一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 请问careerfair 一定要正装吗? 我去打个酱油上身穿白衬衫可以不?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ssy8203922 发表于 2014-9-18 23:38:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(7-9月)-[14]ME本科+fresh grad 无实习/全职 - 校园招聘会| Other实习@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 1point 3acres 璁哄潧
xiaobai024 发表于 2014-9-18 23:56:24 | 显示全部楼层
我觉得可以的啊 衬衫 休闲裤 可以的

wyc25013 发表于 2014-9-19 00:40:36 | 显示全部楼层
不知道啊。。下周一career fair
感觉穿西装怪怪的

loveday 发表于 2014-9-19 00:54:22 | 显示全部楼层
白衬衫+西装裤 ok的

楼主| ssy8203922 发表于 2014-9-19 01:40:16 | 显示全部楼层
xiaobai024 发表于 2014-9-18 23:56
我觉得可以的啊 衬衫 休闲裤 可以的

我也想穿白衬衫,休闲裤, 但应该 不会被轰出来吧?

楼主| ssy8203922 发表于 2014-9-19 01:45:41 | 显示全部楼层
wyc25013 发表于 2014-9-19 00:40
不知道啊。。下周一career fair
感觉穿西装怪怪的

我也是阿, 明天career fair, 感觉作为一个第一次参加打酱油的,穿西装领带会不会太矫情,还是想轻装上阵

楼主| ssy8203922 发表于 2014-9-19 01:46:41 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-9-19 00:54
白衬衫+西装裤 ok的

白衬衫、灰色休闲裤、皮鞋 ok不?不会被轰出来吧?

糖糖要种地 发表于 2014-9-19 02:13:55 | 显示全部楼层
做IT的穿什么都OK吧,前提是打扮干干净净的
在公司有时候面试的人也是穿牛仔+T恤,如果背景不错问题答得很溜完全木有问题

tbu 发表于 2014-9-19 02:26:02 | 显示全部楼层
做IT的穿啥都行. from: 1point3acres.com/bbs
其实穿正装什么的才会让人感觉奇怪。。。。

asdfg 发表于 2014-9-19 02:31:13 | 显示全部楼层
有些IT公司面试会告诉你不用穿正装,但也有些说要求business casual。-google 1point3acres
公司总体上是不会因为着装judge你的,但去Career Fair还是穿得正式些好,宁可overdress也不要underdress。
如果不确定的话可以看一下学校career网站,上边一般会有指导。

loveday 发表于 2014-9-19 03:56:38 | 显示全部楼层
ssy8203922 发表于 2014-9-18 09:45
我也是阿, 明天career fair, 感觉作为一个第一次参加打酱油的,穿西装领带会不会太矫情,还是想轻装上 ...

这取决于你们career fair的dress code有多正式,要是大家都穿西装,你穿个tshirt+jeans走进去也会立马压力山大的。

loveday 发表于 2014-9-19 04:02:13 | 显示全部楼层
ssy8203922 发表于 2014-9-18 09:40. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我也想穿白衬衫,休闲裤, 但应该 不会被轰出来吧?

不太清楚啥叫休闲裤,你搜dress pant的图片,就那种样子都行

补充内容 (2014-9-18 12:04):. more info on 1point3acres.com
黑,灰,卡其,深蓝色系的都无所谓

franciszz 发表于 2014-9-19 04:06:03 | 显示全部楼层
白衬衫还算正式吧,裤衩拖鞋才是去砸场子

AveMaleficum 发表于 2014-9-19 04:14:34 | 显示全部楼层
business casual就好

cxtcxt 发表于 2014-9-19 04:19:37 | 显示全部楼层
今天boss还在和我抱怨他昨天去career fair招人, they are all in suits, they have the same haircut, they are so serious on their face, they are talking the same thing, they look like robots.....

sanguine 发表于 2014-9-19 04:50:31 | 显示全部楼层
白衬衫+领带+西裤和皮鞋,我感觉已经非常正式了

蓝色羽毛 发表于 2014-9-19 05:28:50 | 显示全部楼层
今天career fair,我去打酱油,因为是露天的,所以很多行人来,所以就是认真找工作的都是suit,打酱油的都是便装。。。正好问下各路大神,2014fall的筒子,也可以准备简历的?那怎么聊呢。。。主要纯在两个问题。1. 经历都是本科的,graduate目前只上课,连project都没有呢。2. 公司有些明确写了又inter,但是我去要暑假的inter是不是有点早。不知道怎么跟人家聊啊,今天就有点尴尬了。

zach 发表于 2014-9-19 06:10:11 | 显示全部楼层
ssy8203922 发表于 2014-9-18 12:46
白衬衫、灰色休闲裤、皮鞋 ok不?不会被轰出来吧?

完全可以。。。

zach 发表于 2014-9-19 06:11:05 | 显示全部楼层
asdfg 发表于 2014-9-18 13:31
有些IT公司面试会告诉你不用穿正装,但也有些说要求business casual。
公司总体上是不会因为着装judge你的 ...

.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧嗯。白衬衫+皮鞋已经算business casual了。别穿牛仔裤就行(其实搞不好穿了也行,不过牛仔裤+皮鞋略二)……

OpheliaS 发表于 2014-9-19 07:38:15 | 显示全部楼层
明天去career fair 今天去买的西装。。。但是又觉得会不会太过了 女生是不是不用穿西装哇!!!