一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] JS+CSS是不是文科转行的最佳路径?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TonyJang 发表于 2014-9-20 15:59:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2011(1-3月)-[12]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类其他@Google

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
QA太水了,让给大妈吧,学了JS和html真是神清气爽(不知道JS能不能算编程语言。。。),俺要找工作,做前端应该不用太刷题吧?
. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2014-9-20 16:02):
另外,问问公司裁员是从测试和前端开始的吗?。。。。
whdawn 发表于 2014-9-20 16:05:53 | 显示全部楼层
貌似测试比较容易被裁

cokecasper 发表于 2014-9-20 16:21:48 | 显示全部楼层
不要偷懒。
你之所以现在觉得文科难找工作要转cs,就是因为当年偷懒选了个没技术门槛的学科。
现在在cs里还要找最没技术门槛的,那么四年后你就会在版上发帖问,被裁了30岁从JS/html转hardcore的技术还来不来及。

aaa18918 发表于 2014-9-20 16:59:40 | 显示全部楼层
cokecasper 发表于 2014-9-20 16:21. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不要偷懒。
你之所以现在觉得文科难找工作要转cs,就是因为当年偷懒选了个没技术门槛的学科。
现在在cs里 ...

同感吧

tailofjune 发表于 2014-9-20 18:26:52 | 显示全部楼层
你觉得简单的东西一般别人也会觉得简单,越简单的东西被替换的可能性就越大。

icework 发表于 2014-9-21 04:50:35 | 显示全部楼层
第一, html css js的水和算法一样深
第二,大公司啥职位都要算法,前端算法面试可能略要求低一点

tbu 发表于 2014-9-21 05:42:35 | 显示全部楼层
顶LS..鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实前端也并非就技术含量低,尤其是JS,也是一门博大精深的语言,它也是OOP你造吗?

lyc1991417 发表于 2014-9-22 05:27:27 | 显示全部楼层
有句话叫“一如前端深似海”,感觉前端要想做好里面的学问还是非常多的,抛开技术层面不谈,还要涉及心理学 艺术等等

momopipi 发表于 2014-10-23 22:39:08 | 显示全部楼层
前端的入門低,競爭人多,樓主自主定奪

rengokantai 发表于 2014-10-23 23:14:24 | 显示全部楼层
这个东西我就不想说什么了,门槛高的东西还不一定能学的会呢。我就是前端,工资很低,但是让我学内核什么的估计连cs都读不下来。人和人的实力有差别

rengokantai 发表于 2014-10-23 23:22:00 | 显示全部楼层
当然,不要说大公司,现在连小公司也考算法。

Deckardmzr 发表于 2014-10-24 02:09:36 | 显示全部楼层
没有什么是最佳途径,只有最适合自己的,不过前端是最容易积累project经验的,自己做个网站或者portofolio的展示自己怎么也不会减分吧

小K 发表于 2014-10-24 03:51:13 | 显示全部楼层
慢慢来吧
有学习曲线问题
也有兴趣问题
我觉得算法也挺好,但是前端多酷!!!!!