一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] CMU INI学习生活1个月总结

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
dennis 发表于 2014-9-13 01:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.AD MIS@Carnegie Mellon University

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
对比加州,Pittsburgh 非常的低!我查了了美国的房价房租网站,这边租的房子300、400刀,同一水平的,在加州要1000到1500刀。

吃饭是硬伤,比我预算贵多了,在学校吃是7刀到11刀一顿,吃的也不符合中国人(广东人)的口味。7刀的是汉堡薯条,天天吃也受不了(吃了一天已经喉咙痛了!)。10刀可以吃印度菜(有饭!),也可以在旁边的商业街吃,好象是5、7刀,不过也走10多钟,人懒,只在学校吃,因为Scheduler太紧了!也有人叫外卖的,6刀什么的。自己开始做菜,简单做,可以省不少,我现在一顿3刀,自己做,费点时间。

聚会的话,最出名的是去百家香,府河人家,家味(广东口味)。

通讯费用,是挺贵的,我签2年合约的手机199美元,每月要60美元的乱七八的费用。建议签Familiy Plan。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
只能说,提前研究,一拿到andrew id,马上去选课,不要犹豫了!不然会很惨,交了钱也选到不好的课(或者是自己不喜欢的课)

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周学习5天,每天14,15小时(包括上课)

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
想毕业去找工作,没有去争取RA,其实我是有机会的(老师推荐),但自己不想去,想好好刷题。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
很难融入fraternity的圈子,只招本科生的。结果social是很有难度的。学习,煮饭,自助餐,学习。周末是,自助餐,自助餐,自助餐。生存为主,发展为主,没有太多娱乐。融入圈子,才有活动啊!

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
就业没得说,INI的很好,因为这个学院没有本科生教育,没有博士生教育,进入就是为了就业的,给的资源也很充足。实验室要靠个人,自己去联系教授,或者自己中国教授搭桥过去。实习是自己找的,但今年我们有Final Project(毕业论文),是跟大公司合作的,Google, Apple,好几十个项目,这些应该可以帮助你找工作。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
学校附近的娱乐活动,交通状况,社会治安如何?
娱乐活动:吃!去学校的活动蹭饭!

交通状况,有车很方便,没有车,乘Bus也很方便,但周末会惨些,因为班次少,半小时1小时一班。自己去远的超市,也不方便,买的多,带不回来。另外发现有车的好处是,你可以在外面留晚一点,回家有车,在车里,我一般是上锁的(车门和车窗),回家相对安全。

社会治安,总体来说,Pittsburgh是很好的,因为是没落的工业城市了。没有在上升的繁荣商业城市那么多犯罪。Squirrel Hill很好!曾经一度有夜不闭户(小朋友请勿模仿)。治安主要是分区,Squirrel Hill这里的治安不错,但常识是夜黑了(8点多),夜深了,也不要到处跑。Oakland的治安,比较难讲,首先我不是住oakland,我不了解。最近收到school alert,说一个victim在craig street被抢劫的,不过也是晚上深夜。orientation有说明社治安的,请不要错过orientation。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:

其他详细描述:
自己专业的情况:
Carnegie Mellon University
Carnegie Institute Technology Department
Information Networking Institute
MSIT track 是Software Management

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
[size=13.63636302948px]当然能!

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧[size=13.63636302948px]我是14 Fall的学生,刚到美国1个月,信息也不够全,先回答自己知道的信息
[table].1point3acres缃
[tr][td]. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
比如: MSIT@CMU INI.1point3acres缃

1)你在which university, dept and program?
Carnegie Mellon University
Carnegie Institute Technology Department
Information Networking Institute
MSIT track 是Software Management

2)能说说你们系的Grad program招生情况吗? 比如今年招了多少新生?其中多少中国人?都是什么背景?

panyang回答过,招生情况可以参考他的帖子。

3) 能说一说你在那里的消费水平吗?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对比加州,Pittsburgh 非常的低!我查了了美国的房价房租网站,这边租的房子300、400刀,同一水平的,在加州要1000到1500刀。

