弗吉尼亚大学,德州农工,亚利桑那大学,辛辛那提大学。。。就先定下了这么几个。。。你推荐几个呗。谢谢了。一起申?可以啊。

低调奢华 发表于 2014-9-12 00:25:12 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2014-9-12 00:01
    我也不知道要去哪,因为不太了解。想申俄亥俄州立,弗吉尼亚大学,德州农工,亚利桑那大学,辛辛那提大学 ...

其实我也不太知道你们方向啊,我选校名单还没定呢,你真的要综排那么往后的么,不至于吧,不行去澳洲top都比这强啊

低调奢华 发表于 2014-9-12 00:25:21 | 显示全部楼层
    我也不知道要去哪,因为不太了解。想申俄亥俄州立,弗吉尼亚大学,德州农工,亚利桑那大学,辛辛那提大学 ...

其实我也不太知道你们方向啊,我选校名单还没定呢,你真的要综排那么往后的么,不至于吧,不行去澳洲top都比这强啊

低调奢华 发表于 2014-9-12 00:25:32 | 显示全部楼层

星空下的紫荆园 发表于 2014-9-12 01:23:46 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2014-9-11 00:38
    谢谢你的耐心解答,也让我增加了信心。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

可以推荐几个学校吗?因为我也不知道我的心仪学校应该处在哪个 ...

我不是ME,不好推荐啊。

官网专排只能看10名,更多的你可以看这个链接。
    http://www.echuguo.net/2013zypm/960.html. more info on 1point3acres.com
    当然,专排也只是一个因素。

祝好运

楼主| ljl199022 发表于 2014-9-12 09:12:39 | 显示全部楼层
    低调奢华 发表于 2014-9-12 00:25
    其实我也不太知道你们方向啊,我选校名单还没定呢,你真的要综排那么往后的么,不至于吧,不行去澳洲top ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    其实我也是参考了一下历年ME专业拿到PHD录取的学校名单,发现综排比较靠后的英语成绩与我接近。综排靠前的英语成绩都挺高,托福都是100(20+)+,GRE倒是没什么。其实我感觉托福口语18-21好像是一个fair的程度,但是不知道哪里出来的单科20+的说法,吓我一身冷汗,也不知道是不是自己YY出来的,还是中国人喜欢整数。。。

楼主| ljl199022 发表于 2014-9-12 09:15:19 | 显示全部楼层
    星空下的紫荆园 发表于 2014-9-12 01:23-google 1point3acres
    我不是ME,不好推荐啊。

官网专排只能看10名,更多的你可以看这个链接。

谢谢你能够耐心的帮我找到排名

低调奢华 发表于 2014-9-13 16:41:19 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2014-9-12 09:12
    其实我也是参考了一下历年ME专业拿到PHD录取的学校名单,发现综排比较靠后的英语成绩与我接近。综排靠前 ...

oh,都二十加啊,你还什么时候考托福不??

楼主| ljl199022 发表于 2014-9-13 17:38:51 | 显示全部楼层
    低调奢华 发表于 2014-9-13 16:41
    oh,都二十加啊,你还什么时候考托福不??

我又报考了,但是我感觉口语这东西很多时候看运气啊。最近忙于申请,也没时间复习咯。我是次次考机经都不中。关键是口语6个部分都不能失误啊,1-2题碰到变态题,中文都不好说,更别提英语。3-6题有时候碰到变态的专业词汇,也容易挂。哎。。。

低调奢华 发表于 2014-9-14 00:41:00 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2014-9-13 17:38
    我又报考了,但是我感觉口语这东西很多时候看运气啊。最近忙于申请,也没时间复习咯。我是次次考机经都不 ...

别提,你报的啥时候啊~~

thisishaoliang 发表于 2014-9-18 22:18:49 | 显示全部楼层
    ljl199022 发表于 2014-9-12 09:12
    其实我也是参考了一下历年ME专业拿到PHD录取的学校名单,发现综排比较靠后的英语成绩与我接近。综排靠前 ...

英语成绩其实只是一个门槛,录不录还是主要看科研和关系,看了楼主的选校名单我自惭形秽,我要好好选选学校了真……