一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[绿卡和移民] 移民美国

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
usbig 发表于 2014-9-19 20:19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位大神,我的情况是这样的:2003年国内本科毕业,在一家央企工作至今,2009-2010在美国工作一年,J1的签证,目前工作状态还算可以吧,工作稳定,收入中等,家庭收入大概30w,但是大部分交给了万恶的房地产和银行贷款。为了小孩的教育,为了新的生活,环境、食品、社会机制、人际交往等等,所以决定移民美国,另外在美国工作期间也感觉美国不错。但是经过一番考察,感觉以我的学历、经济和年龄比较难,我也不知道哪个方式方法合适,不知道大家知道EW吗?非技术移民,属于EB3类中的最后一类,不需要技术,但是中国大陆的排期很长,起码要5-10年,而且一般到了美国要干一年的杀鸡、清洁、护理等最最差的工作,国内中介也是大肆宣传,不知道真假。不知道各位能不能出点意见,我在此谢谢大家了!您的意见对我而言非常珍贵!
dabinzi 发表于 2014-9-20 04:08:14 | 显示全部楼层
如果是学计算机的,貌似希望还大一点。以楼主的情况,还是让小孩出国移民比较现实。
回复 支持 1 反对 0

longsky44 发表于 2014-9-20 06:59:57 | 显示全部楼层
既然已经过的不错了,来这边应该至少持平,不宜委屈。EW虽然不需要特殊的申请条件,雇主支持还是需要的。排期有时候是个很头疼的东西,5-10年不好预期。
对没拿到永久身份的人来说,工作是相当大的一个问题,很大可能排期内至少会遇到一次经济萧条,万一失业,身份,经济,医疗如何维持?非永久居民很多福利都是没有的。
. 1point3acres.com/bbs
中介的介绍当做参考不可全信。看看能否有较合适的工作,或者其他移民方式,快速将身份确定下来。

xuyirio 发表于 2014-9-20 05:49:53 | 显示全部楼层
1. 你在央企工作,想必也是在国内大城市。你是否真的能适应美国大农村的生活呢?还有你的配偶呢?
2. 这边大部分收入其实是交了税。当然你若是想过来做低收入人群,税倒不算多,但你的生活质量未必比国内高. 1point 3acres 璁哄潧
3. 其实短期工作一年,和长期定居,面临的环境和人的心态是有差别的。而且你之前的“还不错”是一定程度建立在你原先非“粗话”的工作上的。

我觉得如果能过来继续较好地工作,还可以考虑。而纯粹为了移民而移民,真的要三思。

jiaxu 发表于 2014-9-19 21:26:04 | 显示全部楼层
你愿意去美国干粗活么?也能有房有车估计,

Deelers 发表于 2014-9-19 21:42:35 | 显示全部楼层
这是何苦。。。。实在想为小孩考虑不如多赚点钱送他去美国留学,然后让他移民。。。

楼主| usbig 发表于 2014-9-19 22:03:45 | 显示全部楼层
jiaxu 发表于 2014-9-19 21:26
你愿意去美国干粗活么?也能有房有车估计,

我可以忍受,不知道您可以介绍一下吗

楼主| usbig 发表于 2014-9-19 22:04:21 | 显示全部楼层
Deelers 发表于 2014-9-19 21:42
这是何苦。。。。实在想为小孩考虑不如多赚点钱送他去美国留学,然后让他移民。。。

一是为了孩子,二也是为了自己吧

jiaxu 发表于 2014-9-19 22:35:04 | 显示全部楼层
usbig 发表于 2014-9-19 22:03
我可以忍受,不知道您可以介绍一下吗

我还在国内,据我粗浅的了解,-google 1point3acres

美国工人如果没孩子的话,单身月薪3000也能活的很滋润,干粗活拿到这个钱是很容易的,

只要不怕吃苦,看你在国内年薪都能三十万,手里也有点积蓄,去国外找份不太累的工作,
. 1point 3acres 璁哄潧. visit 1point3acres.com for more.
也能活的可以,租套房子一两千,再买辆车,美国物价应该世界最低吧?小城市或乡下,

