一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Spatial Computing召集帖

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tobyljj 发表于 2014-9-16 14:14:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]From GPS and Google Maps to Spatial Computing #1 - 2014-09-22@University of Minnesota

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
https://www.coursera.org/course/spatialcomputing

啦大家都来上这门课吧我保证会很好玩。。(至少是我上过的那一半会特别好玩)
Spatial Computing / Location-aware Technology可是现在最火的topic之一唷我认识的physically上过这门课的小伙伴们如果有需要找工作的,interview的时候随便讲讲相关的内容面试官都特别开心:)

而且Brent是有史以来最萌的叫兽好嘛真的特别萌特别萌特别萌都要萌化了...

这门课的前半部分大概会讲spatial database, spatial data mining什么的...然后后半部分就是各种脑洞大开的主题了!hmm而且也会有很好玩的programming assignment(虽然programming assignment还没写出来ew)programming assignment会教会你如何使用史上最好用的一个mining wikipedia库唷绝对是杀人越货必备技能...根据我在G家的小基友说如果你碰巧会一点knowledge mining会一点ML的话Google看见你双眼就会发绿光直接上来抢人唷。

啦!

补充内容 (2014-9-19 01:27):
喵。我建了一个QQ群唷 186511063

评分

hitchpy 发表于 2014-9-17 00:33:57 | 显示全部楼层
very nice, 最近在跟着做spatial, gis的东西,不知道这里要求的编程是什么呢,python, r, postgis? 表示感兴趣!

楼主| tobyljj 发表于 2014-9-17 02:47:43 | 显示全部楼层
hitchpy 发表于 2014-9-17 00:33
very nice, 最近在跟着做spatial, gis的东西,不知道这里要求的编程是什么呢,python, r, postgis? 表示感 ...

hmm...spatial database的部分的programming assignment用的是oracle spatial

然后后面VGI部分分析wikipedia geotag的那个大作业的db是postgis. 用的库本身是java库

cartography用的是mapbox api/tilemill

楼主| tobyljj 发表于 2014-9-17 02:49:32 | 显示全部楼层
hitchpy 发表于 2014-9-17 00:33
very nice, 最近在跟着做spatial, gis的东西,不知道这里要求的编程是什么呢,python, r, postgis? 表示感 ...

spatial analysis in R is something I really hope we can cover in class....不过这个topic相对而言没这么CS所以被砍掉了>_< 这个课我最喜欢的是后半部分我家小萌Brent讲的interactive cartography和VGI analysis  = = 特别特别酷

hitchpy 发表于 2014-9-17 04:17:17 | 显示全部楼层
tobyljj 发表于 2014-9-16 10:49
spatial analysis in R is something I really hope we can cover in class....不过这个topic相对而言没 ...

I see....先观望一下,感觉我跟应该比较吃力 =_=

楼主| tobyljj 发表于 2014-9-17 12:47:30 | 显示全部楼层
hitchpy 发表于 2014-9-17 04:17
I see....先观望一下,感觉我跟应该比较吃力 =_=

well you can do concept track as well :)

surah 发表于 2014-9-25 04:07:45 | 显示全部楼层
我看过的好象是要用JAVA做作业的啊~

楼主| tobyljj 发表于 2014-9-25 06:48:13 | 显示全部楼层
surah 发表于 2014-9-25 04:07
我看过的好象是要用JAVA做作业的啊~

Yep...the WikiBrain assignment is in Java

hitchpy 发表于 2014-9-29 00:08:50 | 显示全部楼层
楼主我看没人开week 1我开了个帖子: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-105283-1-1.html

hitchpy 发表于 2014-10-6 12:54:29 | 显示全部楼层