一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] dm、ml方向phd的必要性和难度

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
rushshi 发表于 2014-9-20 14:36:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.对ml、dm方向很有兴趣,也做了一些相关项目,所以想问问大家对这个领域的读phd的前途怎么看(tenure和industry)。个人觉得还是很有必要的。
2.申请的难度应该很大,没有paper是不是处于很大的劣势?

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| rushshi 发表于 2014-9-20 20:56:12 | 显示全部楼层
美帝人民都在睡觉吗

ryanjin 发表于 2014-9-20 21:55:49 | 显示全部楼层
这个方向都很火,竞争激烈程度也就计算机视觉能差不多吧。申这方面的PHD没有论文确实很吃亏,不过如果有研究经历+牛推强推也是可以的。

楼主| rushshi 发表于 2014-9-21 09:17:11 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-9-20 21:55
这个方向都很火,竞争激烈程度也就计算机视觉能差不多吧。申这方面的PHD没有论文确实很吃亏,不过如果有研 ...

那陶瓷呢?

Tsien 发表于 2014-9-21 11:20:53 | 显示全部楼层
1. 如果工作的话,PH.D并非必须
2. 申请PH.D难度都很大,没paper有劣势,但有研究经历可以弥补,关键让教授知道你明白做研究是怎么回事。
reference:https://www.quora.com/Is-a-Ph-D- ... in-Machine-Learning

楼主| rushshi 发表于 2014-9-21 12:22:29 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2014-9-21 11:20
1. 如果工作的话,PH.D并非必须
2. 申请PH.D难度都很大,没paper有劣势,但有研究经历可以弥补,关键让教 ...

如果想startup呢?两年vs五年+  出来之后感觉各方面的差距都很大

Tsien 发表于 2014-9-21 14:36:42 | 显示全部楼层
rushshi 发表于 2014-9-21 12:22
如果想startup呢?两年vs五年+  出来之后感觉各方面的差距都很大
. from: 1point3acres.com/bbs
个人觉得startup根本不需要PH.D啊,甚至不是ML、DM科班出身都可以。
马云、乔布斯这些例子就不说了,你完全可以聘请几个ML的PH.D啊,并非一定要自己去读PH.D。
startup的三个重要因素:smart mind, money and market;.1point3acres缃
如果你觉得读了PH.D对这仨有利的话,那就去读。
我是15fall,同对ML/DM,startup感兴趣,欢迎交流~

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

ryanjin 发表于 2014-9-21 19:39:20 | 显示全部楼层
rushshi 发表于 2014-9-21 09:17 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
那陶瓷呢?

一般来说,没有关系而且没有paper的话很难套到吧。

楼主| rushshi 发表于 2014-10-1 11:52:22 | 显示全部楼层
竟然被收录了,那在来点大神说说自己的看法吧