一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

电气软妹子一枚求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
candy_shmily 发表于 2014-9-11 15:08:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-电气工程与自动化本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 电气工程与自动化@whu:3.64 排名大概二十左右 总共420多人
  • 研究生:
  • @:
  • T: 102=29+28+20+25 1026再刷一次 争取105+
  • G: 321=154+167 AW没出大概3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 水校级项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数模国赛国家一等奖 全国大学生英语竞赛三等奖/国励 乙等奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等): 大概没有 目前在纠结要不要请实习公司老板帮我写推荐信 也不知道他算不算牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 直系学姐有去CMU-SV Cornell USC 学长有去Purdue UCLA
    上上一届好像有CMU WPI 都从强电转弱电申ECE/CE了
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    目前在一家不咋有名的做LED芯片的上市公司外延工程部实习 实习期三个月 老板是博士 台湾人 不知道向他要推荐信是否合适 请机智的小伙伴们帮着出出主意 要不要 要几封 怎么说. visit 1point3acres.com for more.
    双手奉上大致选校名单:
    白送申请stanford
    冲刺 Gatech, CMU, Umich, UT Austin, UCLA, UCSD
    主申  UCSB, Columbia, Wisconsin Madison, TAMU, Upenn, Rice, Brown
    保底 USC WSU
    准备申VLSI 做IC design这种 目标以后在美国找工作 能留美或加拿大更好
    如果能进CMU这种CS强校以后就转CS 如果能进Gatech这种地理位置不太利于找工作但是科研水平高的就想继续读phd 【前提是被录取啦= =
    求小伙伴们看看我的定位选校以及档次是否合适【不要太自大啊喂
    还有 推荐保底学校

跑个题。。。. visit 1point3acres.com for more.
    最近纠结得睡不着觉 是选择保研还是坚持出国T^T
    前几天辅导员给我施加压力 希望我能保研 最好去上交 但是保不了清华和浙大 父母很想让我这样 而且很省钱. visit 1point3acres.com for more.
    从大二暑假开始磕磕绊绊考G考T刷GPA到现在差不多定型 经常在想我这算半个转专业的能不能申到理想的学校 和男票能不能去一个学校 每每想到都难过得睡不着觉
    我很讨厌本身的强电专业(电机 继电保护 电力系统神马的臣妾学不懂T^T) 也很向往国外的生活 所以还是想出国 但同时舍不得保研名额 也怕以后申不到好学校和男票没在一起【他的定位贴http://www.1point3acres.com/bbs/thread-87078-1-1.html.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    和朋友讨论了许久也没下决心 求小伙伴们提提意见建议神马的 小女子感激不尽!-google 1point3acres
    劳烦各位看我啰嗦半天 谢谢啦~祝大家学业事业顺利 offer满满
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-9-12 08:46):
    还是决定一心准备出国。。。
    保底学校去掉WSU 加上SJSU
    跪求大神们指导选校 谢谢昂~~\(≧▽≦)/~

补充内容 (2014-9-13 12:45):
    另外 我准备全程自己申请 建了一个EECS15fall申美国学校的DIY交流群 群号305645182
    欢迎各位EEers&CSers的加入
    . 1point 3acres 璁哄潧
    补充内容 (2014-9-13 13:15):
    上个群希望不找中介 DIY的同学加进来 大家一起讨论遇到的问题~
    主申学校去掉Wisconsin Madison 加上UCD和Umass amherst
    求大神们的意见哇~. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-10-8 14:30):
    男票定位贴这个http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D157%26sortid%3D157选校是他定位贴里列出的14所 求文书经验 求双飞求祝福

补充内容 (2014-10-16 13:26):
    . visit 1point3acres.com for more.CMU-ECE UTAustin-CE Gatech-ECE Umich-EE:S(Signal processiong) UCLA-CE UCSD-CE UM-Park-ECE 哥大-CE USC-CE Umass-ECE Duke-ECE UCSB-CE TAMU-ECE

补充内容 (2014-10-16 13:27):
    Upenn-EE

补充内容 (2016-11-8 10:44):
    最后去了Upenn EE 一学期后转学CMU SV SE

评分

liu.haonan 发表于 2014-10-3 19:26:58 | 显示全部楼层
    出国保研这个其实没有说哪一条路更好,也没有谁高谁一等。只是哪一条路更适合自己,你选择了什么,就坚持下去,这个想清楚就好啦。
    回复 支持 3 反对 0

gaoyikai90 发表于 2014-9-13 12:49:04 | 显示全部楼层
    不必申请uw-madison,我听同学说他们VLSI这个方向的课程很多都不开了,因为有老师离职了。目前uw-madison的ECE下面主要是power和computer engineering在做。另外,Umass-Amherst的vlsi很不错,申请难度也不大,就业也挺好。

