一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] CS申请过程中比赛经历重要性?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
miss_snow 发表于 2014-9-17 23:10:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
主要问题如题
刚刚看了其他版块,发现大家的三维很好(估计现在能秀一下的三维都很不错了)
lz现在的情况应该是,TG还没考出来
大学前面几年就是各种学生会、各种组织、各种比赛
ACM、微软创新杯、iCan物联网大赛
当然稍微搞了零零散散的科研,论文估计是赶不上发表了. From 1point 3acres bbs
成绩4/320.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
数学建模有个美赛一等……默默吐槽一下……数学建模说实话我认为偏水的……
然后现在情况就是因为准备语言准备晚了,导致TG还很不理想,有不错的实习机会只能很可惜的放弃了。
一看定位板块感觉各种神三维+论文+实习,但是好像没有什么专业上的比赛经历?
所以想问问大家这种类似的专业性质比较强的比赛(比赛成绩层次不齐)和论文+实习经历相比,哪个更重要一些?

……lz实在是在定位板块打击的不行了……
默默滚回去继续学习英语……╮(╯▽╰)╭
1guangnian 发表于 2014-9-19 03:43:57 | 显示全部楼层
楼主实习是什么时候呀,我现在觉得来美国之前有份实习是件很好的时候,如果你以后毕业打算工作的话
回复 支持 1 反对 0

小K 发表于 2014-9-18 06:39:58 | 显示全部楼层
ACM绝对有用

小K 发表于 2014-9-18 06:40:27 | 显示全部楼层
如果是ACM大牛可以考虑从国内直接去F,G工作

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-18 07:35:45 | 显示全部楼层
小K 发表于 2014-9-18 06:40
如果是ACM大牛可以考虑从国内直接去F,G工作

不是大牛……大学才开始练,破铜烂铁……囧

星空下的紫荆园 发表于 2014-9-18 07:57:42 | 显示全部楼层
你情况跟我还挺像。

至于“这种类似的专业性质比较强的比赛(比赛成绩层次不齐)和论文+实习经历相比,哪个更重要一些?". 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉得看申请master还是phd。phd的话肯定是论文重要,master的话实习重要。比赛对phd和master申请都有不同程度的加分,取决于比赛的级别和结果。. more info on 1point3acres.com

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴注意做好申请工作(比如选校、套词、文书),这个的重要性不比硬件小。

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-18 18:05:46 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-9-18 07:57
你情况跟我还挺像。

至于“这种类似的专业性质比较强的比赛(比赛成绩层次不齐)和论文+实习经历相比, ...

还是大学前面花费了太多时间参加比赛,忽视了语言,导致今年基本上都在刷语言……
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴如果按照PhD论文重要,MS实习重要的看法
我就感觉整个人都不好了……囧
反正现在应该还是混申为主
想到以前ACM苦逼刷题刷了整整一年半,结果还不如别人发论文来的效果明显略微悲伤

pupuscience 发表于 2014-9-18 20:47:39 | 显示全部楼层
"如果按照PhD论文重要,MS实习重要的看法"
-google 1point3acres
really????

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-18 23:28:16 | 显示全部楼层
pupuscience 发表于 2014-9-18 20:47

really????

地下室 是这么说的……求证ing

whdawn 发表于 2014-9-18 23:39:28 | 显示全部楼层
miss_snow 发表于 2014-9-18 23:28. From 1point 3acres bbs
地下室 是这么说的……求证ing

感觉是这样吧

星空下的紫荆园 发表于 2014-9-19 03:18:11 | 显示全部楼层
miss_snow 发表于 2014-9-18 04:05.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还是大学前面花费了太多时间参加比赛,忽视了语言,导致今年基本上都在刷语言……
如果按照PhD论文重要 ...

相信我,申请phd语言没那么重要。ACM的话还是有用的。我当时一个ACM不大不小的奖,给了我不少帮助。

所以大可不必“感觉整个人都不好了”。虽说

我当年也是这么一路纠结过来的

星空下的紫荆园 发表于 2014-9-19 03:19:05 | 显示全部楼层
pupuscience 发表于 2014-9-18 06:47

really????
. 1point3acres.com/bbs
身边有好几个事例,基本论证了这个结论至少大多数时间是不错的。

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-19 08:31:12 | 显示全部楼层
星空下的紫荆园 发表于 2014-9-19 03:18. 1point 3acres 璁哄潧
相信我,申请phd语言没那么重要。ACM的话还是有用的。我当时一个ACM不大不小的奖,给了我不少帮助。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

...

看了你的经验贴,膜拜一下……

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-19 08:33:38 | 显示全部楼层
1guangnian 发表于 2014-9-19 03:43
楼主实习是什么时候呀,我现在觉得来美国之前有份实习是件很好的时候,如果你以后毕业打算工作的话

水实习……本来有机会可以试试去百度阿里的,但是因为考语言,放弃了机会……

18258170717 发表于 2014-9-19 16:16:28 | 显示全部楼层
不管是比赛还是论文还是实习,对于申请肯定都有一定程度的帮助,取决于所做的事的牛逼程度,楼主不用纠结与哪个更重要,现在说似乎是晚了点,硬件基本定型的情况下好好刷语言+文书更重要吧,一起加油!

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-19 17:52:09 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-9-19 16:16
不管是比赛还是论文还是实习,对于申请肯定都有一定程度的帮助,取决于所做的事的牛逼程度,楼主不用纠结与 ...

可是如果去实习的话,可能能拿到稍微好些的推荐信……
现在套在刷语言上了,有些略微可惜
一切都不是完美的吧
怪自己前几年过得太简单了
现在只能努力刷语言了
同加油!O(∩_∩)O哈!

lxx9293 发表于 2014-9-23 02:40:56 | 显示全部楼层
哪有那么纠结,赶紧刷GT然后好好搞申请 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
反正不管是实习还是科研还是比赛都是过去式了~

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-23 06:50:47 | 显示全部楼层
lxx9293 发表于 2014-9-23 02:40
哪有那么纠结,赶紧刷GT然后好好搞申请
反正不管是实习还是科研还是比赛都是过去式了~

旭儿子大大~~~刷GT好无聊啊~~~%>_<%

seeyou123 发表于 2014-9-23 08:50:10 | 显示全部楼层
ACM是什么东东

楼主| miss_snow 发表于 2014-9-23 13:46:25 | 显示全部楼层

ACM ICPC 度娘会告诉你的O(∩_∩)O哈!