一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UEI面经@San Mateo

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
traceroute_su 发表于 2014-9-17 09:38:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Universal Electronic - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
已经面UEI。
面经 全部要用c写
3轮面试:
round1: 淡定话少美白. 1point3acres.com/bbs
Q1:给一段代码问是什么意图 核心代码是n&n-1 位操作用法。 瞬间告诉代码用途,美白瞬间态度变好。
Q2:中序遍历,可以用递归。
Q3:删除树的所有节点,后序遍历,iterative way。由于是C语言,完全需要自己构造栈,征求同意,栈可以不用写。可以直接调用struct
Q4:找anagram。用数组模拟哈希,一定要问清楚面试官到底是什么编码,ASCII还是unicode,根据美白的反馈说,问了是很加分的。
round2: team manger
主要就是扯淡。个人建议扯淡不要只谈技术,要30%谈自己的兴趣爱好和生活经验,或者nb的事情。比如谁要有《决战21点》那种经历,说上肯定加分。我说了自己的经历,manager瞬间很开心。
round3:老中,诚恳,和蔼。
老中看到中国人感觉很感兴趣,问个人经历,问intern做的东西,特别是简历上提到的,他一定要问细节,为什么是这样,什么solution解决了这个问题,问你在里面做了什么主要贡献。感觉这个最好都准备下,对面其他公司很有帮助。
Q1:给一个霍夫曼树,写一段代码encode和decode。代码不难。但是跟g家面试有道题差不多,g家面试给的是一个字符串,让自己找规律编码。实际就是trie树。
面完当场manager已经透漏要给offer了,说我是否还有别的面试,要我10月第二周最晚就能来上班是最好的(也可能是我自己想多了,因为都题都解出来了,感觉拒我的理由不是很明显,所以自己傲娇一下)
目前在等信,同时也在面其他几家公司,希望攒RP能有好offer,同希望大家也努力加油,offer多多。

补充内容 (2014-9-25 00:17):
Offer昨天收到 今天谈package 希望大家好运 我也会继续面其他公司 如果有UEI的员工在santa ana 或者 san mateo 欢迎与我联系 求咨询求指导

补充内容 (2014-9-26 10:31):
offer已拒,更新在9楼。谢谢
BabyShung 发表于 2014-9-17 10:32:41 | 显示全部楼层
全部用C...哎 楼主你用C用了多久了?

tiexiong 发表于 2014-9-17 11:44:06 | 显示全部楼层
Round1 Q4 找Anagram和LeetCode(https://oj.leetcode.com/problems/anagrams/)的区别是?谢谢帮忙...

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-17 11:46:31 | 显示全部楼层
BabyShung 发表于 2014-9-17 10:32
全部用C...哎 楼主你用C用了多久了?

很早之前用的 大概三年多用C 不是很牛 指针的指针永远是心病 面试的时候我代码基本都是java翻译过来成C的 主要面试的时候代码最多用到了指针 不是很偏 就感觉还好 这个公司目前的代码都是C写的 慢慢加入新的feature要用java

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-17 11:51:34 | 显示全部楼层
tiexiong 发表于 2014-9-17 11:44
Round1 Q4 找Anagram和LeetCode(https://oj.leetcode.com/problems/anagrams/)的区别是?谢谢帮忙...
. 1point 3acres 璁哄潧
其实最主要的区别是 我面试要用C 必须要用到数组不能用哈希了 java可以随意调用set类,但是C不能,要不位操作,要不就是数组。这就是最大的区别,个人感觉。或者可以找到一个很牛逼的哈希方程,这样的话,C完全就可以模拟哈希了。目前牛逼哈希方程需要处理碰撞各种问题,建议提下思路,可别真写,到时候就自zuo了 不过面试官也不愿意让你写,模拟哈希表,毕竟写代码需要点时间。估计40行代码总是有的了。面试中40行代码还要bug free,面试官看着也累。个人感觉是这样

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-25 00:24:57 | 显示全部楼层
Offer昨天收到 今天谈package 希望大家好运 我也会继续面其他公司  

jingi08 发表于 2014-9-25 00:29:03 | 显示全部楼层
cong lz
请问这个公司是怎么投的阿?去他们网页上搜职位就出来2个,还有一个是13年的。

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-25 00:33:48 | 显示全部楼层
jingi08 发表于 2014-9-25 00:29
cong lz. from: 1point3acres.com/bbs
请问这个公司是怎么投的阿?去他们网页上搜职位就出来2个,还有一个是13年的。

这公司是我学校网里post出来的 我对这个公司不了解 主要是做智能家居的 但是又没nest强 09年比较火 现在感觉弱了

楼主| traceroute_su 发表于 2014-9-26 10:30:44 | 显示全部楼层
更新:. more info on 1point3acres.com
今天拒了这个公司offer。由于HR赶脚非常无理,跟我谈offer在开车,根本不让我开口问offer具体,直说base是77K,无nothering else。说不想干,硅谷有很多人愿意抢着干,一听如此邪恶语气,加上往日写各种算法的艰辛浮上心头,一咬牙一跺脚一撞墙,我跟她说让我考虑一天。
挂完电话,反复回想自己是不是交流中出了问题,惹怒HR了,导致这家这么aggressive的回应。结果我的结论是我不可能说错,因为她根本不让我插话,所以我只说了两句话,第一句是回答她第一个问题”是否在工作“,第二句话是”Let me think about it. I will let you know my decision tomorrow.“ 既然这公司无心,我就想明白拒了offer了。虽说这是第一个offer,但是赶脚不至于去乞求offer,offer是商量得来的,根本不是施舍。以后就算入职,神马都不允许商量,我感觉这已经失去了在这里工作的意义。所以果断的,我拒了。希望大家以后面试这家公司,多考虑多比较下,也别学我,有些不淡定。淡定之后,该接接该拒拒,还有最后一句表达我不淡定的心情(大家轻拍),硅谷虽然engineer多如牛毛,但是engineer也不是地上的板砖,随便找块来就能铺地。

wxx199101046 发表于 2014-10-14 12:14:04 | 显示全部楼层
traceroute_su 发表于 2014-9-26 10:30
更新:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
今天拒了这个公司offer。由于HR赶脚非常无理,跟我谈offer在开车,根本不让我开口问offer具体,直 ...

赞楼主这个态度。没了尊严以后在那里工作就会像个要饭的,什么都是听人指示。只有人家诚心想招你,你诚心想去,以后才会有好的发展。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
加油加油!

楼主| traceroute_su 发表于 2014-10-15 04:59:53 | 显示全部楼层
wxx199101046 发表于 2014-10-14 12:14
赞楼主这个态度。没了尊严以后在那里工作就会像个要饭的,什么都是听人指示。只有人家诚心想招你,你诚心 ...

谢谢支持 谢谢理解 嘿嘿 加油