评分

回复 支持 1 反对 0

lyk1993 发表于 2014-9-11 15:55:53 | 显示全部楼层
    选校的事情帮不上忙,因为我也在纠结。。

但是关于保研还是出国,如果家里条件尚可供你出去读研不是啥大问题的话,还是出国吧,更何况你也很想出国看看不是吗。我之前也在考虑是否保研的事情,不过一是因为还是想出国多一些,再加上我们学校坑爹的德育分制度让我直接保研无望,所以就坚定出国了。
    . From 1point 3acres bbs
    至于能不能和男朋友去一个学校,我觉得不用太在意这个,不在一个学校那就争取在一个城市,或者在一个州,申请出国是为了让自己能有更好的发展,感情上的问题就不要考虑那么多了,总之就是能在一起最好,不在一起也不是啥大事

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:02:43 | 显示全部楼层
    lyk1993 发表于 2014-9-11 15:55
    选校的事情帮不上忙,因为我也在纠结。。-google 1point3acres

但是关于保研还是出国,如果家里条件尚可供你出去读研不是啥大 ...

谢谢你的建议!很中肯
    出国是为了经历更多 让以后自己的发展空间更大
    不过我觉得要是我一个人出国的话 八成吃不了苦 而且父母也不放心。。。

dcso 发表于 2014-9-11 16:04:19 | 显示全部楼层
    我的情况跟楼主差不多啦,我是eee@hust,排名20左右,准备申请美国的PhD,Ms。

vivaroma 发表于 2014-9-11 16:06:40 | 显示全部楼层
    看来你还不咋了解推荐信,推荐信不是一个人要几封的问题,到时候是网上提交,只要老板同意帮你推荐就OK

另外,最好是学术方面的推荐信,公司的推荐信对申Meng更有用

关于最后一段,我的个人观点是,心态上争取再独立一点,自己拿主意主导人生

评分

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:08:35 | 显示全部楼层
    dcso 发表于 2014-9-11 16:04
    我的情况跟楼主差不多啦,我是eee@hust,排名20左右,准备申请美国的PhD,Ms。

兄弟院校的童鞋你好啦~. 1point3acres.com/bbs
    一起加油~~

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:12:54 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-9-11 16:06
    看来你还不咋了解推荐信,推荐信不是一个人要几封的问题,到时候是网上提交,只要老板同意帮你推荐就OK. 1point3acres.com/bbs

...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    请原谅我的无知= =-google 1point3acres
    谢谢你的建议 能否推荐几个Meng性价比比较高的学校呢 谢谢你啦
    我也觉着自己不够独立。。。慢慢改变吧 哎。。。

lyk1993 发表于 2014-9-11 16:19:19 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:02
    谢谢你的建议!很中肯
    出国是为了经历更多 让以后自己的发展空间更大.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    不过我觉得要是我一个人出国的话  ...
    -google 1point3acres
    在我纠结是否出国的早期阶段,我女朋友原本准备和我一起出去,当时我就觉得这样最好了,两个人一起出去就能省好多事啊之类的,不过后来她选择在国内考研了。。。. from: 1point3acres.com/bbs

自己一个人出去的话,苦是一定的,但是很多时候不逼自己一把的话,你永远都不知道自己原来可以完成这么多的事情,加油啦

dcso 发表于 2014-9-11 16:19:28 | 显示全部楼层
    我的情况跟楼主差不多啦,我是eee@hust,排名20左右,准备申请美国的PhD,Ms。.1point3acres缃
    我的回答还没完,怎么网页初BUG了,我接着上面的说。(我不会删回答呀= = ). 1point 3acres 璁哄潧
    ————————————————————————————————————————
    前些天,一直在纠结要不要要不要保研,就我来说我想保研浙大,浙大的电力电子全国第一,电力电子也是我有兴趣的专业。
    之前,8月我就联系好了导师,是电力电子的小牛,年轻有为。想着能去浙大就去浙大,就等着准备申请,然后备战复试了。但是我一直有想出国的想法。我想其实也可以读了浙大的硕士,再出国撒,很多人都是这样的。
    前几天,我一直在想,我选择保研浙大,是不是想逃避出国的风险还是什么原因的,所以一直在纠结到底保不保研。我也询问了一些同学,他们的有些话真的让我感触很多。 我就不带有个人情感的列出来,供楼主思考:
    1.你出国是为了什么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    2.如果新加坡的大学录你了,浙大录你了,你选择哪个?
    3.你愿意多花三年的青春么?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    4.不忘初心!
    我现在是不准备申请保浙大了,专心准备出国,因为我不想多花费3年的时光!当初过的梦想也是让我重新拾起~。~

vivaroma 发表于 2014-9-11 16:21:31 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:12
    请原谅我的无知= =
    谢谢你的建议 能否推荐几个Meng性价比比较高的学校呢 谢谢你啦
    我也觉着自 ...

