一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 吐个槽:提供内推的同学,你们至少得回一下啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
china_tiger 发表于 2014-9-13 05:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月)-[12]CS博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@所有

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这里和MITBBS都有不少热心人提供内推,我相信所有还在找工的同学都很感激这样的机会。
但是,我发了简历你至少得回一下啊!!!你不回的话我怎么知道要不要继续找别人内推!!!
小K 发表于 2014-9-13 05:09:15 | 显示全部楼层
大部分公司系统会自动给你发信?

rengokantai 发表于 2014-9-13 05:12:10 | 显示全部楼层
我来说个事,和楼主说的无关。

其实内推也不是100%能拿到面试,最近根据论坛里的反馈,内推不像以前那么神了。照样有连面试都拿不到的例子,估计最近各大公司内推泛滥了吧,再过不久,内推真的比海投强不了多少了。除非推你的人级别非常高。

rengokantai 发表于 2014-9-13 05:17:19 | 显示全部楼层
然后回复一下楼主,
可能的原因
1.被拒了,但是被拒的人其实是绝大多数,人家不可能一个一个通知.1point3acres缃
2.还在审核

总之,别生气了,人家也是义务帮忙,人家没收你钱吧?有的内推者也说过如果你收不到面试可以联系他。

小K 发表于 2014-9-13 05:30:33 | 显示全部楼层
内推未必有面试 ======这个是肯定的啊。。。。。。

小K 发表于 2014-9-13 05:34:05 | 显示全部楼层
说起来内推不是特别麻烦,你也得一个个输入别人的数据,其实也有点麻烦的。
直接没人理刷一批
理了但是面挂一批
电面了onsite又挂一批
给了offer了又不来一批

这么一搞,refer好多人都未必能拿一个referral bonus ,累计一下其实还满麻烦的。。。. from: 1point3acres.com/bbs
我自己已经内推过10来个人了,大部分是熟人,基本是本着给熟人帮忙的原则做的内推,拿不拿bonus都无所谓那种,面试前后我多少帮了点忙使了点劲的,目前也只有一个拿到offer,然后人还没来。。。。
. more info on 1point3acres.com
yes we see lots of resumes, 看一眼就刷掉还是很常见的。

rainbow767 发表于 2014-9-13 05:42:48 | 显示全部楼层
不好意思同学。我前段时间内推了好多应届毕业生,有50多个。目前有一个拿到offer了。三周之前我收到的邮件越来越多,但是我工作的项目上遇到很多问题。而且我因为最近经常去牙科诊所,导致这几周积压了一些简历。我下周开始一一内推。

xiaobai024 发表于 2014-9-13 05:43:13 | 显示全部楼层
楼主不要因为这个生气 我们还是要自己好好投简历 参加career fair 别人能帮忙内推 当然是很好 很感谢 不过没有回复 或者没成功 也不用生气 烦恼 还是开心最重要啦~

nibuxing 发表于 2014-9-13 07:39:23 | 显示全部楼层
不要不开心,K姐不是说了吗,每个人都不容易,所以多站在别人立场想想就行啦。
楼主,加油啊

yanlingyin 发表于 2014-9-13 11:23:33 | 显示全部楼层
我在一亩三分地上找过10次内推,只有一次有人回信说招满了,其余没有任何音信。。。。。虽然我也理解内推的都是好心而且也很忙,但我还是希望不管推不推都能告知我一下,毕竟一个公司我只会找一个人内推,如果找了一个人他不愿意推又不回消息,我在短时间也不能找其他人再内推这个公司,相当于浪费了一次机会。。。。。

zxyviopond 发表于 2014-9-17 14:29:26 | 显示全部楼层
已经工作了的也吐个槽:我推过的无论拿没拿到面试大部分也不支声,除非刷到onsite了需要我去接待的才支声。推了一大把就一个人拿到offer了还没来,另一个好不容易到onsite的被拒……前前后后白应付好多细节问题,大晚上的回人家邮件。后来我的原则就是我见过活人的才推了。. 1point3acres.com/bbs

支声的好孩子这回被拒了的话下回有机会还会帮的呀。

补充内容 (2014-9-17 14:32):
俺们公司推了之后给被推人有confirmation邮件的~

楼主| china_tiger 发表于 2014-9-18 03:50:32 | 显示全部楼层
zxyviopond 发表于 2014-9-17 14:29
已经工作了的也吐个槽:我推过的无论拿没拿到面试大部分也不支声,除非刷到onsite了需要我去接待的才支声。 ...

没拿到面试的怎么回你?人家还在等面试呢.

面挂了也没心情回你了吧.

我个人如果拿到面试,就会回一下.

小K 发表于 2014-9-18 04:22:07 | 显示全部楼层
china_tiger 发表于 2014-9-17 11:50
没拿到面试的怎么回你?人家还在等面试呢.

面挂了也没心情回你了吧.

面试被schedule的时候通知一下还是可以i对吧?

tbu 发表于 2014-9-18 04:46:25 | 显示全部楼层
顶LZ~
理解提供内推的同学也很不容易,而且愿意提供帮助的撇去bonus不谈也应该都是很nice的同学. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
所以我邮件发的都生动翔实,温言软语,情真意切
但是还是希望能有个哪怕一句话的回复哇,因为只是想知道到底推没推,没推的话我们也好另外想办法找路子是吧

sotony 发表于 2014-9-18 05:13:03 | 显示全部楼层
很正常,要么是简历没看过,要么是有更牛逼的人了。move on

OTL 发表于 2014-9-18 06:41:41 | 显示全部楼层
而且多找几个人内推应该问题不大 HR说如果有很多人内推你 最终拿到bonus的人是在整个过程中提供最多帮助的人

loveday 发表于 2014-9-18 09:47:26 | 显示全部楼层
OTL 发表于 2014-9-17 14:41. more info on 1point3acres.com
而且多找几个人内推应该问题不大 HR说如果有很多人内推你 最终拿到bonus的人是在整个过程中提供最多帮助的 ...

有的公司是平均split的。不过最好别找太多了,上次听说一个找好多人(>5)个内推结果最后又没去把hr惹毛了。

小K 发表于 2014-9-18 09:54:05 | 显示全部楼层
来统计下,被内推,公司系统会自动发信的公司有哪些:. 1point3acres.com/bbs

这么能明白一点:求补充. 1point3acres.com/bbs

Google
Linkedin
Microsoft
Amazon
求补充

354886 发表于 2014-9-18 10:32:03 | 显示全部楼层
感觉内推最多就是简历插个队。也不能保证过面试,除非你的简历放在了部门领导的桌上。

Kimurate 发表于 2014-9-18 10:49:48 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-9-17 17:54
来统计下,被内推,公司系统会自动发信的公司有哪些:
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
这么能明白一点:求补充

Twitter
Apple