一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

咨询,定位,指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
santiange 发表于 2014-9-11 16:44:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
天津大学
专业:水利水电工程
GPA:3.85/4   91/100 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
GRE:152+168+3(比较水,不想再考了)
.1point3acres缃T:目前是28+16+18+24=86,还要考两次,争取上100,有经验的大神也可以指导我一下 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
有一些学科竞赛:
天津市大学生数学竞赛一等奖
天津市大学生力学竞赛三等奖
周培源大学生力学竞赛优秀奖
美国大学生数学建模大赛honorable mention
有一些项目在进行,近期也有做实验
1. 天津市城市化对水文过程的影响研究
2. 自密实混凝土的试验研究
7月份写了一篇关于自密实混凝土离散元数值模拟的论文,现在还在审,不过不抱什么希望。. From 1point 3acres bbs

感觉时间比较紧,申2015fall,主申美国和加拿大,最好能有奖,不是很负担得起学费。
想申土工材料方向,志向PHD,不知道有没人推荐一下学校和老师,因为我做的是PFC的离散元模拟,最后那边也有老师做相似的东西的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
前段时间,有联系过CWRU的一个华人associate professor感觉印象还可以,但是后来发邮件也没回了。
求大神,牛人指导,推荐一下学校,T牛人也可以传授一下经验。
今天签了放弃保研协议,立志出国,多谢大家了。. more info on 1point3acres.com

补充内容 (2015-2-20 10:15):
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. T最后是98(19)

补充内容 (2015-2-20 10:16):
水的方向和岩土混申
annehr0820 发表于 2014-9-12 05:31:14 | 显示全部楼层
去定位贴发一个吧~~~

aboardstudy 发表于 2014-11-10 19:46:24 | 显示全部楼层
土工材料又是不归路感觉。。。自密实混凝土数值分析,好高端的样子。我们做的都是强度,耐久性什么的的

卡列宁的微笑 发表于 2014-11-11 08:40:20 | 显示全部楼层
做材料要一路走到黑哦,回国不好找工作的

卡列宁的微笑 发表于 2014-11-11 08:42:06 | 显示全部楼层
加2015fall的土木群291565873

hhhhhardy 发表于 2014-11-15 09:28:41 | 显示全部楼层
校友的说。。加油一个吧

wykbill03 发表于 2014-11-15 15:11:30 | 显示全部楼层
我觉得楼主的专业背景还是不错的,但是语言考试真的不太乐观......GRE的V有个153都好啊。若是G和T成绩能拉上去的话申请前20也是很大希望的。
土木的话直接申PHD不太现实,最好是申个MS然后跟教授套好关系内转PHD,或者申MS/PHD项目,比如Cornell和UCB。
奖学金的话,MS期间希望不大,貌似只有CMU会发,但是一般都只有一年,压力还好。
申请PHD的话,材料算是最大的方向,但是近几年funding不好拿,所以结果很难说,除了西海岸主要做地震之外,其他牛校都有机会。就我所知,UT Austin混凝土做的很多,以材料为主,西北也是主做材料,不过偏力学。
和教授套好关系,主动多学一些和课题相关的知识吧。材料的话,力学和化学都是很重要的,最好学一些coding。
祝楼主成功!

楼主| santiange 发表于 2014-11-20 20:09:33 | 显示全部楼层
wykbill03 发表于 2014-11-15 15:11.1point3acres缃
我觉得楼主的专业背景还是不错的,但是语言考试真的不太乐观......GRE的V有个153都好啊。若是G和T成绩能拉 ...

谢谢,语言现在98(R27,L25,S19,W27), 因为我不完全算是申土木,我主要申的是environmental fluid dynamics and hydrology/water resource, 还有就是geotechnical engineering里的multiphysical fields和multi-scale的方向。套磁的话,进展不太顺利。

楼主| santiange 发表于 2014-11-20 20:10:05 | 显示全部楼层
hhhhhardy 发表于 2014-11-15 09:28
校友的说。。加油一个吧

那你是今年申,还是已经在美帝?

george1108 发表于 2014-11-22 09:27:48 | 显示全部楼层
可以在系里找材料的老师 陶瓷一下  虽然很难...材料不归路

hhhhhardy 发表于 2014-11-24 08:49:08 | 显示全部楼层
santiange 发表于 2014-11-20 20:10
那你是今年申,还是已经在美帝?

今年申请啊~~~