一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

普通985 211学校 三围凑合 申请2015fall入学 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jimmyshie123 发表于 2014-9-20 14:54:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[15Fall].MS.AD.Top30<-光电信息工程本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 光电信息工程@北京理工大学:89.5/100 排名全专业前10%
  • 研究生:
  • @:
  • T: 28+28+28+23(s)=107
  • G: 157+170+3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 实验室经历半年左右 signal processing方面四作一篇(SCI) 另外水项目若干
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 学校比赛小奖
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推
  • 你学校其他人的申请情况: 之前每一年我们学院都有一两个stanford或者CMU的(成绩专业第一的),其余的哥大,杜克,jhu会有几个。。。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人科研背景很一般,但是想冲刺比较好的学校
    . visit 1point3acres.com for more.
    冲刺的学校:CMU ece

正常:UMich, 哥大. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    保底:杜克

另外我想试试top60的phd不知有没有戏,各位有没有什么推荐的,imaging and signal processing 方面的phd

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

补充内容 (2014-9-20 15:04):. 1point 3acres 璁哄潧
    刚忘了,全专业人数116人

补充内容 (2014-9-21 12:48):
    上面的选校都是我跟据以往学长情况订的,我自己没有什么概念的,各位求选校建议啊
     楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-20 14:57:11 | 显示全部楼层
    各位这条件Umich把握大不大,求提选校建议

南方的狼 发表于 2014-9-20 20:25:10 | 显示全部楼层
    保底就一所?
    未必保得住哦

candy_shmily 发表于 2014-9-20 20:27:28 | 显示全部楼层
    Umich冲刺档吧 其实蛮难的 保底一所好少 duke都可以主申了

楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-21 12:46:07 | 显示全部楼层
    南方的狼 发表于 2014-9-20 20:25 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    保底就一所?
    未必保得住哦

我自己没什么申请难易概念啊,只是参考以往学长情况订的选校目标,求选校建议

楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-21 12:46:50 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-20 20:27
    Umich冲刺档吧 其实蛮难的 保底一所好少 duke都可以主申了

恩,有什么其他的主申和保底的建议么

candy_shmily 发表于 2014-9-21 12:50:19 | 显示全部楼层
    jimmyshie123 发表于 2014-9-21 12:46-google 1point3acres
    恩,有什么其他的主申和保底的建议么
    .1point3acres缃
    USC保底吧 主申还可以加上Cornell MEng
    PSU你说的那个方向蛮不错的
    至于phd试试VT

楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-21 12:54:12 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-21 12:50
    USC保底吧 主申还可以加上Cornell MEng . visit 1point3acres.com for more.
    PSU你说的那个方向蛮不错的
    至于phd试试VT

virginia tech?  你也是做imaging的么

candy_shmily 发表于 2014-9-21 12:55:26 | 显示全部楼层
    jimmyshie123 发表于 2014-9-21 12:54
    virginia tech?  你也是做imaging的么

不是啊 只是看学校的时候会看看项目 phd蛮难申的 学校排名会降不少

楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-21 12:57:55 | 显示全部楼层
    candy_shmily 发表于 2014-9-21 12:55
    不是啊 只是看学校的时候会看看项目 phd蛮难申的 学校排名会降不少
    . more info on 1point3acres.com
    恩,我只是想试试而已,thx

ntzxzxy 发表于 2014-9-21 14:22:22 | 显示全部楼层
    只有一Duke保底有点悬。。。Duke的MS很多都是精英化小班教学,它的很多专业申请难度不会亚于Berkeley,哥大这些学校的。评估一个专业的申请难度,也要看看这个专业往年招收多少学生呐,招收越少,申请难度越大。

xiaowxw 发表于 2014-9-21 17:45:29 | 显示全部楼层
    北理工的GPA竞争也还蛮激烈的么,建议楼主好好了解一下你前面的同学有哪些人申请,具体什么情况,大致也能对你有所参考,我个人觉得duke,columbia都还好吧,其实没想象中那么难,umich和cmu还是不容易的,至于博士,其实前50申到也还是有可能的,不过说实话,到底能拿到什么学校的offer,有运气成分,也看你的准备和策略,还有就是CMU不要报太大期望,这两年CMU老发一些什么前半学期远程呀,或者发配到XX校区半年什么的。。。很坑爹

楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-22 16:10:49 | 显示全部楼层
    ntzxzxy 发表于 2014-9-21 14:22
    只有一Duke保底有点悬。。。Duke的MS很多都是精英化小班教学,它的很多专业申请难度不会亚于Berkeley,哥大 ...

哦,是这样的啊。我一直以为duke专排靠后,比较好申

楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-23 21:56:30 | 显示全部楼层
    xiaowxw 发表于 2014-9-21 17:45
    北理工的GPA竞争也还蛮激烈的么,建议楼主好好了解一下你前面的同学有哪些人申请,具体什么情况,大致也能 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    恩。 cmu那些校区是你申请的时候选申哪个还是拿offer之后在分配啊?

vivaroma 发表于 2014-9-23 22:04:28 | 显示全部楼层
    CMU应该还是有的,毕竟有那么多项目,你三位也不错

楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-23 22:09:39 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-9-23 22:04
    CMU应该还是有的,毕竟有那么多项目,你三位也不错

谢谢鼓励! 有什么保底建议么

vivaroma 发表于 2014-9-23 22:16:30 | 显示全部楼层
    jimmyshie123 发表于 2014-9-23 22:09
    谢谢鼓励! 有什么保底建议么
    . from: 1point3acres.com/bbs
    你选校太少了,觉得哥大和USC应该比杜克要容易,可以当小保底。觉得也可以申一下OSU,UCSB,Maryland之类的保底吧,专排都是top 30的

楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-23 22:25:57 | 显示全部楼层
    vivaroma 发表于 2014-9-23 22:16. 1point3acres.com/bbs
    你选校太少了,觉得哥大和USC应该比杜克要容易,可以当小保底。觉得也可以申一下OSU,UCSB,Maryland之类 ...

哥大,usc什么的meng以后好申phd么?跟其他的ms相比

Lincolnwang 发表于 2014-9-23 22:37:06 | 显示全部楼层
    北理工的背景有点点弱,CMU作为冲刺比较合适,主神、保底建议4项+3项,MS放大到TOP50,PHD为TOP80

楼主| jimmyshie123 发表于 2014-9-23 22:43:27 | 显示全部楼层
    Lincolnwang 发表于 2014-9-23 22:37
    北理工的背景有点点弱,CMU作为冲刺比较合适,主神、保底建议4项+3项,MS放大到TOP50,PHD为TOP80

谢谢建议