一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

发一个G家Mountain View的new graduate面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shohoku11wrj 发表于 2014-9-14 01:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Fail

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面试的题目基本都不难,从头说起吧。
我水平很一般,1年前就意识到要刷题,那时候主要看ctci,直到上学期及relocate到湾区之后才刷leetcode比较多。即使在面谷歌的时候我依然没有刷完,还剩10道新题左右,恰好面到了一题我没刷过的题。
个人感觉写出代码只是一方面,面试者的差距体现在follow up的问题上。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

. From 1point 3acres bbs
1. 1st Phone interview:
1) Clone Graph ,5分钟做完,思路比较清楚
2) 开放性问题,如何设计广告推荐算法,从基本的如何利用log,到如何针对不同的用户优化,到加入machine learning。感觉实在乱扯

2. 2nd Phone interview:
1) 在 trillion integer中找出最小的,O(n);其实在问map-reduce
2) Palindrome Paritioning II

3. Onsite interview (4 rounds)
1)
    1.1) most challenge you take. visit 1point3acres.com for more.
    1.2) 算法题,忘了
    1.3) not algorithm: get radnom from distributed system, no duplication
2)
    2.1) most bug evern encountered
    2.2) 算法题,在 Set<String> 中找出common suffix
3) .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    3.1) when we would choose O(nlogn) rather than O(n),这题其实是为了之后算法的follow up埋下伏笔
    3.2) 算法题,paint brush --> 如何防止StackOverflow?当时卡壳了,其实对matrix用BFS就可以,解法分析在StackOverflow上就有。。。。
    3.3) 算法题,
           given Set<String> set, List<Character> chars, return Set<String> which has longest be covered by the List<Character>
           e.g. dgg cat naioe lot
           1st case: dcnlggatio -> return [dgg,cat,lot]
           2st case: dcnlggatioe -> return [naive]
           当时我想的是一个基本的线型算法,然后他开始follow up了;.1point3acres缃
           我的follow up思路不对,老是往map-reduce方面想,但是他要的答案是对input进行预处理。可能就是之前提到的在什么情况下会选择O(nlogn)而不是O(n)算法。
           最后他提示说用tries来预处理,我依然没有想法。希望有人能详细解答一下。
4)
    4.1) 算法题 given Set<Point>, find the line with most number of Point's
    类似于leetcode的一道原题,但应该还更简单。我之前没有做过,花了差不多40分钟,最后5分钟他就随便问了点。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我的做法是用一个大的hashmap<Line, Set<Point>> 来记录相同Line上面点的集合,最后找出拥有最大Set.size()的那个线上的点。
    具体就是如何设计Line, 从一开始的只用一个斜率k和与y轴的交点m,到最后设计成斜率k加上与双轴的交点m,n,并且设计成Integer,用null表示无交点(水平或者垂直线)。
    这个思路感觉他还满意,但是真做到了leetcode原题后发现可以有更简单的方法。.1point3acres缃
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
onsite两周后hr电话告诉我不moving forward我的case了。

整体感觉Google面试很棒,人都很nice尤其hr,很忙帮。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

评分

1guangnian 发表于 2014-9-14 02:31:59 | 显示全部楼层
楼主,可以说下,3.3的follow up是什么么,要你优化?还是有别的需求

liusen 发表于 2014-9-14 02:53:14 | 显示全部楼层
非常小白的问题想问一下,google的2015new graduate招聘是在哪里投呢,什么时候开始面试?

1guangnian 发表于 2014-9-14 03:02:25 | 显示全部楼层
liusen 发表于 2014-9-14 02:53. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
非常小白的问题想问一下,google的2015new graduate招聘是在哪里投呢,什么时候开始面试?

https://www.google.com/about/car ... mp;jid=3256001&

1guangnian 发表于 2014-9-14 03:08:31 | 显示全部楼层
lz可以也说下1.3,get random是指random number么,要get多次?要你实现get random这个方法还是什么?

