《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

普通985+211本科生物转生统目标加拿大求定位!!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
masterofsleep 发表于 2014-9-14 11:13:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[15Fall].MS.AD.Top50<-隐藏内容本科Top30 211,隐藏内容

• 本科:本科Top30 211
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • 研究生:
  • 隐藏内容@隐藏内容:您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • T: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • G: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-71069-1-1.html
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 目前在做一统计学相关项目,利用统计模型分析全球叶绿素数据探究全球气球变,另外一个项目是生物相关,利用环境DNA调查厦门文昌鱼生存现状
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 有一海洋学界比较知名的教授的推荐信,有一学期在新加坡国立大学交流
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
    本科海洋生物专业,目标国家加拿大,因为对统计方向比较有兴趣而且方便以后找工作,决定申请生统专业,但主要是统计方面基础不足,本科在校课程有《生物统计》和《数理统计》和一门《生物统计实验》,都在90分以上,在新加坡国立大学交流选修了《Regression Analysis》拿了个A-,懂一些基础的R语言,自己学过Coursera上面JHU的《R programming》,且当前参加的项目也是用R语言进行数据处理,但没有发过文章。. from: 1point3acres.com/bbs
    课外活动比较多,有持续一年每周去周边小学支教的经历,以及参加其他学生活动和担任学生组织干部等等。

目标加拿大,申请top3的生物统计希望如何呢?求各位前辈指点!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

qwertb1 发表于 2014-9-14 11:59:39 | 显示全部楼层
    你这GPA低了,还要转专业,可能那个排名会有点帮助。我不知道你项目和推荐信有多好,不敢妄断

楼主| masterofsleep 发表于 2014-9-14 13:45:01 | 显示全部楼层
    qwertb1 发表于 2014-9-14 11:59
    你这GPA低了,还要转专业,可能那个排名会有点帮助。我不知道你项目和推荐信有多好,不敢妄断

谢谢!
    GPA确实是个问题,我们这个专业普遍给分低,专业第一名GPA也在3.5多。-google 1point3acres
    推荐信的话,那个教授在海洋学界应该是比较知名,发过十几篇SCIENCE NATURE,但申请生统不知道能发挥多大作用。
    项目就是跟本校老师在做的,是利用GAMs和时间序列分析,主要看中过程中能够学习许多统计学的方法,最后结果我还说不准。

Deelers 发表于 2014-9-14 15:59:01 | 显示全部楼层
    我就提醒一点吧,申加拿大MS一定要陶瓷。否则别说TOP3了,失学也是有可能的。。。

楼主| masterofsleep 发表于 2014-9-14 23:41:48 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-9-14 15:59
    我就提醒一点吧,申加拿大MS一定要陶瓷。否则别说TOP3了,失学也是有可能的。。。
    . from: 1point3acres.com/bbs
    好的,谢谢!

normaltt 发表于 2014-9-17 16:51:10 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-9-14 15:59

天呐!求问加拿大MS陶瓷是直接套教授吗?

Deelers 发表于 2014-9-17 23:12:34 | 显示全部楼层
    normaltt 发表于 2014-9-17 16:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    天呐!求问加拿大MS陶瓷是直接套教授吗?

除了套教授还能套哪里。。。。

楼主| masterofsleep 发表于 2014-9-18 10:10:06 | 显示全部楼层
    Deelers 发表于 2014-9-14 15:59.1point3acres缃

请问一下,申请授课型的也需要套磁吗? 那该怎么选教授,套磁说点什么呢?