一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] W-8BEN 表格到底是啥??需要填么??

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
粮果 发表于 2014-9-15 12:50:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚到美国一个月,今天收到了BOA发的信。要我填一张W-8BEN表格。。google了一下,貌似是和免税有关?问了一下身边的同学,都没有人收到这个啊。。比我早来一个月的也没有呀。。。
我是ms,没工作没奖没收入,没SSN。。。到底是为啥发这个表给我啊??要填么??. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
MisakaEita 发表于 2014-9-28 23:29:18 | 显示全部楼层

W8主要是给在美国投资/赚钱的外国人用的,填一下相当于给IRS留个记录。
比如你买点债券基金什么的,如果是美国人就得交税,外国人不用撒╮(╯▽╰)╭
不填么,钱就被IRS扣去了,ms交了表还是会还的。
话说今年夏天IRS刚update过W8,以前只有一面的,现在ms蛮长的orz
回复 支持 1 反对 0

zlmoment 发表于 2014-9-15 13:26:18 | 显示全部楼层
我也收到了BOA这个表格,还不太明白呢,同问

ywu60 发表于 2014-9-18 00:14:01 | 显示全部楼层
我收到的是citi的这个表格,问了一下就是需要证明你是拥有北美地址的外国人,然后irs才不会对你的账户怎么样之类的。。。而且每换一次地址都要重新提交

快雪时晴帖 发表于 2014-9-24 08:00:06 | 显示全部楼层
我也没有SSN,也收到了W8
我理解是说你存在银行的钱的利息,可以免税
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
但你存个几万美元一年利息真的没多少,税也少,所以我就懒得填了

我记得论坛有教博士填W8的,因为人家每月挣钱(?)

头像被屏蔽
yinhangyt 发表于 2014-9-28 07:00:30 | 显示全部楼层