一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

基本硬件差不多确定,【经济】转【统计】再次真心求定位和批判

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
aegeanwu 发表于 2014-9-12 19:59:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top30<-经济学(试验班)本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 经济学(试验班)@浙江大学:3.93/4.0,排名:1/41
  • 研究生:
  • @:
  • T: 105(S23)
  • G: 159+170+3
  • SUB: math 92%
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 两年度国家奖学金,优秀学生一等奖,学业一等奖学金,三好学生
  • 背景的其他说明(如牛推等): 一篇论文是学校的科研论文,未发表,计量方向。第二篇是自己写的Working Paper,未发表,计量方向。第三篇是暑期科研项目,未发表,金融风险方向。
  • 你学校其他人的申请情况: 底下细说。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    推荐信方面,应该是属于没牛推了。其中我觉得还算比较厉害的是,一个是我校统计学主任,教我数理统计的老师,每年有几篇国际顶级期刊的论文发表。还有一个是中科院数学院的副院长,是搞金融统计和方向的。然后主要说一下我修的一些课程吧,担心数学课不够。我认为我比较有用的数学课:微积分1(4.5学分,93),微积分2(2学分,89),微积分3(1.5学分,92),常微分(1学分,94),偏微分(2学分,97),概率论(3学分,98),数理统计(4学分,93),复变函数与积分变换(1.5学分,99),实变函数(3学分,95),随机过程(1.5学分),科学计算方法(2.5学分,90),线性代数(2.5学分,88),然后有一个92%的SUB。计算机课学过stat,java,c,c++。都差不多90分。经济课程我认为比较有用处的:变分法和最优控制(93),高级微观(94),计量经济(95),中级计量(89)。.1point3acres缃
    科研上的经历比较一般吧,一篇是上传到了SSRN数据库,另一篇是学校的科研计划项目。还有一个就是在中科院做的暑期研究。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    学校其他人的申请,我就说说数学系吧,经济系的应该没啥参考价值,四个S大的统计MS,然后一般的也有UCD,JHU,YALE,DUKE这些,总体情况还不错。
    之前看了人大统计第一大神的硬件。觉得名校和自己基本wave了。。心情瞬间Low了。。求各位看看我应该申请怎么样的学校,有什么不对的欢迎大家批评指正。谢谢了。

评分

hellosniper 发表于 2014-9-12 21:54:26 | 显示全部楼层
    楼主是学霸,鉴定完毕,我不是学统计的,所以给不了有意义的建议,但是祝楼主申请顺利

楼主| aegeanwu 发表于 2014-9-12 22:01:43 | 显示全部楼层
    hellosniper 发表于 2014-9-12 21:54. visit 1point3acres.com for more.
    楼主是学霸,鉴定完毕,我不是学统计的,所以给不了有意义的建议,但是祝楼主申请顺利

谢谢你。逛了一亩三分地才知道原来人外有人啊,看看自己就觉得很多方面都不强。

tinstria 发表于 2014-9-13 04:59:25 | 显示全部楼层
    Are you kidding me......楼主太谦虚了,光是这么多paper就没问题了吧!

我还记得 发表于 2014-9-13 12:57:07 | 显示全部楼层
    四个。。。大神说的是一届四个吗。。。

萌女特别猛 发表于 2014-9-13 15:01:23 | 显示全部楼层
    被大神秒了。。

楼主| aegeanwu 发表于 2014-9-13 16:11:49 | 显示全部楼层
    我还记得 发表于 2014-9-13 12:57. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    四个。。。大神说的是一届四个吗。。。

我不是大神啦。。是的。。一届四个S大的统计学,两个来自数学系,两个来自统计系

楼主| aegeanwu 发表于 2014-9-13 16:12:10 | 显示全部楼层
    . more info on 1point3acres.com
    不要这样说啦。。求选校建议。。真心的

萌女特别猛 发表于 2014-9-16 22:16:23 | 显示全部楼层
    擦,原来是你!我帮你把帖子顶上来!!具体建议啥的。。你就看上一届跟你条件差不多的去啥学校!?

楼主| aegeanwu 发表于 2014-9-16 23:04:46 | 显示全部楼层
    萌女特别猛 发表于 2014-9-16 22:16
    擦,原来是你!我帮你把帖子顶上来!!具体建议啥的。。你就看上一届跟你条件差不多的去啥学校!?

额。。。必然是我啊。。。你才发现。。顶啊顶

楼主| aegeanwu 发表于 2014-9-16 23:04:58 | 显示全部楼层
    自己来顶一发。。不要沉啊

yuyuscy 发表于 2014-9-19 04:07:23 | 显示全部楼层
    好久没来地里,一来就看到超级大神···

私心以为,楼主要是申stat ms的话,几个top校一个都别漏地去申,会有一堆好结果的

一拳一心 发表于 2014-9-19 08:06:23 | 显示全部楼层
    硕士的话随便申就是了

mmdnf 发表于 2014-12-2 15:35:37 | 显示全部楼层
    坐等看AD、offer满怀~

surdcn 发表于 2014-12-2 16:48:48 | 显示全部楼层
    真心学霸啊,感觉和楼主往同一个方向申硬件不如要被碾压啊。

louis91 发表于 2015-1-23 15:11:22 | 显示全部楼层
    surdcn 发表于 2014-12-2 16:48
    真心学霸啊,感觉和楼主往同一个方向申硬件不如要被碾压啊。
    . From 1point 3acres bbs
    层主也是学霸 verbal真高!!gre大片碾压