一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

第一个AD 挺高兴的

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mustangigem 发表于 2014-9-18 11:54:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
[15Spring.MS.AD无奖][CS@Santa Clara University]通知时间: 2014-09-08
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA 3.0:
  • 研究生: @ , GPA 3.4: 海外研究生
  • T单项和总分: 100
  • G单项和总分: 320
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2014-07-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    楼主申请的春季cs  目前收到第一个AD 比较开心 提交了一个月 这么快就出结果了 这个学校在国内可能不是很出名 各种排名都不在上面 不过SCU各方面对我都比较理想 在楼主的list上属于top了 不怕大家笑话啦
    楼主是转专业申请 在美国有几年了, 也是看透了本专业的惨淡和经历了不少磨难,最后决定转cs的。没有学术上的热情,就只准备读个MS找工作了,所谓的排名不是很care . visit 1point3acres.com for more.
    觉得在美国找工作主要就是天时地利人和,天时就是行业的发展和前景,天利就是location,人和就是校友和networking了。问了些朋友,也做了不少研究感觉SCU还算是比较理想。. more info on 1point3acres.com
    楼主总共申请了10几所学校,由于是春季,加州只申请了USC SJSJ和SCU,   USC申请的是cs转专业的那个program,  加州三所是第一梯队的,三所学校感觉差不了多少,所以最后应该就会选择这三所,自己更喜欢SCU一些。. visit 1point3acres.com for more.
    . visit 1point3acres.com for more.
    很感谢一亩地提供的平台,让自己受益匪浅,也祝申请途中的各位都能申到自己的理想学校!

评分

楼主| mustangigem 发表于 2014-9-19 10:21:02 | 显示全部楼层
    AveMaleficum 发表于 2014-9-18 19:40
    楼主能多介绍介绍SCU吗?
    http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=70591&highli ...

同学你好 scu是CA最古老的大学 在当地还不错吧 在美西地方大学排名里面排第二,http://colleges.usnews.rankingsa ... es/santa-clara-1326  因为不是研究性大学,所以一般的grad ranking都没有,不是特别被国内朋友了解。不过学校的cs系有颁发doctor degree,学校在ca当地认知度还算很好。 学校跟sjsu课程都比较偏实际的,local reputation都还可以,也有tons of alumni。跟SJSU不同点就是,sjsu是CSU州立系统的,政府经济不好,所以现在学校资金和师资方面比较缺钱。私立学校相对没什么影响,课堂主要以小班教学为主。老师很多都是大公司的前辈,研究生很多都是硅谷在职员工,不好的一面是课程安排很多在 7-9am和5-7,7-9pm,好的一面就是课堂内容更偏工业,这些同学也都是日后找实习和fulltime的有利资源,双刃剑,看个人怎么看啦。. From 1point 3acres bbs
    city-data 和 collegeconfidential 是两个网站  可以帮你了解一些你想知道的学校的信息,里面有各种SCU和UC系统其他学校的比较,有学校学生,毕业生,还有硅谷公司HR的解答和回复,just search whatever you like to know ! 有问题,站内信互相交流:)

评分

回复 支持 1 反对 0

n.nan330 发表于 2014-9-18 11:58:53 | 显示全部楼层
    恭喜楼主~~肯定会越来越多的

GabLeague 发表于 2014-9-18 12:09:50 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啦 吓了一跳 我说怎么录取这么早就来了

jiangh 发表于 2014-9-18 13:10:24 | 显示全部楼层
    楼主原来什么专业的呀?可以透露一下吗?

QAZ123! 发表于 2014-9-18 17:07:54 | 显示全部楼层
    SJSU需要交WES成绩认证码?

hylldxm 发表于 2014-9-18 17:56:14 | 显示全部楼层
    恭喜楼主啊, 地理位置和专业确实非常非常重要

楼主| mustangigem 发表于 2014-9-19 00:11:05 | 显示全部楼层
    谢谢大家   

楼主| mustangigem 发表于 2014-9-19 00:11:59 | 显示全部楼层
    QAZ123! 发表于 2014-9-18 03:07.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    SJSU需要交WES成绩认证码?

