一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数学申cs,希望可以帮我定个位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wyc0807 发表于 2014-9-17 09:52:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[15Fall].MS.AD.Top30<-数学本科:南大,浙大,复旦,上交,

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 数学@复旦:3.52/4.0 最后40分gpa 3.9/4.0 最后80分3.71/4.0,主要是大一gpa低
  • 研究生:
  • @:
  • T: R29+L28+S23+W29=109
  • G: V152+Q170+AW3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 1年实验室水经历,无paper
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    成绩单上有的计算机课是:数据结构,算法分析,数字信号处理,程序设计,计算机体系结构,数据库应用,matlab程序设计,java程序设计,linux操作系统(后4门都是水课)去年选择延毕一年,期间通过mooc学了很多计算机的课,包括:计算机网络,机器学习,人工智能,自然语言处理,凸优化,统计学习,概率图模型,深度学习,也做了一些课上的小project

不知道我这样子申cs前20的ms希望有多大?我主要担心的就是mooc学的认可度不高,毕竟成绩单上完全体现不出来。

补充内容 (2014-9-19 17:41):
    感觉从数学转到计算机的好少,都没有什么历史数据可以看
    U.S.A 发表于 2014-9-17 11:35:32 | 显示全部楼层
    . visit 1point3acres.com for more.
    你学了好多cs课程啊
    这有很大的优势

楼主| wyc0807 发表于 2014-9-17 11:57:10 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2014-9-17 11:35

你学了好多cs课程啊
    这有很大的优势

但是mooc上的学习都没法证明的,感觉说服力比较低的。

hzyslddm 发表于 2014-9-17 12:17:23 | 显示全部楼层
    有成绩单上有的CS基础课就行了,你申的是ms又不是phd, mooc上学的课除了计网,别的没必要,列了也不会增加说服力的。你要是不甘心的话可以PS里面提一下。
    LZ的三围冲TOP20可以的,就转专业稍微麻烦点,背景是够了。LZ可以多申几所看结果

楼主| wyc0807 发表于 2014-9-17 12:20:06 | 显示全部楼层
    hzyslddm 发表于 2014-9-17 12:17
    有成绩单上有的CS基础课就行了,你申的是ms又不是phd, mooc上学的课除了计网,别的没必要,列了也不会增加 ...
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我其实最喜欢的就是机器学习,人工智能这一块,所以学的mooc大部分都是这一块的,感觉是真爱。

ssx2014 发表于 2014-9-17 12:22:41 | 显示全部楼层
    感觉20的ms是妥妥的. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    . From 1point 3acres bbs
    补充内容 (2014-9-17 12:23):
    前20

hzyslddm 发表于 2014-9-17 12:27:34 | 显示全部楼层
    wyc0807 发表于 2014-9-17 12:20
    我其实最喜欢的就是机器学习,人工智能这一块,所以学的mooc大部分都是这一块的,感觉是真爱。

那你可以找找前20里面这块比较强的学校,然后PS里面重点描述你对这块的了解和深爱,然后说申这个学校是因为这个学校这块很强,这个项目能帮助你更好地继续你的真爱

perclecy 发表于 2014-9-17 12:27:58 | 显示全部楼层
    感觉没问题,加油!

U.S.A 发表于 2014-9-17 13:21:34 | 显示全部楼层
    hzyslddm 发表于 2014-9-17 12:17
    有成绩单上有的CS基础课就行了,你申的是ms又不是phd, mooc上学的课除了计网,别的没必要,列了也不会增加 ...

我只学过C语言和计算机科学导论. from: 1point3acres.com/bbs
    算是“有CS基础课”么

楼主| wyc0807 发表于 2014-9-17 17:13:27 | 显示全部楼层
    ssx2014 发表于 2014-9-17 12:22
    感觉20的ms是妥妥的

补充内容 (2014-9-17 12:23):
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    哪有这么妥。。

楼主| wyc0807 发表于 2014-9-17 17:14:32 | 显示全部楼层
    perclecy 发表于 2014-9-17 12:27. From 1point 3acres bbs
    感觉没问题,加油!
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    谢谢,一起努力!!

