一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

学校summer school和交换生的比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
velvetvalley 发表于 2014-9-14 23:10:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...<-,

• 本科:
  • @:
  • 研究生:
  • @:
  • T:
  • G:
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    背景:楼主在国内某985工科院校上学,目前大二,土木工程专业,想出国并转专业。暂定是往计算机或金融工程方向转。大一 gpa 3.8/4.0,排名6/110,还没有考T,但英语不错,考T上90应该可以吧。
    楼主学校有和香港一些大学的交换生之类的项目,可能可以报销(年级公邮里说得不清楚,只知道有的能报销,不知道有什么要求),也有人建议楼主参加美国牛校的summer school.楼主查了一些资料,有说 summer school是去玩的,也有说能拿推荐信的,众说纷纭啊。至于交换生,那就更多人说纯粹是去玩儿的了。。楼主家庭条件一般,能付担得起学费什么的,但也不容易。所以希望有了解情况的前辈们介绍一下summer school和交换生各自的利弊。楼主不敢拿家里的银子打水漂玩儿。
    把问题归纳一下方便大家看和回答:. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1,交换生和summer school各有什么优点和缺点?
    2,参加summer school拿到推荐信的几率大吗?有什么要求?
    3,有什么优秀的计算机/数学/金融类summer school项目推荐吗?不要太高级,清华北大高才生才有希望的就不用说了。。毕竟本科学校综排才20名左右。
    4,有了解香港大学交换生项目或summer school项目的能介绍一下吗?
    大概就这些,10月左右就要给学校交报名表了。希望前辈们指教!能答多少答多少,谢谢大家~
    billb 发表于 2014-9-14 23:21:04 | 显示全部楼层
    玩与不玩还是看你自己

文可之 发表于 2014-9-15 01:42:18 | 显示全部楼层
    我去的UCLA暑期,大多课都是博士生教,唯一一门是一个退休的老教授,拿了A+,要了推荐信。重点就是能不能碰到教授的课,再就是成绩要好。

JoeWest 发表于 2014-9-15 01:53:58 | 显示全部楼层
    我去了UCSD的summer session,上了两门课,课一点儿都不水,老师挺厉害的,拿了两个A+。还联系了教授做项目,共拿了两封推荐信。其实去哪儿都是靠自己的嘛。同去的一些同学感觉就是玩了一个暑假

sandcastle 发表于 2014-9-15 05:05:28 | 显示全部楼层
    3l 4l 好棒!我是暑假去伯克利交流,然后感觉玩了一个假期

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-15 12:15:47 来自手机 | 显示全部楼层
    文可之 发表于 2014-9-15 01:42
    我去的UCLA暑期,大多课都是博士生教,唯一一门是一个退休的老教授,拿了A+,要了推荐信。重点就是能不能碰 ...

是只要成绩好就可以要到推荐信吗?还是需要去套瓷什么的?求解答~

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-15 12:21:10 来自手机 | 显示全部楼层
    文可之 发表于 2014-9-15 01:42
    我去的UCLA暑期,大多课都是博士生教,唯一一门是一个退休的老教授,拿了A+,要了推荐信。重点就是能不能碰 ...

怎么拿推荐信呢,只要成绩好就可以吗?还是需要套磁什么的?求解T_T

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-15 22:55:30 来自手机 | 显示全部楼层
    JoeWest 发表于 2014-9-15 01:53. more info on 1point3acres.com
    我去了UCSD的summer session,上了两门课,课一点儿都不水,老师挺厉害的,拿了两个A+。还联系了教授做项目 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    能大概讲一下经历吗⊙▽⊙比如怎么拿的推荐信。

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-15 23:00:01 来自手机 | 显示全部楼层
    sandcastle 发表于 2014-9-15 05:05
    3l 4l 好棒!我是暑假去伯克利交流,然后感觉玩了一个假期

伯克利暑校,听起来很厉害的样子⊙△⊙能大概讲一下经历么,比如上课的是什么人,课程如何之类的~谢谢啦

文可之 发表于 2014-9-16 00:01:40 | 显示全部楼层
    velvetvalley 发表于 2014-9-15 12:21
    怎么拿推荐信呢,只要成绩好就可以吗?还是需要套磁什么的?求解T_T

推荐信这种东西,首先要让老师感觉你很好学很有前途,他才会愿意给你写;再就是要让他有内容可写,例如这个学生跟我做了某个研究内容,做的不错,或者在我课上表现很好成绩很好,至少拿个A吧。有了这两点就没问题了。要是跟他做研究做得好,甚至可以直接跟他说以后申请的事,当面陶瓷效果好啊

评分

JoeWest 发表于 2014-9-16 07:18:30 | 显示全部楼层
    如果是授课的话,成绩要好,多去office hour;项目的话和老师搞好关系很重要的,个人觉得非native教授比native教授nice一些,至少语速跟的上。good luck

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-16 12:19:34 来自手机 | 显示全部楼层
    JoeWest 发表于 2014-9-16 07:18
    如果是授课的话,成绩要好,多去office hour;项目的话和老师搞好关系很重要的,个人觉得非native教授比nat ...

是要成绩好并且多问教授问题吗⊙▽⊙

JoeWest 发表于 2014-9-16 18:46:32 | 显示全部楼层
    一般是的,但是也不用问得太频繁...只是成绩好推荐信不会太strong吧

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-16 20:41:10 来自手机 | 显示全部楼层
    JoeWest 发表于 2014-9-16 18:46
    一般是的,但是也不用问得太频繁...只是成绩好推荐信不会太strong吧

我们学院和美国好像没有交流项目,应该没有靠项目去的机会。。所以这样不是很有希望拿strong的推荐对吧T_T

JoeWest 发表于 2014-9-17 07:32:13 | 显示全部楼层
    如果主动联系教授的话是有机会的嘛~上课的同时做个项目挺好的

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-17 11:48:59 来自手机 | 显示全部楼层
    JoeWest 发表于 2014-9-17 07:32
    如果主动联系教授的话是有机会的嘛~上课的同时做个项目挺好的

是要提前联系教授吗?到了校再联系有希望么?我不是数学专业的,但想去暑校修数学方面的课,这样好像没什么竞争力啊。。

JoeWest 发表于 2014-9-17 14:23:23 | 显示全部楼层
    数学的课都可以修的吧,一般工科都会看的。最好提前一点联系

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-17 15:26:40 来自手机 | 显示全部楼层
    JoeWest 发表于 2014-9-17 14:23
    数学的课都可以修的吧,一般工科都会看的。最好提前一点联系

是自己上官网看faculty找联系方式么⊙▽⊙

JoeWest 发表于 2014-9-17 16:57:54 | 显示全部楼层
    对的,就类似陶瓷嘛~

楼主| velvetvalley 发表于 2014-9-17 19:26:11 来自手机 | 显示全部楼层
    JoeWest 发表于 2014-9-17 16:57
    对的,就类似陶瓷嘛~

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦其实我一直对怎么套磁困惑不解>_<看教授的论文?看不懂肿么破。。问问题?人家不嫌烦么⊙▽⊙