一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

转cs的同学第一年暑假如何找实习

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wyc25013 发表于 2014-9-13 08:32:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小楼master第一年 ee
目前想转cs 正在自学一些基础课 也旁听了学校的算法课。
想了解一下暑期实习的事情。
由于第一个学期课表上只有一门cs的课 而且只是很基础的算法,而且是旁听。所以感觉简历上基本没什么能写的,这样的话貌似很难找到明年暑假的实习啊。如果明年暑假没有实习 估计后年一毕业就找到工作的成功率可能也会降低。。。所以。。
请问有没有情况类似的筒子们。如果这个暑期找不到实习,有没有什么其他积累经历的方法(比如,帮老师坐点小research?),这样也能为毕业以后找工打点基础。
readman 发表于 2014-9-13 08:42:33 | 显示全部楼层
FLAG > CA company > Local company > school job > Sleep
回复 支持 1 反对 0

chendanlan 发表于 2014-9-13 10:50:12 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-9-13 08:42
FLAG > CA company > Local company > school job > Sleep

what is flag

readman 发表于 2014-9-13 11:06:31 | 显示全部楼层

facebook
linkedin
apple
google

yishi1215 发表于 2014-9-13 11:08:13 | 显示全部楼层

Facebook, LinkedIn, Apple, Google  

楼主| wyc25013 发表于 2014-9-13 11:49:09 | 显示全部楼层
readman 发表于 2014-9-13 08:42

额 这个是按有用的程度排的么?话说我第一个学期修的课不够 又是转专业的 原来的基础也不算很好 这种情况能找到实习么

rsun 发表于 2014-9-13 12:09:23 | 显示全部楼层
上什么课。。。直接刷题最有用

楼主| wyc25013 发表于 2014-9-13 22:41:18 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-9-13 12:09
上什么课。。。直接刷题最有用

刷题在简历上体现不粗啊。。找实习不看简历的么

rsun 发表于 2014-9-13 22:55:05 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2014-9-13 22:41
刷题在简历上体现不粗啊。。找实习不看简历的么

上个算法课简历就好看了么。。。。

楼主| wyc25013 发表于 2014-9-13 23:17:23 | 显示全部楼层
rsun 发表于 2014-9-13 22:55
上个算法课简历就好看了么。。。。

so。。有没有什么其他补救的办法
转cs这是硬伤啊。。

hakase 发表于 2014-9-13 23:17:45 | 显示全部楼层
现在找Web开发的公司比较多,并且web开发本身入门不难。可以试试学习一下相关知识,做个人主页出来。放在简历上。
再者就是QE和QA类型的工作,对技术要求也不要高。可以试试。
我周围的非计算机专业找到工作的大多数是这两种。

还有就是,第三类,刷题,去Amazon。
祝好运。

评分

rsun 发表于 2014-9-13 23:18:57 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2014-9-13 23:17
so。。有没有什么其他补救的办法
转cs这是硬伤啊。。

多上一点application的课吧。
如果纯粹是为了找工作,算法课其实不一定要上,刷题才是王道啊。。。

评分

楼主| wyc25013 发表于 2014-9-13 23:53:41 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-9-13 23:17
现在找Web开发的公司比较多,并且web开发本身入门不难。可以试试学习一下相关知识,做个人主页出来。放在简 ...

话说你所说的qeqa是什么意思啊。。是指test这种的吗?

hakase 发表于 2014-9-14 00:25:11 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2014-9-13 23:53
话说你所说的qeqa是什么意思啊。。是指test这种的吗?

是的。不过这种工作对以后的职业生涯会有什么影响我就不清楚了。

楼主| wyc25013 发表于 2014-9-14 00:27:30 | 显示全部楼层
hakase 发表于 2014-9-14 00:25
是的。不过这种工作对以后的职业生涯会有什么影响我就不清楚了。

嗯 好的~~thx!