楼主| wyc0807 发表于 2014-9-17 17:15:28 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2014-9-17 13:21
    我只学过C语言和计算机科学导论
    算是“有CS基础课”么

这个真心太少了吧。难道也没有通过其他渠道学吗

楼主| wyc0807 发表于 2014-9-17 17:16:53 | 显示全部楼层
    hzyslddm 发表于 2014-9-17 12:27
    那你可以找找前20里面这块比较强的学校,然后PS里面重点描述你对这块的了解和深爱,然后说申这个学校是因 ...

感觉前20的这一块都不差。我前20准备申10所,会不会太多了?

U.S.A 发表于 2014-9-17 17:47:51 | 显示全部楼层
    wyc0807 发表于 2014-9-17 17:15
    这个真心太少了吧。难道也没有通过其他渠道学吗

能体现在正式成绩单上的只有这2个(如果不包括高等数学、概率统计,线性代数的话)
    MOOC课程据说不是由于是非正式的而不被承认么?

楼主| wyc0807 发表于 2014-9-17 18:03:11 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2014-9-17 17:47
    能体现在正式成绩单上的只有这2个(如果不包括高等数学、概率统计,线性代数的话). 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    MOOC课程据说不是由 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    如果没基础,那你确定你能跟上cs的课程吗?

hzyslddm 发表于 2014-9-18 01:45:51 | 显示全部楼层
    wyc0807 发表于 2014-9-17 17:16
    感觉前20的这一块都不差。我前20准备申10所,会不会太多了?
    . 1point3acres.com/bbs
    有点多了。。差不多的学校录不录你的结果通常也差不多的,如果同等的两所学校都录你了,你还得纠结去哪一所。。申个5-6所差不多了,再选一些20-30的,30-50的作为主申和保底。当然还要看你自己的选择,如果你说你非前20不去,后面的申到了你也不会的,那就都申前20好了,不过要做好失学的准备

hzyslddm 发表于 2014-9-18 02:08:05 | 显示全部楼层
    U.S.A 发表于 2014-9-17 13:21
    我只学过C语言和计算机科学导论
    算是“有CS基础课”么

有点少额。。算法、数据结构、网络、操作系统这些是基础,硬件方面还有计算机组成

楼主| wyc0807 发表于 2014-9-18 07:59:13 | 显示全部楼层
    hzyslddm 发表于 2014-9-18 01:45. more info on 1point3acres.com
    有点多了。。差不多的学校录不录你的结果通常也差不多的,如果同等的两所学校都录你了,你还得纠结去哪一 ...

啊啊啊啊啊。说的我好没底。cornell的那个meng难度怎么样?

楼主| wyc0807 发表于 2014-9-18 09:54:37 | 显示全部楼层
    hzyslddm 发表于 2014-9-18 01:45
    有点多了。。差不多的学校录不录你的结果通常也差不多的,如果同等的两所学校都录你了,你还得纠结去哪一 ...

话说我在cv上单独把最后40分的GPA列出来强调下,看我一连串的A(专业课),别人会看吗?我觉得这个是我最觉得可以拿出手的东西了

hzyslddm 发表于 2014-9-19 04:09:39 | 显示全部楼层
    wyc0807 发表于 2014-9-18 09:54
    话说我在cv上单独把最后40分的GPA列出来强调下,看我一连串的A(专业课),别人会看吗?我觉得这个是我最 ...
    . visit 1point3acres.com for more.
    cv里没必要列这些吧,PS里可以强调一下。不是还有人做一个成绩的曲线图么,成绩一直在上升这样,作为辅助的材料提交。
    而且成绩单也要寄的,你有什么课学校都会看到的