吃饭是硬伤,比我预算贵多了,在学校吃是7刀到11刀一顿,吃的也不符合中国人(广东人)的口味。7刀的是汉堡薯条,天天吃也受不了(吃了一天已经喉咙痛了!)。10刀可以吃印度菜(有饭!),也可以在旁边的商业街吃,好象是5、7刀,不过也走10多钟,人懒,只在学校吃,因为Scheduler太紧了!也有人叫外卖的,6刀什么的。自己开始做菜,简单做,可以省不少,我现在一顿3刀,自己做,费点时间。

聚会的话,最出名的是去百家香,府河人家,家味(广东口味)。. 1point3acres.com/bbs

通讯费用,是挺贵的,我签2年合约的手机199美元,每月要60美元的乱七八的费用。建议签Familiy Plan。

4)能说一下你所了解的就业情况吗?有没有安排实习,好不好进实验室?
就业没得多,INI的很好,因为这个学院没有本科生教育,没有博士生教育,进入就是为了就业的,给的资源也很充足。实验室要靠个人,自己去联系教授,或者自己中国教授搭桥过去。实习是自己找的,但今年我们有Final Project(毕业论文),是跟大公司合作的,Google, Apple,好几十个项目,这些应该可以帮助你找工作。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

5)你周一到周五都是怎么过的?周末是怎么过的?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
学习,煮饭,自助餐,学习。周末是,自助餐,自助餐,自助餐。生存为主,发展为主,没有太多娱乐

6)打算毕业以后找工作?还是继续PHD?还是回国?你有没有去争取TA/RA/Intern或者免费实验室劳动力?. From 1point 3acres bbs
毕业去找工作

7)简单谈谈自己在哪里social的情况吧
很难融入fraternity的圈子,只招本科生的。结果social是很有难度的。
没法Social了,不是fratenity,很难的.鐣欏?璁哄潧-涓

评分

rsun 发表于 2014-9-13 01:43:52 | 显示全部楼层
问一下,,你在哪里吃的自助餐。。。我一直都没找到吃自助餐的地方

sixology 发表于 2014-9-13 10:07:01 | 显示全部楼层
你好 请问一下申请CMU INI 有什么要注意的点吗? 比如文书要突出什么之类的,还有INI的MSIS怎么样? 谢谢!~

glasgowlq 发表于 2014-9-13 10:36:27 | 显示全部楼层
周末是,自助餐,自助餐,自助餐。

dc_726 发表于 2014-9-13 11:02:14 | 显示全部楼层
谢谢分享,很羡慕!

lamental 发表于 2014-9-13 11:36:08 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-9-13 01:43
问一下,,你在哪里吃的自助餐。。。我一直都没找到吃自助餐的地方

有!在CMU有印度翔自助餐,在体育场旁边的CMU Resnik House!
或者校外可以去Hokkaido Seafood Buffet, Browns Hill Road, 在离waterfront很近的地方~

评分

rsun 发表于 2014-9-13 11:47:29 | 显示全部楼层
lamental 发表于 2014-9-13 11:36
有!在CMU有印度翔自助餐,在体育场旁边的CMU Resnik House!
或者校外可以去Hokkaido Seafood Buffet, B ...

印度翔。。。我就听过NSH中国翔。。哪天去看看。最近连吃好几天pizza了,快吐了
waterfront感觉好远啊。。。

lamental 发表于 2014-9-14 02:23:24 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-9-13 11:47
印度翔。。。我就听过NSH中国翔。。哪天去看看。最近连吃好几天pizza了,快吐了
waterfront感觉好远啊。 ...

haha。。NSH六块七毛五!
hokkaido好像坐61C/D可以到的样子~和同学偶尔去小吃一下还行。。

huangyu 发表于 2014-9-14 02:36:03 | 显示全部楼层
哇,那边吃饭不便宜哦...我在NYC房价巨贵,但是自己做吃的一般都很便宜,不到两刀一顿超级丰盛... 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
美国这边还真是每个地方都有自己的特点呢

楼主| dennis 发表于 2014-9-15 09:44:34 | 显示全部楼层
sixology 发表于 2014-9-13 10:07
你好 请问一下申请CMU INI 有什么要注意的点吗? 比如文书要突出什么之类的,还有INI的MSIS怎么样? 谢谢! ...

