一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 秋季学期最晚何时大规模投简历?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zmhfdu 发表于 2014-9-16 13:50:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月)-[13]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
明年春季5月毕业,倒数第二个学期了,作为ee转cs,感觉自己的背景还需要利用这个学期再提升一下,所以这学期好忙…想问下最晚什么时候开始大规模投简历求内推什么的?只刷了cc150主要章节和130道lc。。感觉自己还没有准备好,怕浪费机会……但是又怕投的太晚时间上耽误了春季没职位了。真是闹心啊……

OTL 发表于 2014-9-18 06:43:24 | 显示全部楼层
个人感觉Xmax之前吧,去年找实习的时候很多大公司到了2、3月份都招差不多了,不过full time可能有些区别

楼主| zmhfdu 发表于 2014-9-18 08:40:11 | 显示全部楼层
OTL 发表于 2014-9-18 06:43. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
个人感觉Xmax之前吧,去年找实习的时候很多大公司到了2、3月份都招差不多了,不过full time可能有些区别

圣诞节是吧,谢谢~都说秋季比春季机会多很多。也不知道这个是主要体现在实习上还是full time 也一样呢

ivycheung1208 发表于 2014-9-20 05:19:04 | 显示全部楼层
你这刷的已经不少了啊 我只刷了一遍cc150 lc才做了20道 但是因为准备12月毕业所以现在已经在找了 这两周来面了七八场 拿了两三个onsite 看lz这进度觉得完全可以开动了 等到下学期大公司说不定都招满了你就悲剧了= =

补充内容 (2014-9-19 16:19):
btw我也是ece转cs找software fulltime

楼主| zmhfdu 发表于 2014-9-20 05:38:32 | 显示全部楼层
ivycheung1208 发表于 2014-9-20 05:19
你这刷的已经不少了啊 我只刷了一遍cc150 lc才做了20道 但是因为准备12月毕业所以现在已经在找了 这两周来 ...
.1point3acres缃
我是暑假刷的,只刷了一遍,感觉稍微难点的回头看都忘了……你面试拿的好多啊~

ivycheung1208 发表于 2014-9-20 05:48:33 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-9-19 16:38
我是暑假刷的,只刷了一遍,感觉稍微难点的回头看都忘了……你面试拿的好多啊~

是啊题都没刷完。。我也是暑假开始刷的 还先花了两周学习c++……
瞎猫碰上死耗子吧…就去学校career fair投了投简历

wyc25013 发表于 2014-9-20 05:51:30 | 显示全部楼层
楼主是ee的ms 然后自学cs或者选cs的课吗?

wyc25013 发表于 2014-9-20 05:51:37 | 显示全部楼层

楼主| zmhfdu 发表于 2014-9-20 09:13:33 | 显示全部楼层
ivycheung1208 发表于 2014-9-20 05:48
是啊题都没刷完。。我也是暑假开始刷的 还先花了两周学习c++……
瞎猫碰上死耗子吧…就去学校career fai ...

两周速成C++是厉害啊……我也是career fair投的给我电话面试了,但是缺点就是来得太急。等准备好了投的晚么又怕没坑了……就是一对矛盾……

楼主| zmhfdu 发表于 2014-9-20 09:14:43 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2014-9-20 05:51

对。选了一点cs的课吧。基本没怎么自学,你说OS那种东西,一普普通通转专业的怎么自学啊对吧

wyc25013 发表于 2014-9-20 09:46:01 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-9-20 09:14
对。选了一点cs的课吧。基本没怎么自学,你说OS那种东西,一普普通通转专业的怎么自学啊对吧

soga。。那楼主你应该是master第二年?我今年第一年 也是ee 也在考虑转cs 学校选课还算自由。。不知道你第一年暑假怎么安排的啊。。我感觉刚来简历上没东西 很难找到第一年暑假的实习啊。。

lakayii 发表于 2014-9-20 10:44:12 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2014-9-20 09:46
soga。。那楼主你应该是master第二年?我今年第一年 也是ee 也在考虑转cs 学校选课还算自由。。不知道你 ...

签名赞      

楼主| zmhfdu 发表于 2014-9-20 11:02:21 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2014-9-20 09:46
soga。。那楼主你应该是master第二年?我今年第一年 也是ee 也在考虑转cs 学校选课还算自由。。不知道你 ...

你问问上届的人,你们学校找实习情况怎么样。要是特别惨淡的话就算了呗。我没找到实习,暑假基本没做什么能写在简历上的事情,补补知识……所以现在背景很差也在着急啊。

wyc25013 发表于 2014-9-20 12:19:33 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-9-20 11:02. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你问问上届的人,你们学校找实习情况怎么样。要是特别惨淡的话就算了呗。我没找到实习,暑假基本没做什么 ...

好的吧。。看来暑假估计也就只能刷刷题了。。。找实习的话我听说并不好。。但是cs还是比较好找的。。但我这种第一年转的。。一片空白。。希望渺茫啊。。

wyc25013 发表于 2014-9-20 12:20:14 | 显示全部楼层

wyc25013 发表于 2014-9-20 12:55:17 | 显示全部楼层
我去 怎么看了一下ID发现像是学长啊。。。

楼主| zmhfdu 发表于 2014-9-20 13:18:50 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2014-9-20 12:55
我去 怎么看了一下ID发现像是学长啊。。。

lol,真的吗,是FD的还是Duke的啊~

wyc25013 发表于 2014-9-20 22:01:23 | 显示全部楼层
zmhfdu 发表于 2014-9-20 13:18
lol,真的吗,是FD的还是Duke的啊~

fd学弟报个道

楼主| zmhfdu 发表于 2014-9-21 06:01:01 | 显示全部楼层

哈哈。 电子工程的?咱们专业转cs我觉得怎么说呢,比文科转cs也差不多了,一起加油吧

无穷动 发表于 2014-9-23 06:50:48 | 显示全部楼层
同EE转CS而且明年5月毕业的握个爪。。LZ刷题好快啊。。我得加紧了