熊笨笨 发表于 2014-9-14 10:12:25 | 显示全部楼层
你是我见到的第一个G电面两次的。。。俺最近也收到要第二次电面的通知。
你的题都好难啊。。我的题弱爆了

jeff_xu001 发表于 2014-9-14 10:52:47 | 显示全部楼层
楼主很nice,写出来告诉大家,虽然没成但是一个经历,谢了

rengokantai 发表于 2014-9-14 11:30:08 | 显示全部楼层
我们要感谢楼主这样的人,楼主下次一定会成功的。况且G本来就难进。

楼主| shohoku11wrj 发表于 2014-9-14 11:50:12 | 显示全部楼层
熊笨笨 发表于 2014-9-14 10:12
你是我见到的第一个G电面两次的。。。俺最近也收到要第二次电面的通知。

我和你的感觉也是一样,看到别人的面经都觉得好难啊。自己真面了感觉是弱爆了

楼主| shohoku11wrj 发表于 2014-9-14 11:52:10 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-9-14 03:08
lz可以也说下1.3,get random是指random number么,要get多次?要你实现get random这个方法还是什么?

就是说设计一个分布式系统,可以往这个系统里面call一个function叫 getRandom(),每次call返回一个随机数,不能有重复。

楼主| shohoku11wrj 发表于 2014-9-14 11:52:53 | 显示全部楼层
熊笨笨 发表于 2014-9-14 10:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实第二个电面我当时很挫,但是hr说这面不算。

1guangnian 发表于 2014-9-14 12:16:02 | 显示全部楼层
shohoku11wrj 发表于 2014-9-14 11:52
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧就是说设计一个分布式系统,可以往这个系统里面call一个function叫 getRandom(),每次call返回一个随机数 ...

哦哦,谢谢,感觉好难=。=没啥的思路

熊笨笨 发表于 2014-9-14 13:33:40 | 显示全部楼层
shohoku11wrj 发表于 2014-9-14 11:52

好吧。那我估计本来他们就给我安排的两轮面试。我估计我学校太烂了。他们一面只是试试水平。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我一面就写了X的Y次幂和解释N取topK 还有一个写一个API就完了。。。
你的HR真好。还能给你重安排一个店面。。。

熊笨笨 发表于 2014-9-14 13:34:35 | 显示全部楼层

好吧。那我估计本来他们就给我安排的两轮面试。我估计我学校太烂了。他们一面只是试试水平。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我一面就写了X的Y次幂和解释N取topK 还有一个写一个API就完了。。。
你的HR真好。还能给你重安排一个店面。。。

roselyn 发表于 2014-9-14 16:05:46 | 显示全部楼层
请问,G家面new graduate有设计题吗

sally216 发表于 2014-9-14 22:46:11 | 显示全部楼层
"get radnom from distributed system, no duplication"
这个是不是难就难在no duplication 这一步?所以应该有个分布式的set保存已经出现的值,可以用redis。剩下的就不知道了。。。

sally216 发表于 2014-9-14 22:50:12 | 显示全部楼层
given Set<String> set, List<Character> chars, return Set<String> which has longest be covered by the List<Character>. 这个就count一下每个字母出现的次数,然后和set里每个string的count比一下吧?follow up是啥?

楼主| shohoku11wrj 发表于 2014-9-15 13:45:40 | 显示全部楼层
sally216 发表于 2014-9-14 22:50
given Set set, List chars, return Set which has longest be covered by the List. 这个就count一下每个 ...
follow up就是set进行预处理,能让test 不能的string更快。

楼主| shohoku11wrj 发表于 2014-9-15 13:53:12 | 显示全部楼层
roselyn 发表于 2014-9-14 16:05
请问,G家面new graduate有设计题吗

我G家没面设计题,
我的同学Amazon貌似都面了设计题

stpddream 发表于 2014-9-16 08:49:45 | 显示全部楼层
lz是有distributed system经验吗?distributed 啥也不会为之奈何啊