个人意见,因为拿到2个CMU的项目申请,我觉得申请INI,多说明你的职业目标,如何利用CMU的资源,实现你的职业目标。INI的MSIS项目就业很好的,年薪也应该是各个方向最高的,加油。

coolhongly 发表于 2014-10-11 15:48:07 来自手机 | 显示全部楼层
sixology 发表于 2014-9-13 10:07
你好 请问一下申请CMU INI 有什么要注意的点吗? 比如文书要突出什么之类的,还有INI的MSIS怎么样? 谢谢! ...

我是MSIS的。想自虐的话…速速来…

ypandxy 发表于 2014-10-14 21:23:17 | 显示全部楼层
coolhongly 发表于 2014-10-11 15:48
我是MSIS的。想自虐的话…速速来…

为什么是自虐?工作前景如何~~请教一下~~

ypandxy 发表于 2014-10-14 21:25:46 | 显示全部楼层
dennis 发表于 2014-9-15 09:44. 1point 3acres 璁哄潧
个人意见,因为拿到2个CMU的项目申请,我觉得申请INI,多说明你的职业目标,如何利用CMU的资源,实现你的 ...

请问INI项目中是不是MSIN最好?申请难度呢?还有哪些就业前景不错的?谢谢啦~

smitas 发表于 2014-11-15 17:23:06 | 显示全部楼层
很有用的信息!我是15fall,最近也在研究MSIT-SM项目,看了项目介绍很心水,话说这个项目是一般时间在Pitt一般在SV吧?不知道楼主去了SV了么?如果去了感觉怎么样呢?尤其是对以后就业方面,个人一直YY着如果去了的话是不是可以直接留在跟着SV的公司做项目的那个公司工作了。。。。。。And,进去后还是主要大部分时间在coding吗?(个人很想狠co一段时间提高提高水平,EE出身伤不起。。)谢谢楼主!!!

jyzzxcvb 发表于 2014-12-8 14:22:27 | 显示全部楼层
楼主,想问一下EE的申MSIT没有上过statistics怎么办啊,工科的怎么可能上过这个,就上过一个叫information management的有tutorial讲用excel分析数据 这行么?

HappyZhou 发表于 2014-12-8 19:58:09 | 显示全部楼层
INI的学费是不是很贵?
整个项目16M的总花费大约得多少钱、

vivaroma 发表于 2014-12-8 20:02:41 | 显示全部楼层
对啊,也想问问,EE要求学过什么课程才能申?

yhfyhf 发表于 2014-12-8 20:14:44 | 显示全部楼层
dennis 发表于 2014-9-15 09:44
个人意见,因为拿到2个CMU的项目申请,我觉得申请INI,多说明你的职业目标,如何利用CMU的资源,实现你的 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
请问Software Management也需要在网申中填PS时填那种比较偏底层的C, Java项目经历吗?还是可以写偏向management, business的经历? 如果我想同时申两个track该怎么折中呢?谢谢!

楼主| dennis 发表于 2014-12-9 07:06:06 | 显示全部楼层
HappyZhou 发表于 2014-12-8 19:58
INI的学费是不是很贵?
整个项目16M的总花费大约得多少钱、

INI学费是2万美元一学期,一共4学期。16Months应该是便宜一点,理论上是一共6万,实际也可能去到7万。

楼主| dennis 发表于 2014-12-9 07:07:52 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-12-8 20:02
对啊,也想问问,EE要求学过什么课程才能申?

INI好象没有明确要求学过什么课程,但如果你没有学过基础CS课程,象DS, Network等,最好也说明一下你修过类似的课程,有相关的CS背景。