一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 最后的时间应不应该去找research做提升背景

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
VivianXu 发表于 2014-9-18 03:09:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
首先说明是海本学生

G分不高 没到320 T想考一次

刚开学,所有中国学生都在找教授做research。本着一颗要找就找大牛的心还有要匹配专业的心 我也去找,结果教授让我把成绩单发给他以后就不理我了。但是我的另外一个同学(大牛的advisee)各方面成绩什么的和我差不多的 就被他带到实验室里了。现在的状态是基本上我认识的和我一届的学生都找到了research项目除了我自己。现在已经一个月了,我课全是专业课,也不忙不闲,但是对GT很捉急,感觉不下功夫考不高。

所以我在纠结要不要死皮赖脸地去找教授 或者找另外的教授去他们的实验室工作,还是专心刷高GT。。然后下功夫在准备申请文书上面?

最近真的很崩溃,因为我觉得GPA还挺好的,硬伤就是没有科研经历,可是开学了一个月,实验室都感觉招完人了。结果是别人都有在实验室里工作,提升背景,我却在学校里刷刷GT,也不知道能不能刷高。

心情也不好,每天都觉得自己怎么那么差劲,找不到research做.........
Naruremodopris 发表于 2014-9-18 03:25:53 | 显示全部楼层
申请Master有没有科研经历无所谓的。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-18 04:24:11 | 显示全部楼层
Naruremodopris 发表于 2014-9-18 03:25
申请Master有没有科研经历无所谓的。

所以说他们都比较看重三维吗?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我想冲top30,但是觉得今年申请ee这一批的都是做科研发表文章,个个都好牛,我觉得自己真是弱爆了。没自信,什么都不会 就知道上课考试 找research还搞不定。。。

抛开申请来说,我对进实验室特别好奇,觉得get新技能,在这个领域里面有想要有一些了解 想知道教授们都在做哪些方面的研究。而且我对那个大牛的实验室特别感兴趣,但是大牛死活不理我。. from: 1point3acres.com/bbs

QINGMO17 发表于 2014-9-18 05:36:18 | 显示全部楼层
申master的话还是专心刷G,research实在找不到也不用强求吧。因为如果你本来research就有硬伤的话,就算找到,靠这一两个月弥补的也很有限(比起一个decent的G来说)。但是你如果只是没有research,三维都很高的话,应该也可以拿到好AD。

最重要的是赶快下决心,如果沉浸在这种“啊我为什么这么弱找不到ressearch做”的心情里,你刷G也会受影响的。
Good luck!

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-18 07:53:26 | 显示全部楼层
QINGMO17 发表于 2014-9-18 05:36
申master的话还是专心刷G,research实在找不到也不用强求吧。因为如果你本来research就有硬伤的话,就算找 ...
. visit 1point3acres.com for more.
恩,我现在也决定好好刷GT,research的事情其实是我自己不够坚持所以失败了,总觉得自己有遗憾,才会一直心里不舒服。

谢谢帮助!希望努力G能刷高一点!!

annehr0820 发表于 2014-9-18 08:21:39 | 显示全部楼层
我感觉申请ms 做research的目的就是为了能让简历丰满,ps里面有话说~所以如果lz觉得自己的文书的内容有着落了,做research的作用也就不太大了~~

perclecy 发表于 2014-9-18 09:00:13 | 显示全部楼层
申请master直接看三维的
不要以为进了实验室就能做出东西,做不出东西的人要占绝大多数,你看看本科申请有几个有一作的,都是挂挂名,没啥用

wyc0807 发表于 2014-9-18 09:52:20 | 显示全部楼层
我也在犹豫这个。还有3个月左右的时间,我决定进个实验室。
一方面是可以项目经历上加一笔,还有一方面也可以让教授了解我,推荐信内容可以实在一些。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-18 23:27:13 | 显示全部楼层
annehr0820 发表于 2014-9-18 08:21
我感觉申请ms 做research的目的就是为了能让简历丰满,ps里面有话说~所以如果lz觉得自己的文书的内容有着落 ...

可是我的文书就是一点都不丰满啊。。。最担心的就是这个了。。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-18 23:27:44 | 显示全部楼层
perclecy 发表于 2014-9-18 09:00. From 1point 3acres bbs
申请master直接看三维的
不要以为进了实验室就能做出东西,做不出东西的人要占绝大多数,你看看本科申请有 ...

但如果说PS除了认真学习没东西夸自己怎么办。。。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-18 23:29:04 | 显示全部楼层
wyc0807 发表于 2014-9-18 09:52
我也在犹豫这个。还有3个月左右的时间,我决定进个实验室。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
一方面是可以项目经历上加一笔,还有一方面也 ...

可是觉得我真的是运气好差,自己的导师不收我做实验,求别的老师直接把我晾在一边。。。

UnquenchableMe 发表于 2014-9-20 15:27:01 | 显示全部楼层
VivianXu 发表于 2014-9-18 23:27
但如果说PS除了认真学习没东西夸自己怎么办。。。
.1point3acres缃
同感啊...不知该在PS里写什么...
同没有科研...

qwertb1 发表于 2014-9-21 08:18:31 | 显示全部楼层
我问个题外话,你的ps打不打算找专业edit呢?还是找老外看看就好?

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-21 08:44:31 | 显示全部楼层
qwertb1 发表于 2014-9-21 08:18. more info on 1point3acres.com
我问个题外话,你的ps打不打算找专业edit呢?还是找老外看看就好?
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
会找writing center的老师帮忙看的

qwertb1 发表于 2014-9-21 09:00:44 | 显示全部楼层
VivianXu 发表于 2014-9-21 08:44
会找writing center的老师帮忙看的

writing center我们学校的都说不会帮着edit,只会提结构内容上的意见,所以想问问你是怎么打算的。

楼主| VivianXu 发表于 2014-9-21 10:38:15 | 显示全部楼层
qwertb1 发表于 2014-9-21 09:00
writing center我们学校的都说不会帮着edit,只会提结构内容上的意见,所以想问问你是怎么打算的。{:4_91 ...

啊。。。我都没有写好啊。。你说的edit是check grammar吗?