一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计--各校介绍讨论] UMN统计系教授的一些介绍【杂谈】

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yukilavender 发表于 2014-9-15 10:24:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

潜水了很长时间,终于出来冒个泡了(๑•̀ㅂ•́)و✧. from: 1point3acres.com/bbs
楼主今年想要申请统计phd,正在做着准备材料的时候觉得是时候是楼主服务后来人的时候啦~~~~

楼主首先说说UMN的大牛们吧。比如传说中的Cook大神。
Cook年事已高了,最近也只收了一个学生,传说中的关门弟子……
但是!!Cook的思维依然非常活跃!他的很多想法真的是走在时代前端。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
听Cook大神的seminar简直是非常之refreshing!
2014fall有Cook大神开的课,topics in experimental design
主要是楼主的“必修课”的时间和这个冲突了,所以就没去上,真的非常想去上!!!
【其实木有什么必修课的说法,要是想去只要和DGS谈妥就好了,但是楼主的这门必修课也是楼主觉得很重要的所以才没办法. 1point 3acres 璁哄潧
【话说上一句话的标点略少……希望不影响阅读……
Cook大神基本属于独角兽级别的,基本神龙见首不见尾
同样如此的还有Oehlert和Weisberg。

好了,下一个说说DGS吧。
DGS是就是director of graduate study啦。UMN的DGS是Galin。
Galin叔是美国大兵出身,看起来异常强健的样子。
【在健身房听说举着200p的哑铃(?). visit 1point3acres.com for more.
【就是那个两头有重物中间一根棒子的那货,艾玛,那叫啥(′Д`). more info on 1point3acres.com
Galin叔看起来很凶的样子,但其实人很好,特别是对phd们~~~
基本属于有求必应【只要不违背原则
对master管得比较少,和能聊的应该比较熟
【话说在这边,要是能聊也是很吃香的~~
【楼主就是那种不怎么能聊的孩纸,曾经和galin叔谈着谈着就相对无言了……
Galin叔主要做应用,是个Bayesian。
有传闻说如果他点头基本就能录取(phd),但是楼主不确定。
能够确定的是,今年他的一个学生,复旦的孩纸,应该是确定了从ms转phd的。【恭喜恭喜,楼主特别喜欢D同学的性格的说,人炒鸡好
【话说D同学找到Galin叔说想要做理论……真是学霸ORZ
楼主没有上过Galin叔的课,但是听上过Galin的Bayes的课的同学说,要跪的占多数

再说说谁呢?说说Prof Yang吧。
杨教授教了楼主两学期,属于非常不按照教材走的prof之一。
【其实系里面很多prof都不按照教材走
【所以指定要读的教材内容还是很多的
【不过要是只是想硕士毕业的话,过关还是没问题的
这么说吧,如果说笑容是武器的话,杨教授就是个武器库。
杨教授总是笑容满面,上课总是讲到一些非常interesting但是你从来没想过的问题……. 1point3acres.com/bbs
考试也就那样,楼主觉得认真学学没事情的。
【杨教授原来教的是理论课,最近今年应该都是教applied系列课程. from: 1point3acres.com/bbs
至于最后的report,如果认真做下来真的是能够学到很多超出教材的东西。
所以楼主非常推荐去上杨教授的课~~~
杨教授的学生也很好~~做过我两门课的TA,有问必答+回信迅速
【这里又要提一下选课的事情
【phd的选课每个人都不一样,虽然也有抱团的现象但是普遍来说还是非常不一致的。
【所以说大家到底来了之后选什么课还是自己想好吧,实在不行可以去找Galin叔问问建议
对了,基本上每个professor都喜欢写自己是professor
但是楼主第一次见到prof Yang的时候,他用的是dr。……【给了楼主一种特别低调的赶脚

再来说说Prof Jiang。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
【话说我没来之前一直以为是prof蒋,后来才知道是prof姜。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
Prof Jiang的研究方向非常之理论
【prof Jiang的研究非常的不随大流,但是也不是说这就不好哈
所以说,prof Jiang特别喜欢学数学的孩纸【数学专业出身的孩纸. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
听说prof Jiang对招生影响貌似很大。【要是他说要这个学生基本也就没跑了
prof Jiang貌似是教理论课的,楼主没上过他的课。【听同学说上课非常欢乐
2014fall有他开的seminar课,楼主没选……
【忘了说了,prof Yang的地位也很高。
【2014年开始master项目改革就是Prof Yang弄的-google 1point3acres