同学 这个学校需要做WES的 而且很麻烦 财产和各种杂七杂八文件收齐了 才会review

QAZ123! 发表于 2014-9-19 06:30:43 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-9-19 00:11. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    同学 这个学校需要做WES的 而且很麻烦 财产和各种杂七杂八文件收齐了 才会review

谢谢楼主。他家好像14年的都可以不做,但是为这个硅谷神校做做WES认证也是值得的。又在湾区,又是CS

AveMaleficum 发表于 2014-9-19 09:40:44 | 显示全部楼层

楼主能多介绍介绍SCU吗?
    http://www.1point3acres.com/bbs/ ... BClara%2BUniversity
    我只找到这个帖子,我也很有兴趣啊!

horsemonger 发表于 2014-9-19 10:46:28 | 显示全部楼层
    wow 来得好快! big con!

dzf1992 发表于 2014-9-19 12:31:59 | 显示全部楼层
    恭喜楼主。
    另外想问问楼主,这所学校对于转CS MASTER的态度如何呢?

楼主| mustangigem 发表于 2014-9-19 12:38:12 | 显示全部楼层
    dzf1992 发表于 2014-9-18 22:31
    恭喜楼主。
    另外想问问楼主,这所学校对于转CS MASTER的态度如何呢?
    . 1point3acres.com/bbs
    谢谢童鞋 !  这个学校不排斥转专业吧 至少不像很多学校网站明确表示不招的

lyly943 发表于 2014-9-19 13:18:37 | 显示全部楼层
    LZ你好~~恭喜呀 想请问下这个楼主申的是专门给转专业的学生开的项目哇?我是商科想转CS,也是想申请一些基础点的给非CS开的项目OTZ 可以求楼主推荐一些楼主知道的么~?大感谢 我是金融硕 属于三低人士OTZ GPA3 T90 GRE 309。。可能现在只能再十月底刷次G了 不知道我这样的有什么学校能要我 好担心

楼主| mustangigem 发表于 2014-9-19 13:28:39 | 显示全部楼层
    lyly943 发表于 2014-9-18 23:18
    LZ你好~~恭喜呀 想请问下这个楼主申的是专门给转专业的学生开的项目哇?我是商科想转CS,也是想申请一些基 ...

同学你好! 申的这个就是正统的cs项目~~ 想要比较基础的学习cs,我知道的UTD不错 会安排学很多基础的课程,还有犹太人的那个名校 brandeis 那个项目 非常不错,WUSTL的转专业项目也很值得推荐,你可以关注一下 其实cs东西都差不多 教不出什么花样来,自己好好学感兴趣就没问题 不要担心

lyly943 发表于 2014-9-19 13:37:02 | 显示全部楼层
    mustangigem 发表于 2014-9-19 13:28
    同学你好! 申的这个就是正统的cs项目~~ 想要比较基础的学习cs,我知道的UTD不错 会安排学很多基础的课程 ...

真谢谢楼主!!楼主真是好人~~~我就是担心我条件太差申不到OTZ 现在超级担心没书读
    楼主我之前好像有去看过UTD 可是好像是要求修过很多CS课才行呢 而且GRE单项要求还蛮高o(╯□╰)o 请问楼主说的是这个项目吗?http://www.utdallas.edu/admissio ... es/detail.php?d=151
    brandeis 貌似是T要100啊 后悔啊之前没好好考现在来不及 我去看看WUSTL去

lyly943 发表于 2014-9-19 13:58:11 | 显示全部楼层
    啊 刚刚又去看了下Santa Clara 貌似MS是有两个方向M.S. in Computer Science and Engineering和M.S. in Software Engineering哇~?可以请问楼主是选的哪个方向吗~? 我都不太懂 以前好像看一些学校基本就是一个computer science?

浅浅 发表于 2014-9-19 16:42:09 | 显示全部楼层
    请问下楼主啥时候材料到齐的呀,就是从材料到齐审核用了多长时间?