我估计你也不想去纽约或洛杉矶大城市,美国乡下独栋房子住着,车开着也很舒服,
. 1point 3acres 璁哄潧
也不堵车,早移民早享受,等孩子长大了自己跟着移民,腿脚都不灵活了,去美国干嘛?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

我只是说说个人想法,估计也帮不了你什么,等有经验的帮你吧

于弦Simon 发表于 2014-9-19 23:17:59 | 显示全部楼层
还是早点去比较好。

lilihao2014 发表于 2014-9-19 23:21:52 | 显示全部楼层
什么专业的?

楼主| usbig 发表于 2014-9-20 00:25:44 | 显示全部楼层
jiaxu 发表于 2014-9-19 22:35
我还在国内,据我粗浅的了解, 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
-google 1point3acres
美国工人如果没孩子的话,单身月薪3000也能活的很滋润,干粗活拿到这个 ...

差不多我就是这么想的,因为我的单位外派我一年去美国,我知道那样的生活,就是想换个环境,但时要出去好难的。实在不知道什么方法好,中介忽悠很多,如果有经验的提供一下,最好了

楼主| usbig 发表于 2014-9-20 00:26:45 | 显示全部楼层

我是学给排水的,美国估计没有,类似环保吧

楼主| usbig 发表于 2014-9-20 00:27:03 | 显示全部楼层
于弦Simon 发表于 2014-9-19 23:17
还是早点去比较好。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢你的鼓励

jiaxu 发表于 2014-9-20 03:54:53 | 显示全部楼层
usbig 发表于 2014-9-20 00:25. 1point 3acres 璁哄潧
差不多我就是这么想的,因为我的单位外派我一年去美国,我知道那样的生活,就是想换个环境,但时要出去好 ...

论坛里很多留学移民的,有经验的很多,

我觉得工作不是问题,关键是绿卡吧,走eb3的话,好像排期快十年了?

想工作的话基本上都能找到工作,去华人餐馆,但工作签证绿卡是个问题,

要是国外有朋友亲戚开公司什么的,不知道可以帮在申请工签办绿卡么,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

这样容易很多,给对方钱也不是问题,如果可以的话

在美国安全感好很多,不管是经济政治还是个人权利上,小镇生活环境很美,没事自驾游钓鱼玩枪打猎

cokecasper 发表于 2014-9-20 04:25:42 | 显示全部楼层
你这种情况干嘛非得移美国呢,加拿大澳洲不行吗?可以去看看自己的职业在不在移民紧缺名单里,技术工人很可能在的。

q198800287 发表于 2014-9-20 08:09:35 | 显示全部楼层
给排水 不好找...

hylldxm 发表于 2014-9-20 09:44:36 | 显示全部楼层
国内的移民中介忽悠的居多,楼主小心啊,楼主在国内条件挺不错了,去美国做苦累的体力工作未必像你想象那么好受啊,培养孩子移民不是更好

楼主| usbig 发表于 2014-9-20 12:35:31 | 显示全部楼层
jiaxu 发表于 2014-9-20 03:54
论坛里很多留学移民的,有经验的很多,

我觉得工作不是问题,关键是绿卡吧,走eb3的话,好像排期快十 ...

是啊,最大问题就是工签和绿卡啊,就算有朋友开公司,也不是任何公司都可以的,要有一定要求规模 人数 业绩的吧,唉,头疼,EB5太贵,EB3时间长,不知道可靠不可靠

楼主| usbig 发表于 2014-9-20 12:37:09 | 显示全部楼层
dabinzi 发表于 2014-9-20 04:08
如果是学计算机的,貌似希望还大一点。以楼主的情况,还是让小孩出国移民比较现实。

你的意思是今后出国留学吗 我是想让小孩今早接触那里的生活 便于更加融合美国社会 岁数大了再出去留学 总归是半道不熟悉