然后说一下新教授Xu。
Prof Xu是2014年来到统计系的。原来是心理学的。【哥大出身-google 1point3acres
楼主对他也没有太多认识,见得不多,在系里面碰过蛮多次的。
一是有的时候seminar是Xu负责后勤的,二是,可能是新晋教授的原因,Prof Xu看起来异常忙碌……. 1point3acres.com/bbs
不知道Prof Xu教什么课,楼主也就只和他互相问过好神马的……
不过给楼主的感觉是非常认真、和蔼的人。【看起来很亲民的样子……
他还是新人,不知道能不能招收phd。【貌似还不能的样子……楼主不确定哈
. more info on 1point3acres.com
然后说说女教授吧。
先说说Prof Wang。
楼主觉得Prof Wang特别友好!!!真的是非常温柔体贴【pia飞你这个痴汉!. From 1point 3acres bbs
楼主只认识她今年带的一名phd,Z同学理论强人……
Prof Wang其实弄的方向偏应用,但是她本人的理论非常之好!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 听一次seminar的时候,presenter的ppt上有一个错误【其实是matrix的index写错了外加有一个限制条件不知道飞到哪里去了
虽然是Prof Jiang发现了推导的问题,但是是Prof Wang第一个给的解答!!
在系里吃饭也经常遇到Prof Wang。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
. 1point3acres.com/bbs
另一位女教授是德国人,Prof Grund。
她真的是一位标准的日耳曼人,做事情十分严谨有序。
不仅仅是楼主这么认为,和系里的staff聊天的时候,他们同意楼主的说法。-google 1point3acres
Prof Grund的研究主要是生统方面的。
听说是不带统计系的学生的,手下的phd都是生物或生统的。
她教楼主的那一个学期,用了三本教材
【注意:不是让我们reading,而是上课上完了三本教材,其速度简直是……一转眼一章就讲完了……
有一次是她的好盆友来umn弄seminar
主题是从新的角度来做experimental design,主要是randomization和machine learning的内容。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
【她的好盆友大力赞扬了统计系的prof Shen,Prof Shen当时还在场,略有点不好意思的样子……
也就是那次,让楼主决定了未来想做的方向~~~

其他professor等楼主有时间再更吧。对umn有兴趣的同学可以在这篇帖子下留言,楼主尽力回答哈
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
*★,°*:.☆( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。 . 1point 3acres 璁哄潧
.1point3acres缃

评分

doublefish 发表于 2014-9-15 10:39:04 | 显示全部楼层
lz 求问phd录的学生“三维”如何?多谢

楼主| yukilavender 发表于 2014-9-15 11:18:42 | 显示全部楼层
doublefish 发表于 2014-9-15 10:39
lz 求问phd录的学生“三维”如何?多谢

从楼主认识的中国来的phd的范围内,phd们的本毕业学校来看基本都是出国名校,比如北大【起码2个】,浙大【起码1个】,中科大【貌似有2个】,复旦【貌似蛮多的,lost count】。
GT无硬伤,但是也不是说有多高。科研的话,不是所有phd都是强科研背景的,但是大部分是数学or统计本科,一些基本的科研经历还是有的。【比如美国数学建模这种level的基本都有吧,但是真的高level不多,不是没有哈】靠套磁的基本没碰着,除了一个是套了Prof Jiang的,从UMN的MATH硕士转成了统计phd。

y5yeyey 发表于 2014-9-15 11:26:01 | 显示全部楼层
That's called dumbbell or bench press bar...

楼主| yukilavender 发表于 2014-9-15 11:27:14 | 显示全部楼层
y5yeyey 发表于 2014-9-15 11:26
That's called dumbbell or bench press bar...
. more info on 1point3acres.com
一字之师……_(:з」∠)_

一拳一心 发表于 2014-9-15 11:56:26 | 显示全部楼层
以前开会时候见过Tiefeng Jiang,好像是做随机矩阵的吧。
印象里是国内吉林大学数学系出身,所以喜欢数学本科生也确实合理....

楼主| yukilavender 发表于 2014-9-15 12:03:27 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-9-15 11:56
以前开会时候见过Tiefeng Jiang,好像是做随机矩阵的吧。
印象里是国内吉林大学数学系出身,所以喜欢数学 ...

