一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[SUNYSB] 急问,网申CS部分 GPA or average 中 average是否加权~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
vichyj 发表于 2014-9-14 18:26:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring] MS.CS@SUNYSB

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
网申CS部分 GPA or average 中 average是否加权~

不敢乱填,因为看到下面这句蛮吓人的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
If your school does not show a GPA on the transcript, please do not convert your grades to a GPA. Doing so is grounds for immediate rejection of your application.
然后这句下面有
Undergraduate GPA,.1point3acres缃
Year 1 GPA or average:
Year 2 GPA or average:
Year 3 GPA or average:
Year 4 GPA or average:
请问第一个undergraduate GPA和后面的year n GPA or average, 都是否加权(根据他前面的instruction)?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

多谢同学们。。。

另,前面有一句问是否学过计算理论,不知道是虾米,直接填没学是不是就是很可能悲剧?。。。。。. 1point3acres.com/bbs

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

Pony_s 发表于 2014-9-14 19:18:39 | 显示全部楼层
天!我也准备申SUNYSB,填成绩单怎么会这么复杂。所以同问
话说LZ开始的有点快?

yls0327 发表于 2014-9-14 19:31:10 | 显示全部楼层
你们学校没开成绩单?按照指导填就行,没听说cs必须修计算理论的。

楼主| vichyj 发表于 2014-9-14 20:40:13 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2014-9-14 19:31
你们学校没开成绩单?按照指导填就行,没听说cs必须修计算理论的。

成绩单没有写平均分,只有各个科目的学分数和得分。所以不知道他的undergraduate GPA,和下面的year n的GPA or average该怎么算。
就是不知道他的指导是什么意思,所以不知道自己算的话是让算加权的还是不加权-_-||,我该怎办

楼主| vichyj 发表于 2014-9-14 20:43:20 | 显示全部楼层
Pony_s 发表于 2014-9-14 19:18
天!我也准备申SUNYSB,填成绩单怎么会这么复杂。所以同问
话说LZ开始的有点快?

spring诶,快吗。。。。
我是转专业诶,不知道SUNYSB对转专业友好否,看它这一堆对CS proficiency的要求,貌似对cs背景蛮看重。

转专业心虚,看到有一栏让填写,在哪门课修的计算理论,就晕菜了。。。。。没有学过貌似,国内CS的都学过吗,难道有别名我不知道。。。。

lh5712 发表于 2014-9-14 21:20:06 | 显示全部楼层
看到楼主的spring松了一口气

Pony_s 发表于 2014-9-14 21:35:45 | 显示全部楼层
vichyj 发表于 2014-9-14 20:43
spring诶,快吗。。。。
我是转专业诶,不知道SUNYSB对转专业友好否,看它这一堆对CS proficiency的要求 ...

还以为是15fall的同志……
嗯,那些要求都我也看到了,还好本人是EE平时有打代码,就没这方面的担忧。

楼主| vichyj 发表于 2014-9-14 21:42:52 | 显示全部楼层
Pony_s 发表于 2014-9-14 21:35
还以为是15fall的同志……
嗯,那些要求都我也看到了,还好本人是EE平时有打代码,就没这方面的担忧。

那这位同学,计算理论,这门课,你们有修吗
有一个地方专门问修没修这个课

楼主| vichyj 发表于 2014-9-14 21:43:36 | 显示全部楼层
lh5712 发表于 2014-9-14 21:20
看到楼主的spring松了一口气

莫激动,秋季的还早。。。

tailofjune 发表于 2014-9-14 21:50:20 | 显示全部楼层
计算理论是我们学校CS专业的必修课,是CS专业中少有的纯理论课。

楼主| vichyj 发表于 2014-9-14 23:44:03 | 显示全部楼层
tailofjune 发表于 2014-9-14 21:50
计算理论是我们学校CS专业的必修课,是CS专业中少有的纯理论课。

是大多数学校CS都会开这个么。。。。. visit 1point3acres.com for more.
很基础吗,没有学过会不会直接认为我不qualify把我rej了。。

Pony_s 发表于 2014-9-15 10:22:54 | 显示全部楼层
vichyj 发表于 2014-9-14 21:42
那这位同学,计算理论,这门课,你们有修吗
有一个地方专门问修没修这个课

计算机…………导论…………就有

QAZ123! 发表于 2014-9-17 23:42:46 | 显示全部楼层
在官网上没看到截止日期,不知道楼主知道吗?

singku 发表于 2014-9-19 17:29:07 | 显示全部楼层
同申春季,也只有分数没有GPA,楼主找到解决方案了吗

楼主| vichyj 发表于 2014-9-19 22:37:20 | 显示全部楼层
QAZ123! 发表于 2014-9-17 23:42
在官网上没看到截止日期,不知道楼主知道吗?
. 1point3acres.com/bbs
不晓得,反正闲着就先慢慢弄起来......

楼主| vichyj 发表于 2014-9-19 22:39:19 | 显示全部楼层
singku 发表于 2014-9-19 17:29
同申春季,也只有分数没有GPA,楼主找到解决方案了吗

没有答案,自己的理解如下:
加权了不就是GPA了么。。。所以没有加权直接拿各科分数加一起平均的。。。

QAZ123! 发表于 2014-9-19 22:47:19 | 显示全部楼层
vichyj 发表于 2014-9-19 22:37. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
不晓得,反正闲着就先慢慢弄起来......

你是申请Spring还是Fall,看你的节奏不像是Spring

kevingp 发表于 2014-10-3 12:20:32 | 显示全部楼层
石溪在读的回答一下。加权平均可以,我当年是填加权平均的,别填了四分制GPA就是了
石溪对转专业友好,认识不少本科是EE甚至ME的。。计算理论啥的,修没修没所谓。

楼主| vichyj 发表于 2014-10-4 00:15:49 | 显示全部楼层
kevingp 发表于 2014-10-3 12:20. From 1point 3acres bbs
石溪在读的回答一下。加权平均可以,我当年是填加权平均的,别填了四分制GPA就是了
石溪对转专业友好,认 ...

thanks~~~很有帮助
没有加权,低了0.2T_T....他们不会重算吗,早知道加权好了T_T

转专业友好那石溪看重的是什么呢:kevingp认识的童鞋,有神马共同点,自学后的CS实力?还是传统三围GPA, G, T?名校?

susuffd 发表于 2014-11-6 22:25:16 | 显示全部楼层
kevingp 发表于 2014-10-3 12:20
石溪对转专业友好,认 ...

谢谢这位同学的解答