一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 寻觅版里的analog小伙伴~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kgxiaoyun 发表于 2014-9-12 06:13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(10-12月)-[12]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 电路/电子/半导体类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
征集版里还在找工作的analog小伙伴,一起分享信息,共同准备面试之类的~希望搜集信息分享到google doc里,然后找一些analog的题目一起做做。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
最近发现一个人太懈怠,求鞭笞、、、

Frank303 发表于 2014-9-17 02:46:24 | 显示全部楼层
kgxiaoyun 发表于 2014-9-14 01:54
请教下有啥好的准备面试的经验分享没

我学习analog时间很短。算是半路出家。有限的时间里,没有实验室tapeout的经历,没有特别出彩的GPA, 没有工业界很多朋友的内推,我在找工作的时候,受一位在mitbbs上面发过帖子的前辈 指点。真的就像他说的一样,如果自己都觉得自己各方面不出彩,除了把手头的东西复习 准备到120% 200%的充分,已经别无他法。

大家每人的经历不同,无法针对性的给出特别多的建议,我给一条泛泛的复习建议吧。 Razavi的书都有吧?我相信大部分学校都用这本书做教材,相信人手一本。

我上课期这本书读完1遍的时候,有些机械性的记忆,很多道理不理解。但大致的东西觉得差不多了。当时侧重看了第2,3,4,5,6,7,8,9,10,11章。

我后来读完第2遍的时候,我觉得我差不多都会了,这一遍除了复习上面的,又看了看第12,13章。我想我可以去找实习或者工作了。。

。。。。接下来是惨痛的被各种公司虐的经历。同大家的经历差不多,面试题目千奇百怪,我觉得无从应对。

请教了很多前辈后,我也没别的办法,拿着这本书开始读第3遍,第4遍。。又读了两遍后,结合着面试题目仔细思考思考,我觉得好多东西还不会。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

接着第5遍,第6遍。。。读了大概5,6遍后,我开始看Allen的书,以前觉得allen书上很复杂很枯燥的运放,现在看起来觉得很有趣,很快的就把allen的书上的运放知识看了一遍。

后来做了intern。Intern期间有了两次tapeout的经历,接触到了28nm 工艺,再回头结合Razavi书上的东西想想,觉得工业中见到的电路似乎都在书上出现过或者类似。遇到见过的电路,自己给自己出点题目,心情好的时候,拿到cadence里面自己跑一跑。

做完intern后,回到学校,又读了第7,8,9,10遍这本书。。越读越觉得这本书就是艺术!

工作快两年了。。。自己闲下来无聊的时候。还是读这本书。。Razavi已然成为男神。。。
回复 支持 1 反对 0

idfdcy 发表于 2014-9-13 02:59:31 | 显示全部楼层
不同公司面试风格不同,很多都是面试官临时提出的问题,题库啥的没什么用

Dincyfeng 发表于 2014-9-13 13:22:30 | 显示全部楼层
idfdcy 发表于 2014-9-13 02:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不同公司面试风格不同,很多都是面试官临时提出的问题,题库啥的没什么用

我听说marvell不少面试官就是拿着analog教材上的题目直接考的?
三年前是这么听说的,不知道现在形势如何了……

idfdcy 发表于 2014-9-13 21:34:06 | 显示全部楼层
Dincyfeng 发表于 2014-9-13 13:22
我听说marvell不少面试官就是拿着analog教材上的题目直接考的?
三年前是这么听说的,不知道现在形势如 ...

或许吧...我面了六七家,大部分问题都是聊天时随机问的。每个工程师偏好不同,有的问lab skill, 有的问system level, 有的问device

soda小幻在美国 发表于 2014-9-14 01:37:34 | 显示全部楼层
这一点上十分羡慕CS.....不管有没有题库,都有好多好多题可以刷,至少可以很熟练

楼主| kgxiaoyun 发表于 2014-9-14 01:54:22 | 显示全部楼层
idfdcy 发表于 2014-9-13 02:59
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

zqszjmzy 发表于 2014-9-15 12:24:45 | 显示全部楼层
kgxiaoyun 发表于 2014-9-14 01:54

我来替大牛回复一下你吧,没有什么面试的经验,只能靠实力积累。这个大神本科就流过片水品可想而知,芸芸众生表示看rp了。这就是analog门槛高的原因。。。。

补充内容 (2014-9-15 12:25):
是“水平”。。。

楼主| kgxiaoyun 发表于 2014-9-16 09:12:38 | 显示全部楼层
zqszjmzy 发表于 2014-9-15 12:24
我来替大牛回复一下你吧,没有什么面试的经验,只能靠实力积累。这个大神本科就流过片水品可想而知,芸芸 ...

rp 差没有补救措施了么、、、

楼主| kgxiaoyun 发表于 2014-9-17 04:13:59 | 显示全部楼层
Frank303 发表于 2014-9-17 02:46
我学习analog时间很短。算是半路出家。有限的时间里,没有实验室tapeout的经历,没有特别出彩的GPA, 没有 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哈哈,谢谢前辈指导!!!

lyz2009 发表于 2015-2-23 12:41:02 | 显示全部楼层
我学习analog时间很短。算是半路出家。有限的时间里,没有实验室tapeout的经历,没有特别出彩的GPA, 没有 ...

razavi的书很多地方没有说到很本质的东西,所以作为初学者这不是一本很好的书,但是等你有过经验再回头看的时候会觉得它不错。

378543248 发表于 2015-2-24 13:49:46 | 显示全部楼层
Hardware问的的东西非常杂,依照你做的位置不同,问题可以从feedback control op-amp, CMRR, digital IC, 一路问到RF。 基础题可以直接google Analog Circuit interview questions. 后期难题就看面试官是具体干嘛的了,很靠积累。这也是为什么有大神几个月能成SDE,但是没有几个月转行做IC Design的原因吧...(别开枪,自己人)

digdigdig 发表于 2015-11-2 13:03:52 | 显示全部楼层
Razavi的书感觉深度上没有Paul的深

digdigdig 发表于 2015-11-2 13:06:01 | 显示全部楼层

我的经历跟您很类似,从没有系统的搞过analog,阴差阳错的机会让我进入了这一行。想请教一下前辈,要怎样才能深刻理解电路然后自己做设计呢?真心希望有人能探讨交流。

风云卿 发表于 2016-1-15 08:16:42 | 显示全部楼层
感觉美帝的analog IC 的entry level position越来越不好找了。。。。

王大力求AD 发表于 2016-2-4 02:35:54 | 显示全部楼层
小弟在USC学analog,五月份毕业,在积极的找工作中。。。求各位前辈留个联系方式啊,有问题互相沟通一下。。。