一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] CITI Double Cash Card这张卡怎么样?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
loveday 发表于 2014-9-19 12:03:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

https://www.citi.com/credit-card ... le-cash-credit-card
貌似是新出的卡,2% cash back no limit no category,无年费,我收到了开卡送100刀的offer,各位看看怎么样,值得开吗?为什么网页上没写是visa还是mastercard呢?

---咳咳 不管了 我申了。。。

补充内容 (2014-9-27 12:11):
收到卡了 是mastercard
wwtpcsuper 发表于 2014-9-19 13:50:54 | 显示全部楼层
Good one. Either Visa or Mastercard, depending on user's option.

kassandra 发表于 2014-10-26 06:29:52 | 显示全部楼层
对citi的一点看法:有点没节操,信用卡的bonus单方面说改就改,大约一年前把forward卡吃饭的5%取消了(而且是悄悄地),最近把用student checking的人的forward卡所有thank you point都取消了。。。

momokimi 发表于 2014-10-26 10:25:52 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-10-26 06:29
对citi的一点看法:有点没节操,信用卡的bonus单方面说改就改,大约一年前把forward卡吃饭的5%取消了(而且 ...

没有啊,我forward卡还是有吃饭的5%啊,而且我当时开卡也是student checking,但是forward的thankyou point都还在啊。。你应该打电话去问问吧

kassandra 发表于 2014-10-26 11:18:56 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-10-25 21:25
没有啊,我forward卡还是有吃饭的5%啊,而且我当时开卡也是student checking,但是forward的thankyou poi ...

不是说以前的被取消了,是以后不再给积了。他们上周寄来一封信通知的。吃饭的5%好像很早就没有了吧。。。话说你是怎么知道5%还有的?他们那个网站上的账是一团乱麻,我根本看不明白,到银行去问了他们就说没有了。

kassandra 发表于 2014-10-26 11:24:09 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-10-25 21:25
没有啊,我forward卡还是有吃饭的5%啊,而且我当时开卡也是student checking,但是forward的thankyou poi ...

刚查了一下从10月3号开始就再没有新的积分更新了呢,虽然之后还有消费。。。下周再到银行去确认一下好了,难不成是欺负我= =

momokimi 发表于 2014-10-26 12:41:38 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-10-26 11:18
不是说以前的被取消了,是以后不再给积了。他们上周寄来一封信通知的。吃饭的5%好像很早就没有了吧。。。 ...

我这张forward卡只吃饭和amazon用,每个月的账单上能看到thank you point有5倍的积分。我上个月的statement还有涨thank you point,还是该有的5倍都有

kassandra 发表于 2014-10-28 08:39:20 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-10-25 23:41
我这张forward卡只吃饭和amazon用,每个月的账单上能看到thank you point有5倍的积分。我上个月的stateme ...

我理解错了,取消thankyou point是取消checking account积累的point,但是非resident反正不能用checking account积累,所以没影响。
至于forward卡到底是怎么回事,银行的人其实也搞不清楚,只知道现在的政策是只有吃饭有2X积分了;我自己看账单算了半天还是对不上号。我决定下个月开始做个实验,看看到底是多少分。

momokimi 发表于 2014-10-28 08:52:15 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-10-28 08:39
我理解错了,取消thankyou point是取消checking account积累的point,但是非resident反正不能用checking  ...

good idea,还是自己看statement比较靠谱
不过话说我上个月的时候收到过citi的邮件,邮件里说吃饭啊amazon啊entertainment啥的都还是5X

kassandra 发表于 2014-10-28 09:22:06 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-10-27 19:52
good idea,还是自己看statement比较靠谱
不过话说我上个月的时候收到过citi的邮件,邮件里说吃饭啊amaz ...

那就应该是了!我算不清楚的原因有可能是我认为的category和citi认为的不一样。。。我算出来的thankyou point的确不止2X,但是又不到5X。

momokimi 发表于 2014-10-28 09:53:49 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-10-28 09:22
那就应该是了!我算不清楚的原因有可能是我认为的category和citi认为的不一样。。。我算出来的thankyou p ...

话说我怎么有种感觉你是nwu或者uchicago的哇

zach 发表于 2014-10-29 01:49:59 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-10-27 19:39
我理解错了,取消thankyou point是取消checking account积累的point,但是非resident反正不能用checking  ...

正确答案是,原来有5%的现在还有,后来有一阵子新申请的forward没有5%了(好像只有2%?)。然后现在直接不开放申请了。

如果你原来有5%,现在没了的话,找citi去。。。。

zach 发表于 2014-10-29 01:50:30 | 显示全部楼层
kassandra 发表于 2014-10-27 20:22
那就应该是了!我算不清楚的原因有可能是我认为的category和citi认为的不一样。。。我算出来的thankyou p ...

只要大于2X不就说明5X铁定还在么。。。

kassandra 发表于 2014-10-30 09:13:01 | 显示全部楼层
momokimi 发表于 2014-10-27 20:53
话说我怎么有种感觉你是nwu或者uchicago的哇

神奇的感觉!

kassandra 发表于 2014-10-30 09:15:50 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-10-28 12:50
只要大于2X不就说明5X铁定还在么。。。

哈哈,有道理!发现branch的员工其实搞不清楚,我去问她查了半天说是吃饭2X,别的1X,最后让他们给我寄一份这个账户具体的积分和收费细则了,收到了应该就明白了吧。谢谢~

快雪时晴帖 发表于 2014-12-6 10:48:28 | 显示全部楼层
我觉得这个卡不好。

一般学生,如果花钱不多,sign up bonus 比 cash back 重要。好一点的开卡offer价值远大于200刀,用这个卡你得花10000刀才会返200刀。。。这1w刀都能满足多少好卡的开卡消费了啊
先申citi其他卡,再转成double cash,更划算。

所以我觉得信用记录攒够以后,尽量每隔一段时间申一批bonus offer高的卡,满足开卡消费;
而不是申一些5%~ 3% cash back的苍蝇肉,然后stick to fixed category

个人意见,欢迎讨论

楼主| loveday 发表于 2014-12-6 10:54:41 | 显示全部楼层
快雪时晴帖 发表于 2014-12-5 18:48
我觉得这个卡不好。

一般学生,如果花钱不多,sign up bonus 比 cash back 重要。好一点的开卡offer价值 ...

orz...这个卡有100刀的开卡bonus啊。根本不缺开卡消费,倒是这个卡用来付学费十分划算。

yanyanlr 发表于 2014-12-6 10:55:31 | 显示全部楼层
快雪时晴帖 发表于 2014-12-5 22:48
我觉得这个卡不好。

一般学生,如果花钱不多,sign up bonus 比 cash back 重要。好一点的开卡offer价值 ...

WAKAKAKwakak哇卡卡卡

watertcafe 发表于 2014-12-6 13:19:37 | 显示全部楼层
loveday 发表于 2014-12-5 20:54
orz...这个卡有100刀的开卡bonus啊。根本不缺开卡消费,倒是这个卡用来付学费十分划算。

其实我很好奇如何用信用卡付学费。。。?我们学校这边手续费就得五十多刀。。。而且我cl太低撑满了也付不起学费。。OTZ 所以要cl在两万左右这样用来付学费吗?

楼主| loveday 发表于 2014-12-6 15:09:52 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-12-5 21:19
其实我很好奇如何用信用卡付学费。。。?我们学校这边手续费就得五十多刀。。。而且我cl太低撑满了也付不 ...

我家一个是念高中,学校可以一次收好几张卡。另外一个是念part-time,一个学期学费比较少。而且都没有手续费。