一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[信用、信用卡] 熊熊申卡经验(节操更新版)

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yanyanlr 发表于 2014-9-19 23:19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前发的 帖子 都太水了阿, 完全是赤裸裸炫耀,  不符合我 一贯低调矜持羞涩的 为人风格,  所以这次好好写一个。
2013.8  来到美国,之前  在地理 熏陶下,深知 信用记录的重要性, 苦于没有ssn, 只好 开了个 chase 帐户,然后 把钱存进去了, 学费 , 生活fie 什么的, 反正肯定超过 10k拉,

屁点  去申请freedom, 用 special   consideration, 具体曲折过程  请看如下 link,  http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=73512&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D476%26typeid%3D476

反正最后申请下来了, 2013.9  拿到,,   cl 500  , 三个月花500 还200,   这是要求match的

2013.10  感觉 500  不够用阿   要求提高  到2k, 结果太傻太天真, 直接锯掉。  这就算作死行为, 能申请到 就不错了, 我是个 三无人员,,  这么短时间 人家肯定 不可以给我提高阿, 因为没有信用记录,  才来太短。

2014.1   拿到ssn,    要求提高 limit  ,   成功 , cl  1k,   个人感觉  chase  还是很严格的, 这半年了 , 我用 freedom  花了不少钱,  及时换款,  外加上有ssn了,而且新学期 学费阿,生活费阿 ,什么的 倒账了, 估计chase 给提高 , 跟这些有关系。

2014。6    去申请蓝宝石,  犹豫了很久。  这个卡 我去年来的时候 就盯上了,  好漂亮有木    有!!!!  不过, 申请的时候 犹豫了很久, 因为  信用记录 太短了, 这个市chase  比较好的卡勒,  不过  还是没克制住自己,  去申请了阿   ,具体看 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... D476%26typeid%3D476

5000 cl, 40k bonus  三个月花2k,   重点摘录如下,  没几天, 受到 拒 信,   很不心甘,  打后门  电话    8882450625, 问了我点问题 年收入多少啊  房租一个月多少啊 租房还是 自己买房啊。。。  过了
这次申请把,我感觉风险很大, chase  第一次  拒绝我  也是合情合理,  毕竟信用记录太短了, 卡里没啥钱,  这也是 chase 比较好的卡。 我是去 前台办理的, 填了一堆表格, 不知道 跟这个有关系吗? 不过这个后门电话 很好用, 肾用。

2014.9   三大航空  UA  AA  DELAT  的 95 年费卡, 都是限时offer,

ua  50k  miles   3 个月 花 2k,  5k mile  加一个   授权用户, 还有  50 creidit statement  after first  purchase , 这个 我再chase 官网申请, 好像没这个50, 我要求mathc了  等待结果。 ps  这个要求 match  得多打几个 克服, 因为前两个客服 都不给match, 第三个 才答应的 。

aa  50k  miles   3 个月 花 3k
delat 50k  miles   3 个月 花 1k

我都是网上申请的, 秒过 。  这些卡 常年 30k offer, 上述都是限时 offer, 我觉得很直得。 就申请了。 而且享受优先登机, 行李托运免费 etc  好处  我就搞了。  不得不说, ua  小气, aa 一般
delta 大气。ua  可带一个同行人  免费托运   aa 4个   delat  9 个!!!!!  

ua    cl 15k
aa     cl  8.5k
delat   cl   5.5k。

可能申请到了 蓝宝石, 时来运转了?  这些都很容易就过了   cl 还很高   谢谢chase!!!

我是chase   忠实粉丝,  很喜欢她家的卡  服务。 以后继续搞

信用分数  就不贴了 ,   我用 fico  查,  735,  creditkarma  728

每次申请完新卡, 掉12 , 过几天涨回去。

有人问我为什么搞这么多卡, 脑子不好啊?

理由如下:

freedom +  蓝宝石:现在有  100k 点了, 通过蓝宝石 释放历程, 应该能换125k  mile, 应该等价 1250  刀机票把?

ua: 55k miles   等价  550 刀机票钱?

aa     50k    500刀机票?

delat  50k    500刀机票?

要是对, 这就 2800  机票 钱了阿。。。。 我感觉值得啊。。。

特别感谢  熊哥 @wwtpcsuper  忍受我  各种没节操的问题 , 和 源源不断地 弱智问题, 给我指点, 给我建议 。   感谢 Z 大   @zach ,  各种提建议!!!!  你的 经验对我很珍贵啊!!!

ps  熊哥  @wwtpcsuper  你这名字是   熊哥   电脑超人 嘛?

