一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 求问学校一般怎么看各个因素

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
whdawn 发表于 2014-9-20 16:20:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
LZ看过之前的申请,感觉主要是出身最重要然后是GPA然后是T然后是G然后才是其他,
但是因为现在三维+出身差不多也就定了,不知道文书、实习、竞赛什么的到底有多少
.1point3acres缃用处,不知道现在该做什么了,所以十分的迷茫,求各位大神们指点哈!. 1point3acres.com/bbs

LZ三维+出身非常一般,很想通过现在的提升对申请起到一定的提升,跪求大神们指点!. more info on 1point3acres.com

18258170717 发表于 2014-9-20 17:13:40 | 显示全部楼层
楼主不是申请phd嘛,rank很好了,然后科研经历也有,实习经历也有,比赛经历也有,缺的可能是论文,这对PhD有点伤,但是楼主可以在文书和自己思路上整理的好一些,比如做的比较前沿的科研,虽然没有paper但还是会有收获的,把这些能说圆,加上对应的专利,应该也可以说明一些问题。但像是实习和比赛来说对于PhD没多大用,最多说明点基础能力而已。也不用太悲观,楼主条件真真不错的,好好整理一下自己的科研经历与相关专利还是很有希望的~

楼主| whdawn 发表于 2014-9-20 17:53:03 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-9-20 17:13. visit 1point3acres.com for more.
楼主不是申请phd嘛,rank很好了,然后科研经历也有,实习经历也有,比赛经历也有,缺的可能是论文,这对PhD ...
-google 1point3acres
改申MS了

楼主| whdawn 发表于 2014-9-20 17:53:13 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-9-20 17:13
楼主不是申请phd嘛,rank很好了,然后科研经历也有,实习经历也有,比赛经历也有,缺的可能是论文,这对PhD ...

感觉申请MS的话真是毫无优势

楼主| whdawn 发表于 2014-9-20 17:53:39 | 显示全部楼层
备注:LZ申请15FALL EE MS

18258170717 发表于 2014-9-20 18:31:57 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-20 17:53
备注:LZ申请15FALL EE MS

定位不是phd么。。如果是phd更有有事了,实习的重要性也上来了

楼主| whdawn 发表于 2014-9-20 18:49:14 | 显示全部楼层
18258170717 发表于 2014-9-20 18:31
定位不是phd么。。如果是phd更有有事了,实习的重要性也上来了
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
改了,对学术没兴趣了,求分析MS的情况

楼主| whdawn 发表于 2014-9-20 20:58:16 | 显示全部楼层
自己顶一下!

楼主| whdawn 发表于 2014-9-20 21:31:54 | 显示全部楼层
自己顶了,求帮~

vivaroma 发表于 2014-9-21 23:15:49 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-20 21:31
自己顶了,求帮~

我也帮专利神顶一下,怎的又对学术没兴趣了哈。

楼主| whdawn 发表于 2014-9-21 23:32:09 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-9-21 23:15
我也帮专利神顶一下,怎的又对学术没兴趣了哈。

暑假实习后感觉学术太无聊了

vivaroma 发表于 2014-9-22 00:14:07 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-21 23:32
暑假实习后感觉学术太无聊了

有同感,不过phd是可以创业的,ms没那么好办

楼主| whdawn 发表于 2014-9-22 00:17:19 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-9-22 00:14
有同感,不过phd是可以创业的,ms没那么好办
. From 1point 3acres bbs
MS先拿绿卡再看情况要不要创业吧,感觉美国创业氛围还是不错的

vivaroma 发表于 2014-9-22 00:25:58 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-22 00:17
MS先拿绿卡再看情况要不要创业吧,感觉美国创业氛围还是不错的
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
也行,phd可以边读边创

楼主| whdawn 发表于 2014-9-22 00:52:00 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-9-22 00:25
也行,phd可以边读边创

PHD感觉论文还是挺累的,而且申请的学校要下降一档,你决定要PHD了?

vivaroma 发表于 2014-9-22 15:49:51 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-22 00:52
PHD感觉论文还是挺累的,而且申请的学校要下降一档,你决定要PHD了?

如果没有太好的MS,就读个差不多的PhD好了,对学术还有一定兴趣

楼主| whdawn 发表于 2014-9-22 19:04:44 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-9-22 15:49. more info on 1point3acres.com
如果没有太好的MS,就读个差不多的PhD好了,对学术还有一定兴趣

可以哈,毕竟你可以去USC哈~ 那里读PHD也是挺好了

vivaroma 发表于 2014-9-22 22:34:19 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-22 19:04. from: 1point3acres.com/bbs
可以哈,毕竟你可以去USC哈~ 那里读PHD也是挺好了

要是usc要我还给fellowship,我肯定知足了,现在SOP都不知道怎么动笔,有的项目既要SOP又要PS

楼主| whdawn 发表于 2014-9-22 22:59:03 | 显示全部楼层
vivaroma 发表于 2014-9-22 22:34
要是usc要我还给fellowship,我肯定知足了,现在SOP都不知道怎么动笔,有的项目既要SOP又要PS
. from: 1point3acres.com/bbs
PS什么的确实好难写,USC的PHD已经很诱人了!

vivaroma 发表于 2014-9-22 23:39:03 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-22 22:59
PS什么的确实好难写,USC的PHD已经很诱人了!
. From 1point 3acres bbs
是很诱人啊。但好老板也很重要