一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

托福低分其他均衡学生求定位金融工程或者数据科学,精算

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
henry517495547 发表于 2014-9-11 17:03:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Math/AppliedMath].[15Fall].混合.Offer.Top50<-信息与计算科学(数学系)本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 信息与计算科学(数学系)@厦门大学:3.6/4 3/38
  • 研究生:
  • @:
  • T: 96 R24 L21 S23 W28
  • G: 320 V150 Q170 Av 3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 和香港大学CS老师共同完成Mining Uncertain Data的一本书
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 数学建模省级一等奖,美国参加查尔斯顿学院数学竞赛第一名
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一个美国统计老师,一个香港计算机老师,一个本学校数学的老师
  • 你学校其他人的申请情况: 上一届一个学长成绩和我差不多,Toefl比我高去的是NYC-Poly分校
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    其实我觉得自己Toefl有很大的劣势,GRE成绩也是一般,但是算是达到320的分数段了。

然后优势就是我有在台湾交换半年,美国(一个很一般的公立学校)交换半年,而且交换期间成绩都不错。
    另外就是在香港大学计算机系实习一个半月,也算是一个经历吧,帮助老师写了一本Mining Uncertain Data的百科全书
    我专业成绩gpa更高一些,综合gpa只有3.6,但是专业gpa是3.77.1point3acres缃

总之我是想申请金融工程,数据科学混着申请,也可以用统计或者精算申申看。其实也不一定是美国,其他地方也好。. more info on 1point3acres.com

真心希望大家能够给予我一些建议,谢谢大家.1point3acres缃
    Deelers 发表于 2014-9-11 20:09:55 | 显示全部楼层
    LZ背景还挺不错的,不过个人建议主申统计
    因为LZ缺少金工相关实习,然后GPA和托福在金工申请者中也是处于劣势的,申金工可能压力略大,因此不建议主申。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    至于数据科学得看你的背景匹配情况了,个人感觉一般数学系的申请可能优势不如学CS的,特别是CS相关课程修的比较少的情况下劣势明显。
    所以主申统计可能会比较好一点。. from: 1point3acres.com/bbs
    另外申精算其实有点非主流,从就业来讲并不是一个很好的选择。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2014-9-11 20:10):
    另外,要是抢得到考位还是争取再刷下托福吧。

楼主| henry517495547 发表于 2014-9-12 10:12:31 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-9-11 20:09
    LZ背景还挺不错的,不过个人建议主申统计
    因为LZ缺少金工相关实习,然后GPA和托福在金工申请者中也是处于 ...

谢谢你的建议,其实我一直对于统计的感觉就是申请的的确是好多啊,而且那么多项目,其实为我对于计算机,金融都算是挺感兴趣的,也是想学习一门技术在手再说,不过也的确觉得金工申请起来对我来说压力山大,我也是在纠结啊。

楼主| henry517495547 发表于 2014-9-25 21:11:06 | 显示全部楼层
    今天又听了讲座,感觉金工真的有点遥遥无期的感觉,托福96能去的金融工程的学校真的不多么?哭哭