一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--申请相关] 申请时候的统计研究经历?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
achromatic 发表于 2014-9-14 11:42:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家申请的时候,写的统计研究经历都是什么类型的啊? applied 还是 theoretical的? 看到professor们的research topic都很理论啊...
kaven 发表于 2014-9-14 13:26:49 | 显示全部楼层
作为一个数学院的统计生。。barely have any research experience....掩面飘过

jbc409 发表于 2014-9-15 04:04:15 | 显示全部楼层
我觉得把能有的都写上吧,应该不至于因为太多了而去选择的吧。。。。无论是理论的还是应用的,有这种科研经历最重要了

lostintheforest 发表于 2014-9-15 09:10:40 | 显示全部楼层
kaven 发表于 2014-9-14 13:26
作为一个数学院的统计生。。barely have any research experience....掩面飘过

+10086.....

楼主| achromatic 发表于 2014-9-15 13:30:01 | 显示全部楼层
写PS的时候泪流满面....

笨鸟先飞 发表于 2014-10-2 02:21:52 | 显示全部楼层
有最好。。。。。导师越牛越好。。。我遇过本科毕业直接被斯坦福录取的大牛。。就是因为他在本科的时候有研究经历。。而且导师很牛

tgh1122334 发表于 2014-10-6 11:17:42 | 显示全部楼层
kaven 发表于 2014-9-14 13:26

+2333333

wilsonw 发表于 2014-10-10 20:46:04 | 显示全部楼层
泪流满面...大家都很痛苦啊

e神abc 发表于 2014-11-16 18:26:13 | 显示全部楼层
弱问:所谓的研究经历是要做出成果发表paper那种吗? 如果只是有导师带着读paper,然后做下他给的task, 但没实质写paper的过程, 这种算研究经历吗?

MaxT2014 发表于 2014-11-16 19:13:50 | 显示全部楼层
e神abc 发表于 2014-11-16 18:26. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
弱问:所谓的研究经历是要做出成果发表paper那种吗? 如果只是有导师带着读paper,然后做下他给的task,  ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
同问。。。实在觉得PS没啥实质内容可写><

privateinme 发表于 2014-11-30 02:20:30 | 显示全部楼层
e神abc 发表于 2014-11-16 18:26. 1point3acres.com/bbs
弱问:所谓的研究经历是要做出成果发表paper那种吗? 如果只是有导师带着读paper,然后做下他给的task,  ...

这个要看task的含金量吧,本科生挺难出paper的,research能有若干经历就已经很亮了
有的学校有专门给学生的research期刊,给他们投稿挺好的.1point3acres缃