如有不对的地方,  请指正。。  

ps  求推荐下一步申卡计划!! 谢谢   

熊熊

评分

zach 发表于 2014-9-19 23:23:10 | 显示全部楼层
各大航空公司1mile至少等于1.5-2分甚至更高

下一步随便申吧,看到好deal就申。。。

楼主| yanyanlr 发表于 2014-9-19 23:29:10 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-9-19 11:23

谢谢 么么哒

想搞 酒店卡了,,  然后就齐活了 感觉。。。   那个 万豪  clarkson  看起来很好啊。。。 就是太贵了  花不起。。。

然后感觉没啥了。。  

yyt913 发表于 2014-9-19 23:50:37 | 显示全部楼层
我擦,你怎么这么有钱,,,

dguo10 发表于 2014-9-20 00:55:24 | 显示全部楼层
freedom CSP UA 加一起150K
差不多可以换两个经济舱往返国内了

楼主| yanyanlr 发表于 2014-9-20 01:17:14 | 显示全部楼层
yyt913 发表于 2014-9-19 11:50
我擦,你怎么这么有钱,,,

没钱 哪里有钱了  

楼主| yanyanlr 发表于 2014-9-20 01:17:51 | 显示全部楼层
dguo10 发表于 2014-9-19 12:55
freedom CSP UA 加一起150K
差不多可以换两个经济舱往返国内了

这么厉害啊  来吧   

cxtcxt 发表于 2014-9-20 01:43:49 | 显示全部楼层
lz是飞人么,搞这么多航空卡
5年年费不就抵了500刀机票了么?然后积分换mile的话,domestic round trip算一趟要30k, 也要花至少小一万才攒的到吧。。

wwtpcsuper 发表于 2014-9-20 03:26:21 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-9-19 10:23

其实没有那么高..那么高都是换商务舱的gfs

楼主| yanyanlr 发表于 2014-9-20 03:39:15 | 显示全部楼层
cxtcxt 发表于 2014-9-19 13:43
lz是飞人么,搞这么多航空卡
5年年费不就抵了500刀机票了么?然后积分换mile的话,domestic round trip算 ...

恩 我是飞熊

我现在都搞 然后 过几年  就固定 一个航空公司    搞一个她家最好的卡就好了      

楼主| yanyanlr 发表于 2014-9-20 03:39:40 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-9-19 15:26

熊哥  么么的

zidanezhang06 发表于 2014-9-20 04:15:11 | 显示全部楼层
为什么我的分数一开始就750+,BOA的卡用了大半年,secured credit card转得普通reward卡,被人忽悠申请了一张梅西百货的卡,还没取消,当时第二天就申请了discover,收到卡得时候看了信用分数,没想到自己的那么高。对了,我今年7月份才办得SSN。

楼主| yanyanlr 发表于 2014-9-20 04:18:31 | 显示全部楼层
zidanezhang06 发表于 2014-9-19 16:15
为什么我的分数一开始就750+,BOA的卡用了大半年,secured credit card转得普通reward卡,被人忽悠申请了一 ...

我今年7月份才办得SSN。  不准确  一年后再说

这是 熊哥  还是z 大说的

zach 发表于 2014-9-20 05:02:21 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-9-19 14:26

回国往返7w迈=1400刀的机票
美国欧洲往返6w迈=1200刀的机票

更别说AA淡季4w迈就可以往返欧洲了……

2分很容易达到的……

zach 发表于 2014-9-20 05:02:48 | 显示全部楼层
zidanezhang06 发表于 2014-9-19 15:15
为什么我的分数一开始就750+,BOA的卡用了大半年,secured credit card转得普通reward卡,被人忽悠申请了一 ...

信用记录太短,分数没有意义

wwtpcsuper 发表于 2014-9-20 12:02:53 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-9-19 16:02
回国往返7w迈=1400刀的机票
美国欧洲往返6w迈=1200刀的机票

1400刀的时候你肯定是订不到AA saver的...

楼主| yanyanlr 发表于 2014-9-20 12:07:43 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-9-20 00:02

熊哥 么么哒  

zach 发表于 2014-9-21 03:52:35 | 显示全部楼层
wwtpcsuper 发表于 2014-9-19 23:02

可以的啊。。。今年回国机票用UA换的,那会如果花钱得1800呢。。。

我这么多年基本上1mile都达到了至少2分。。。

wwtpcsuper 发表于 2014-9-21 10:03:47 | 显示全部楼层
zach 发表于 2014-9-20 14:52
可以的啊。。。今年回国机票用UA换的,那会如果花钱得1800呢。。。

我这么多年基本上1mile都达到了至 ...

well.. 打电话找代理。。从没见过1800的票。。

NiGuessYiXia 发表于 2014-9-23 04:14:54 | 显示全部楼层
如果是学生的话,UA有很多淡季机票可以换。往返35k就够了!!!!100k+的点数可以换3次国内往返了。