嗯嗯,他是吉林大学的。
话说他可萌了~~~在星巴克碰到他好几次,还有就是他上学期貌似每周固定去Bun mi……

一拳一心 发表于 2014-9-15 12:17:04 | 显示全部楼层
话说我们系新来了一个很厉害的华人教授~好像是Cook的弟子

楼主| yukilavender 发表于 2014-9-15 12:26:10 | 显示全部楼层
一拳一心 发表于 2014-9-15 12:17
话说我们系新来了一个很厉害的华人教授~好像是Cook的弟子
. from: 1point3acres.com/bbs
哇~~~不知道我认不认识~~不过Cook在系内依然是被众人敬仰的神奇人物~~学生们看Cook的时候都跟看独角兽的眼神一样~~. visit 1point3acres.com for more.
话说我有一次在走廊碰到了Cook,他和我说hello的时候我太激动了差点忘了回答~~~~
除了Cook's distance以外,我只知道他2010年弄了个envelope model,要真是聊上了我还真不知道说啥,囧
每次碰见大牛们,我虽然表面很cool的样子,内心其实已经处在翻江倒海波澜壮阔之类的情况了……. visit 1point3acres.com for more.

haobotao000 发表于 2014-9-15 23:13:08 来自手机 | 显示全部楼层
Hui Zou大神竟然没提。。。

楼主| yukilavender 发表于 2014-9-17 11:23:40 | 显示全部楼层
haobotao000 发表于 2014-9-15 23:13
Hui Zou大神竟然没提。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Hui Zou大神很年轻~

berserker888 发表于 2014-9-19 14:31:26 | 显示全部楼层
学长(姐)讨论一沈晓桐和邹辉吧,我是一个刚入学但是很想转博士的master

楼主| yukilavender 发表于 2014-9-21 12:34:57 | 显示全部楼层
berserker888 发表于 2014-9-19 14:31
学长(姐)讨论一沈晓桐和邹辉吧,我是一个刚入学但是很想转博士的master
. From 1point 3acres bbs
Prof Shen的手下学生太多。虽然说Prof Shen应该算的上是学院里面最有钱的教授了【因为项目多
也不是说没有可能,但是比较困难。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Prof Zou的话手下人比较少,可以尝试。如果跟了他,大概以后就是做lasso方面的了,你可以提前看看O(∩_∩)O~
. from: 1point3acres.com/bbs
转本校phd的话,每年都有成功的那么几个。就我所了解的情况来说,最重要的还是要考过preliminary exam。

berserker888 发表于 2014-9-22 09:27:10 | 显示全部楼层
yukilavender 发表于 2014-9-21 12:34
Prof Shen的手下学生太多。虽然说Prof Shen应该算的上是学院里面最有钱的教授了【因为项目多
也不是说没 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
多谢学姐!我目标也是第一年拿下8111+8112的理论qua

头像被屏蔽
uniquechong 发表于 2014-9-26 08:50:20 | 显示全部楼层

笨鸟先飞 发表于 2014-9-27 23:46:30 | 显示全部楼层
楼主讲的太细致了~十万个赞~

kid沐珂 发表于 2014-9-28 20:21:00 | 显示全部楼层
求问下统计master的录取情况_(:з」∠)_挺想申这个的  但又感觉地里好像报的结果录取的很少  就有些纠结了  求信息啊!

chrishacker 发表于 2014-9-29 16:24:50 | 显示全部楼层
kid沐珂 发表于 2014-9-28 20:21
求问下统计master的录取情况_(:з」∠)_挺想申这个的  但又感觉地里好像报的结果录取的很少  就有些纠结了  ...

报得是不多。。。不过好在拒信也不多。AD/REJECT比例还是比较和谐的。
反例如某(同样是大公立)校,年年一个AD,10+拒信。而且公认的事实是,很多人只报AD不报拒信。。。

kid沐珂 发表于 2014-10-2 17:48:44 | 显示全部楼层
chrishacker 发表于 2014-9-29 16:24. From 1point 3acres bbs
报得是不多。。。不过好在拒信也不多。AD/REJECT比例还是比较和谐的。
反例如某(同样是大公立)校,年 ...

谢谢嗷嗷_(:з」∠)_之前看美剧来着  感觉这个地方好像很好的样子~那可以报个试试~~

duanweikang 发表于 2016-8-18 05:27:23 | 显示全部楼层
chrishacker 发表于 2014-9-29 16:24
反例如某(同样是大公立)校,年 ...

涛神说的是隔壁的wisconsin嘛?