一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ME] 入学三周,简单说下今年MIT ME新生招生信息

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Emily觉觉 发表于 2014-9-18 23:45:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周ME新生刚一起吃过饭,应该大部分人都到了。
新生里一共6个PhD,全是国内本+国内master,这个主要因为ME一定要先拿MS学位,才能申PhD program. 背景分别是一个浙大硕士(现在是光学方向),一个清华硕士(方向不知道),我和我同学两个是上海交大硕士(Ocean Eng方向),一个西安交大硕士(方向不知道),还有一个清华硕士是已经读了一年PhD跟着原Duke老板一起transfer过来的,应该是偏什么材料方向;. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
6个MS,4个清华本科,好像分别是材料系,环境系,精仪系的,还有一个是什么系的忘了。。。2个北大本科,原来什么系的不知道。。。
一个Meng,是Umich的美本

Meng不知道,PhD和MS都是全奖,有advisor的就是RA,没确定Advisor的拿的是fellowship.

我们的微信群里还有几个人,但是没见到,不确定是今年的新生还是visiting的。
大概情况就是这样。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
开学前三周基本主要是上课,我RA的funding来源听老板说过好像是今年summer刚刚renew的,所以老板要近期去跟sponsor meeting之后,才会比较详细的确定我接下来两三年做什么,前三周对我的要求基本就是熟悉一些基本理论和要用的已经存在的code。。。于是前三周跟大部分小伙伴们比起来还算轻松的,可以来灌个水。。。(虽然感觉比从前已经勤奋努力很多了T.T)

补充内容 (2014-9-22 03:15):
补充一下,应该今年ME MS新生全是清北的只是巧合,可以看我后面23楼的回复。。。我不希望我发个信息帖给后面申请的学弟学妹造成一种非清北不能申MIT的错觉。。。

评分

paradox 发表于 2014-9-22 03:38:37 | 显示全部楼层
什么时候开始转CS? 233333
回复 支持 1 反对 0

gerent9196 发表于 2014-9-19 00:27:34 | 显示全部楼层
进来只为膜拜一下

蓝色羽毛 发表于 2014-9-19 00:37:21 | 显示全部楼层
lz是什么方向?

阿里郎 发表于 2014-9-19 01:28:24 | 显示全部楼层
膜拜大神们

楼主| Emily觉觉 发表于 2014-9-19 02:54:29 | 显示全部楼层
蓝色羽毛 发表于 2014-9-19 00:37. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
lz是什么方向?
. 1point3acres.com/bbs
原文里写啦,我是Ocean Engineering

AveMaleficum 发表于 2014-9-19 03:43:37 | 显示全部楼层
我只是来膜拜一下,沾沾仙气,希望自己转学成功。
跪求LZ加个分,MIT大神的加分应该能够震死我们LA州的学校admission...肯定把他们都吓死过去了..

评分

阿里郎 发表于 2014-9-19 07:31:15 | 显示全部楼层
有多少人和我一样用过MIT的大圆顶图书馆做桌面的

yanyanlr 发表于 2014-9-19 09:54:21 | 显示全部楼层

膜拜大神们
膜拜大神们
膜拜大神们
膜拜大神们. more info on 1point3acres.com
膜拜大神们.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
膜拜大神们
膜拜大神们
膜拜大神们
膜拜大神们
膜拜大神们
膜拜大神们
膜拜大神们
膜拜大神们
膜拜大神们.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
膜拜大神们

zhanglw 发表于 2014-9-19 10:08:15 | 显示全部楼层
膜拜MIT大神,求佛光普照

wangqy11 发表于 2014-9-19 12:46:43 | 显示全部楼层
另一个清华本科去读MS的是热能系,我们系的。。上一届学分绩的并列第一,特奖候选人之一(虽然后来没有评上)。。

whdawn 发表于 2014-9-19 12:52:48 | 显示全部楼层
我是来膜拜大神们的!

nestser 发表于 2014-9-19 21:58:44 | 显示全部楼层
Meng 应该是manufacturing 不能选其他方向的吧。

xutg0102 发表于 2014-9-20 03:01:46 | 显示全部楼层
哈哈 膜拜下sjtuer~ BBS上看过你报offer... 跟着transfer过来的那个是Dr. Zhao的学生吧...我还以为他们组全过去了呢...

楼主| Emily觉觉 发表于 2014-9-20 06:52:36 | 显示全部楼层
xutg0102 发表于 2014-9-20 03:01. more info on 1point3acres.com
哈哈 膜拜下sjtuer~ BBS上看过你报offer... 跟着transfer过来的那个是Dr. Zhao的学生吧...我还以为他们组全 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
是的。。。好像只有这个同学一个人跟着transfer过来了。。。

seraph621 发表于 2014-9-21 07:06:44 | 显示全部楼层
膜拜楼主。。。上周刚去MIT的great dome门口沾仙气,继续沾楼主仙气

peterm 发表于 2014-9-21 12:43:22 | 显示全部楼层
膜拜一下学姐。。。话说我也是船院的,不过是力学系的

guolei329 发表于 2014-9-21 12:50:46 | 显示全部楼层
西交那个 是本材料学院的 所以应该是片材料方向的
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2014-9-21 12:51):
本是