我只知道Cornell和Berkeley有Meng,其他不清楚哎。。如果你说性价比的话,公立学校会比私立学校便宜得多,比如TAMU UCLA

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:25:15 | 显示全部楼层
    lyk1993 发表于 2014-9-11 16:19
    在我纠结是否出国的早期阶段,我女朋友原本准备和我一起出去,当时我就觉得这样最好了,两个人一起出去就 ...
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    感谢你的经历分享。。。patpat 希望你们好好的
    我男票也特别希望一起出国。。。每天被他熏陶洗脑
    你很棒 我加你QQ啦~ 可以多交流

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:27:15 | 显示全部楼层
    dcso 发表于 2014-9-11 16:19
    我的情况跟楼主差不多啦,我是eee@hust,排名20左右,准备申请美国的PhD,Ms。. From 1point 3acres bbs
    我的回答还没完,怎么网页初 ...

本来我还想着如果能保浙大清华就肯定保了= =. 1point3acres.com/bbs
    看你的回复要感动cry 超级受激励!!!

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:28:55 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-9-11 16:21
    我只知道Cornell和Berkeley有Meng,其他不清楚哎。。如果你说性价比的话,公立学校会比私立学校便宜得多 ...

cornell的meng卡口语 所以我想着先1026考完T了再看有没有资格申请硬件真是硬伤
    不过UCLA还是好贵。。。

vivaroma 发表于 2014-9-11 16:41:06 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:28
    cornell的meng卡口语 所以我想着先1026考完T了再看有没有资格申请硬件真是硬伤
    不过UCLA还是好 ...
    口语能力还是靠多说,突击的时候看看机经,命中的几率还是蛮大的

这个可以给你参考下 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-97383-1-1.html

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-11 16:45:03 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-9-11 16:41
    口语能力还是靠多说,突击的时候看看机经,命中的几率还是蛮大的

这个可以给你参考下 http://www.1poi ...

膜拜大神!!!谢谢感激不尽!

Lycn_Cross 发表于 2014-9-11 21:28:28 | 显示全部楼层
    LZ的硬件条件已经很棒了,个人感觉TOP30应该是很有希望的。
    因为我不是电气方向的,具体选校的建议也不敢说太多,怕坑。。。

关于保研or出国,楼上很多同学都说的很好了。
    其实LZ自己也很想出国,从大二暑假准备到现在,辛苦了这么久,若是放弃了不觉得会有点可惜吗。不可能有两全之法,要得到一点什么势必要放弃一点什么,LZ只要相信,你现在放弃的,到时候一定会加倍补回来就好了!. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    我也是从大二暑假开始准备出国的事情,而且当时就基本已经可以确定保研了,还是一路坚持了过来,虽然刷T刷G刷GPA的日子暗无天日,但现在回想起来,也是回忆满满。
    所以LZ,如果条件允许的话,我个人感觉能出去尽量出去吧。.1point3acres缃
    其实楼上有位同学说的很好:
    不忘初心!

MENG的话,楼主把T的口语刷上22应该可以Cornell的,我有一个师姐和你的条件差不多,最后就是去了Cornell,不过貌似是信号方向。
    至于另一半的问题。。。我这种单身苦逼就不说了,至少有人陪着自己一起出去,也是挺不错的一件事情啊。

祝LZ早日摆脱纠结&杀T成功!

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-11 21:36:55 | 显示全部楼层
    谢谢各位都用心回复这么多!

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-11 21:41:33 | 显示全部楼层
    Lycn_Cross 发表于 2014-9-11 21:28
    LZ的硬件条件已经很棒了,个人感觉TOP30应该是很有希望的。
    因为我不是电气方向的,具体选校的建议也不敢 ...

准备了那么久 放弃是否可惜?深有共鸣感。。。
    然后我把目前的处境比喻成下面这个例子 花了很多很多钱 买了一个包装很精美的苹果 但是不知道里面是一颗坏苹果还是一只金苹果 现在有一个梨子 能很明白地预知它是什么味道 结果两个只能选一个。。。. visit 1point3acres.com for more.
    我觉得两个根本没有可比性。。。这是我觉得最最纠结的地方。。。

Lycn_Cross 发表于 2014-9-11 22:59:18 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-11 21:41. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    准备了那么久 放弃是否可惜?深有共鸣感。。。
    然后我把目前的处境比喻成下面这个例子 花了很多很多钱  ...

其实也是我们学校最近两天在最终确定保研名单,我有几个同学也是准备了许久出国最后选择了保研,也和他们聊了很久,所以最近也比较有感触。
    每个人的条件,情况都不一样,别人的经历终究是别人的,希望LZ可以做出一个满意的选择吧。

祝好&加油!

楼主| candy_shmily 发表于 2014-9-12 08:34:06 | 显示全部楼层
    Lycn_Cross 发表于 2014-9-11 22:59
    其实也是我们学校最近两天在最终确定保研名单,我有几个同学也是准备了许久出国最后选择了保研,也和他们 ...

恩恩~决定坚持出国啦 保研申请表也不交了 背水一战了~