一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[统计生统] CUNY-Baruch College

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
scabish 发表于 2014-9-15 23:37:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

[13Spring] MS.AD Stat/Biostat@Stat@Baruch

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
因为学校在曼哈顿,版上很多同学是在纽约工作读part time的,感觉大家对拿A并不是特别在乎,容易降低士气,而且纽约的很热闹,很多活动容易分散学习精力。很多人住在纽约的queens或者布鲁克林,也有人住在新泽西,比如Jersey City或者Harrison。其实课程不难,只要把老师的notes弄懂了,考试肯定没问题,不要跟part time的同学看齐。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
中国读的本科,其实每个的学习压力相对于国内,并不大,只要认真上课,注意听讲,看笔记,做作业,quiz和考试也都不会特别难的,每一项都按百分比算在最后成绩里,90及以上是A,85-89.99是B+

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
及时把老师讲课的内容看完,认真写作业,每节课后学习2,3个小时就好了。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我自己没有做research,但系里面有安排做TA,其实就是grader,多少有点收入吧。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
版上外国同学挺多的,很多也都很热情,我有几个project就有跟外国同学一起做,但很少一起出去玩。外国人喜欢去酒吧,我知道有同学去酒吧玩的。不管在哪儿还是要注意安全吧,纽约晚上有些地方还是少去。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校里有job fair,系里也有找一些工作的人来做讲座。其实多跟part time的同学聊聊,他们公司有时候会有opening

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
特别喜欢的是:不是一次考试决定GPA,平时的作业和quiz甚至出勤都算在里面,很人性化。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
最不喜欢的就是房租太贵,还要自己做饭,外面吃的也没国内的好吃便宜。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
其实我英语不是特别好,托福考的不到600,汗。刚来的时候肯定交流有障碍,现在好多了。经验就是多说,跟外国同学说,不懂的问老师,老师都很nice的,不会嫌弃我们的不地道英语的,时间长了口语就提高了。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
其实Baruch的统计性价比很高,除了part time的同学,full time的国际学生基本上都能找到工作,课程也不是纯理论的,学起来也不吃力,而且应用性比较强,特别是最近系里开了data mining的课,挺好的。
-google 1point3acres

评分

rushiwowen92 发表于 2014-9-25 11:03:02 | 显示全部楼层
你好~请问有毕业年限要求吗?我看官网上只是说flexible~
还有,美腻的姐姐方便透露下背景吗?
我是金工的,想转统计,因为金工太难申啦。。。尤其是巴鲁。。TT

楼主| scabish 发表于 2014-10-1 09:23:13 | 显示全部楼层
没有毕业年限的,我知道有人因为身份问题延长毕业的,不过一般来说full time修完30个学分一年半肯定可以的。

Baruch统计系录取要求不高的,很多转专业的,你是金工,financial engineering吗?肯定没问题的。加油!

洋葱a 发表于 2014-10-7 12:17:34 | 显示全部楼层
请问了解金工的录取标准么?
dream啊但是传说超级难以至于不可能。。

ps头像很漂亮啊

doraemonalice 发表于 2014-10-25 16:24:43 | 显示全部楼层
你好~求问一下这个统计项目和同在商学院下的MS in Quantitative Methods and Modeling比起来怎么样呢?
主要区别是什么?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哪一个门槛低一些啊?
谢谢啦,网上信息比较少,都不太了解。。

cathy不是kathy 发表于 2016-1-16 14:39:31 | 显示全部楼层
这个学校是不是很看重工作经验呢