一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 导师不想让我申请学校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Naruremodopris 发表于 2014-9-16 09:13:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天和三个research advisor开会后,LZ顺便提了一句申请MIT的事儿。结果会议室里的气氛瞬间紧张起来。。。
三个人都不说话。。我又问了一句 Should I apply to MIT? 我的副导师(系里的chair)说 No, you should stay
here with us, have fun, and get a free faculty position here after graduation.

LZ听后顿时无语,本来觉得能拿到牛推荐信,现在连申请都不让申了,求助解决方案。。。

评分

tiancaioyzy 发表于 2014-10-25 15:39:42 | 显示全部楼层
和楼主难兄难弟。。。海本,欧洲TOP10,和教授关系很好,GPA4.0/4.0,Honor Degree. 本来以为成绩还行,推荐信应该不会太大问题。昨天问教授,教授也推荐我在本校读研,说研究生和他做项目和课题才能对我有更深的了解。。。。。。这下瞎了。。。。要去找其他推荐人了。。。
回复 支持 1 反对 0

billb 发表于 2014-9-16 09:29:52 | 显示全部楼层
好流弊的赶脚。。。连就业都给包了。。。

苹果 发表于 2014-9-16 09:37:02 | 显示全部楼层
博士读完任教IVY楼主你还想干嘛。这连工作都给你包了。就算你是MIT毕业也不见得能去IVY教书啊。

楼主| Naruremodopris 发表于 2014-9-16 09:43:28 | 显示全部楼层
苹果 发表于 2014-9-16 09:37. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
博士读完任教IVY楼主你还想干嘛。这连工作都给你包了。就算你是MIT毕业也不见得能去IVY教书啊。
. 1point3acres.com/bbs
问题是 1:我并不是100%确定自己想去做Faculty。
          2:他没准儿骗我玩儿,到时候一反悔就瞎了。。。

Cats881119 发表于 2014-9-16 09:44:15 | 显示全部楼层
我觉得如果能包faculty还是别折腾了 。 我看来我们学校的一些新教授都是ucb stanford层次的。

haluome 发表于 2014-9-16 09:51:02 | 显示全部楼层
这是什么节奏,一个人人应该知道自己要什么,路是自己走出来的,可以更新也可以照旧;)

苹果 发表于 2014-9-16 09:51:45 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-16 09:43. From 1point 3acres bbs
问题是 1:我并不是100%确定自己想去做Faculty。
          2:他没准儿骗我玩儿,到时候一反悔就瞎了。 ...

建议楼主:1) 如果推荐的话还是找一些别的老师推荐吧。 2) 本校的话你可以试探性的问一下录取几率和以后当faculty的可能性神马的。

PS:楼主你这真是令人愉悦的纠结......

perfectionming 发表于 2014-9-16 09:51:54 | 显示全部楼层
那就从了吧(少了个竞争对手哈哈哈)

wweerr 发表于 2014-9-16 09:55:50 | 显示全部楼层
楼主本科学校专业排名具体多少?如果留校跟着的老师是否厉害?如果专业排名本身也有Top10,留校的导师也很厉害的话,不建议你换学校,尤其是你现在感觉混的如鱼得水的前提下,新环境不一定会更好。

AveMaleficum 发表于 2014-9-16 09:58:13 | 显示全部楼层
首先一定要double check一下是不是真的给你faculty position
如果真的留下来就给,那就...留下来吧 o(╯□╰)o
LZ你这幸福的烦恼!!!

楼主| Naruremodopris 发表于 2014-9-16 10:06:32 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-9-16 09:55
楼主本科学校专业排名具体多少?如果留校跟着的老师是否厉害?如果专业排名本身也有Top10,留校的导师也很 ...

排10-20之间吧。我现在觉得排名倒没什么,这届来我们这儿的几个人一个是拒了berkeley的offer(目标导师sabbatical),还有一个是拒了cornell(cornell搞数据库的教授被MSR挖走了)和uiuc的offer。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
其实我们学校CS总体知名度没那么高的。。

sean.cd 发表于 2014-9-16 10:17:50 | 显示全部楼层
给faculty职位这句话纯属瞎扯淡:1. 你PhD毕业还有5年时间,万一你research进展不顺利他们收不收?来了个强N倍的candidate要你还是要他? 2. 一般美国学校不搞近亲繁殖,有但是极少 3.等你毕业的时候这老哥还是不是chair都不好说。Therefore,这话听不得。

perfectionming 发表于 2014-9-16 10:38:57 | 显示全部楼层
sean.cd 发表于 2014-9-16 10:17. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
给faculty职位这句话纯属瞎扯淡:1. 你PhD毕业还有5年时间,万一你research进展不顺利他们收不收?来了个强 ...

说的好,faculty从来都是一个萝卜一个坑,五年以后根本没法说,没人走,学校不扩张,就没有你的位置。

楼主| Naruremodopris 发表于 2014-9-16 10:48:07 | 显示全部楼层
sean.cd 发表于 2014-9-16 10:17
给faculty职位这句话纯属瞎扯淡:1. 你PhD毕业还有5年时间,万一你research进展不顺利他们收不收?来了个强 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
对,肯定是个玩笑。。。。

wweerr 发表于 2014-9-16 11:10:52 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-16 10:06
排10-20之间吧。我现在觉得排名倒没什么,这届来我们这儿的几个人一个是拒了berkeley的offer(目标导师sa ...

读博主要是看导师,除非录取mit,stanford这种的就要学校和导师一起看了。还是看你留校跟的导师。

wzy930712 发表于 2014-9-17 00:41:49 | 显示全部楼层
答案是没办法...换个人要RL吧...据我了解一般教授都会比较开放让人走的,尤其是美帝(鄙视某些国内高校啊...),即使你非常非常非常优秀,他喜欢你喜欢的不得了,大部分也都是盼你找到你最好的归宿而不是强留你...对于你这个情况,只能找别人要RL了...还有你应该问他能不能给你写推荐信而不是应不应该申MIT,他们最多给你的是advice而不是命令你能不能申...如果你这样问他都说不行,那你就趁早找别人写别在这浪费时间了...

lizishen2014 发表于 2014-10-23 18:11:22 | 显示全部楼层
lz一定是在很好的学校读书吧?何必再申请了?在一个地方混得好不容易,换了地方有没有这么好还是未知数,再说重读phd其实挺浪费时间的

gloryhussar 发表于 2014-10-25 14:43:09 | 显示全部楼层
好流弊啊,这赶脚,直接美国国籍,工作,豪车,妹纸。。。。。。

补充内容 (2014-10-25 14:48):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
哈哈,开个玩笑了。

南冥 发表于 2014-10-25 14:50:56 | 显示全部楼层
楼主这烦恼太愉悦了...........................还是问清楚faculty的事靠不靠谱吧。

私下找教授谈谈。
还有我觉得这几个老师太unfriendly了,想留人也不是这么留的...........