一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

EE软妹纸初步选校结果求拍醒求点评

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baimaoguhuimao 发表于 2014-9-17 14:11:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[14Fall].MS.AD.Top30<-通信工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 通信工程@:3.8/4(学校自己的逗比算法) 87/100 排名15/83
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(S23)
  • G: V160+Q170+AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 中文:某大学学报一作,野鸡杂志二作。英文:IEEE水会二作
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 各种奖学金
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    初步选了几所学校 求各位点评和拍醒啊,对加州系的学校没啥感情,痛恨CS(好吧其实是因为根本学不会。。。) ,不打算在美国工作
    全部申Master,都是EE。
    Dream:Columbia  UCLA UMich Brown Duke CMU Cornell
    optional:Rochester USC Maryland Pittsburgh Wustl  NYU-poly. 1point 3acres 璁哄潧

不知道这样选择如何呢?由于现在没有在美国工作的打算,所以都是奔着综排去的 ,基本上不考虑申请CS方向,Meng是完全可以接受滴 ,求各位前辈点评和拍醒~
    yyt913 发表于 2014-9-17 14:26:11 | 显示全部楼层
    随便申嘿嘿嘿嘿嘿嘿

楼主| baimaoguhuimao 发表于 2014-9-17 14:37:20 | 显示全部楼层
    yyt913 发表于 2014-9-17 14:26
    随便申嘿嘿嘿嘿嘿嘿

别闹~

yyt913 发表于 2014-9-17 14:40:28 | 显示全部楼层

没闹啊,我是觉得你的条件挺好的啊- -肯定都够得上这些学校的bar了。。。
    . more info on 1point3acres.com
    补充内容 (2014-9-17 14:41):
    而且选一些知名度较高的学校对你回国也有帮助

dukelv 发表于 2014-9-17 15:34:29 | 显示全部楼层
    看楼主这dream就是按综排来着。 下面都是2014 fall: 一同学申到了DUKE但是被USC拒了,GT没有楼主好。Pittsburgh Wustl  的ee master从周边同学看还是比较好申的(TG够100+320,gpa略低(80/100),但是985本科ee),哥大虽然拒了我几个同学,但是我还有一个物理转ee的同学申到了,当然他成绩,实习(GE)都不错。总之,个人意见,楼主综排控,WUSTL,DUKE,COLUMBIA都是很有机会的

silence_shadow 发表于 2014-9-17 16:28:14 | 显示全部楼层
    BUPT的?学报是北邮学报?

wsczh 发表于 2014-9-17 16:31:58 | 显示全部楼层
    很好的条件啊

haluome 发表于 2014-9-17 16:32:23 | 显示全部楼层
    dukelv 发表于 2014-9-17 15:34
    看楼主这dream就是按综排来着。 下面都是2014 fall: 一同学申到了DUKE但是被USC拒了,GT没有楼主好。Pitts ...

HI,dukelv~物理转EE申请难度如何,我有朋友准备申15Fall的PHD 还没开始套磁呢 --额额 主要是只有三维 没科研啊

楼主| baimaoguhuimao 发表于 2014-9-17 16:47:56 | 显示全部楼层
    dukelv 发表于 2014-9-17 15:34
    看楼主这dream就是按综排来着。 下面都是2014 fall: 一同学申到了DUKE但是被USC拒了,GT没有楼主好。Pitts ...

非常感谢你的评论~感觉确实USC是一家比较控GPA的学校,所以经常会有录了比USC更好的学校却被USC给拒掉的童鞋

dukelv 发表于 2014-9-17 16:58:04 | 显示全部楼层
    haluome 发表于 2014-9-17 16:32
    HI,dukelv~物理转EE申请难度如何,我有朋友准备申15Fall的PHD 还没开始套磁呢 --额额 主要是只有三维 没 ...

个人感觉转专业申请ee phd没有科研难度很大,即使套磁北美教授也会关注你的科研经历与自己实验室工作方向的匹配度。不过像一些学校有资源(毕业生在某个学校做assistant professor之类的),他们会主动联系母校来寻找合适的学弟学妹做phd。我所知道的有毕业学长去的那些学校可能排名不高,但是机会比直接申请大很多,也可能免去GRE或者toefl。你可以去看看你们学校ee院系有没有这样的资源,可以联系一下。

我那个同学是申的master,三维很好,没有科研,不过有一段GE的长期实习,我觉得加分不少。

wrbest 发表于 2014-11-7 19:33:06 | 显示全部楼层
    yyt913 发表于 2014-9-17 14:26
    随便申嘿嘿嘿嘿嘿嘿
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    版主你又出现了。。。你看你都在妹纸的状态下评论,还不承认!哼~

yyt913 发表于 2014-11-7 22:29:13 | 显示全部楼层
    wrbest 发表于 2014-11-7 19:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    版主你又出现了。。。你看你都在妹纸的状态下评论,还不承认!哼~

好好养病。。。

songty11 发表于 2014-11-22 14:29:11 | 显示全部楼层
    verbal好好T T

lyr1994 发表于 2015-3-27 23:41:59 | 显示全部楼层
    请问是ZJUer嘛?  论文怎么发的呢??求问  大学学报?