一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

华科电信普通背景求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
czbnlzd920706 发表于 2014-9-18 01:16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top50<-电子与信息工程本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业,

• 本科:本科:北大,清华,科大,中科院,特色学校牛专业
  • 电子与信息工程@华中科技大学:85.7/100,华科算法3.7/4.0 北大算法3.4/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 29+24+23+29=105
  • G: 150+170=320
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 有两个项目经验,其中一个是学校与华为的合作项目,在华为武研所完成。
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推。。。大四去英国交换一年,马上就要走了
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    自己的加权,GT都刚刚过线,但是都不是特别高,如果要申请TOP30,感觉很勉强,因为我属于申请这一档次人群中背景最靠后的。而且我对自己的加权也没自信,因为网上都说TOP30的加权得上3.5,但是我的百分制按照北大算法来算是上不了3.5的,我怕因为这个会很大地影响到我的综合背景。-google 1point3acres

我个人特别特别想去CMU,所以针对CMU报了4个,但是感觉这四个项目报的可能有点不合理,还希望各位前辈可以给些意见。
    也希望可以对我整体的选校做一个评估,我的选校档次是偏低还是偏高还是正好和我的水平相一致。
                        Upenn(CGGT). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
                        Duke(signal processing),
                        NWU(signal processing),
                        Wustl(ECE大类),
                        Cornell(image and information processing),.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                        CMU(MSIN,ETC,ECE,eBiz),
                        USC(general),
                        BU(signal processing),
                        UCI(EE_CPE,ICS_CS),
                        NU(CS),
                        WPI(computer networks program,ECE)
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

忆梦前尘 发表于 2014-9-18 02:04:31 | 显示全部楼层
    USC和你背景相似的非常多。。。我是说2014fall。。

楼主| czbnlzd920706 发表于 2014-9-18 13:24:21 | 显示全部楼层
    忆梦前尘 发表于 2014-9-18 02:04
    USC和你背景相似的非常多。。。我是说2014fall。。

恩恩,我这分数就属于可拒可不拒的范畴,所以心里没底。身边有太多大神拿这个学校保底了。。。

lsyzju 发表于 2014-9-18 13:46:11 | 显示全部楼层
    同准备申请UCI,问下楼主,UCI可以申两个项目吗?虽然你那两个在不同的学院下

Ryan_Panda 发表于 2014-9-18 14:03:24 | 显示全部楼层
    栋哥好!
    考虑过NYU咩~?   招的人也挺多的,属于机会大的学校。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    我觉得你肯定能中你选的其中一所的

楼主| czbnlzd920706 发表于 2014-9-18 18:13:07 | 显示全部楼层
    lsyzju 发表于 2014-9-18 13:46. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    同准备申请UCI,问下楼主,UCI可以申两个项目吗?虽然你那两个在不同的学院下

可以的,貌似需要申请两个账号。

楼主| czbnlzd920706 发表于 2014-9-18 18:16:16 | 显示全部楼层
    Ryan_Panda 发表于 2014-9-18 14:03
    栋哥好!
    考虑过NYU咩~?   招的人也挺多的,属于机会大的学校。
    我觉得你肯定能中你选的其中一所的

莫非是安神,没想到能在地里碰到,哈哈。
    NYU不太想去,地处纽约到时房租很贵还住的不舒服。。. from: 1point3acres.com/bbs
    安神你选校考虑的如何了。布朗的EE你说我报有戏吗,还有CMU你觉得我有必要报eBiz吗?还是换个其他项目?

Ryan_Panda 发表于 2014-9-18 20:47:24 来自手机 | 显示全部楼层
    czbnlzd920706 发表于 2014-9-18 18:16
    莫非是安神,没想到能在地里碰到,哈哈。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    NYU不太想去,地处纽约到时房租很贵还住的不舒服。。
    安神你 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    我联系了brown 的那个学长,他说brown不是特别难,建议试试。

楼主| czbnlzd920706 发表于 2014-9-18 21:16:16 | 显示全部楼层
    Ryan_Panda 发表于 2014-9-18 20:47
    我联系了brown 的那个学长,他说brown不是特别难,建议试试。

不难是指CS还是EE啊?EE转CS容易不?

Ryan_Panda 发表于 2014-9-18 22:50:35 来自手机 | 显示全部楼层
    czbnlzd920706 发表于 2014-9-18 21:16
    不难是指CS还是EE啊?EE转CS容易不?
    . from: 1point3acres.com/bbs
    cs...   但是应该差不多吧。   我觉得哪个学校转cs都不容易。。

hellokittyxue 发表于 2014-9-18 23:38:14 | 显示全部楼层
    wustl 难道不是ese,没有ece这个department啊

海恋空 发表于 2014-9-20 22:19:55 | 显示全部楼层
    给校友顶!我问学长学姐都是用的华科我们自己的算法,应该不会受北大算法的影响,就算不用华科也是用wes吧。

candy_shmily 发表于 2014-9-22 11:50:25 | 显示全部楼层
    Ryan_Panda 发表于 2014-9-18 20:47
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    Brown CS托福要105 而且录取是rolling

楼主| czbnlzd920706 发表于 2014-9-23 04:03:18 | 显示全部楼层
    海恋空 发表于 2014-9-20 22:19
    给校友顶!我问学长学姐都是用的华科我们自己的算法,应该不会受北大算法的影响,就算不用华科也是用wes吧 ...

如果用华科算法那有点水啊,GPA算的太高了。。

楼主| czbnlzd920706 发表于 2014-9-23 04:04:48 | 显示全部楼层
    hellokittyxue 发表于 2014-9-18 23:38
    wustl 难道不是ese,没有ece这个department啊

那就是ese吧,反正听我中介说只能选大类不用选方向。这学校地方也不是很好,不到万不得已不想去。。

楼主| czbnlzd920706 发表于 2014-9-23 04:06:34 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-22 11:50
    Brown CS托福要105 而且录取是rolling

是死卡105吗?那我托福有105啊,但其他硬件不是很出众,你看我有多大可能进去啊?

海恋空 发表于 2014-9-23 08:13:59 | 显示全部楼层
    czbnlzd920706 发表于 2014-9-23 04:03
    如果用华科算法那有点水啊,GPA算的太高了。。

有点,不过这也好啊。而且我们给分的确88.89有时候就是全班最高了。。。

candy_shmily 发表于 2014-9-23 08:41:48 | 显示全部楼层
    czbnlzd920706 发表于 2014-9-23 04:06
    是死卡105吗?那我托福有105啊,但其他硬件不是很出众,你看我有多大可能进去啊?

不太清楚。。。你可以搜搜往年CS@Brown的结果汇报帖。。。. 1point 3acres 璁哄潧
    其实我是听人说的 我本人是EE的。。。

candy_shmily 发表于 2014-9-23 08:43:32 | 显示全部楼层
    你可以考虑一下PSU 排名也还不错 signal processing方向蛮强的

candy_shmily 发表于 2014-9-23 08:46:04 | 显示全部楼层
    czbnlzd920706 发表于 2014-9-23 04:06

看错了 你是EE的 CS才卡105 EE只要90分 Brown你要是转CS还是不要申请了
    CE的话你可以看看他们开的课 至少我看了我是不打算去申了