一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 大家来说说今年的保研政策对出国会有什么影响吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liu.haonan 发表于 2014-9-21 15:38:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家都知道今年貌似教育局出了新文件,保研政策跟以往有很大的改革。最大的区别貌似就是不分保内保外了,具体我也没有了解太多。昨天晚上有一非常优秀的同学(西安电子科技大学集成电路专业排第2)在QQ上跟我说他被北大复旦都拒了。按照往年专业前五都是可以保到清华北大复旦之类的。聊了很久,他最后感叹一句生不逢时。. more info on 1point3acres.com
后来我就在想,这个政策会对15fall以及以后的出国申请有什么影响吗?
一开始我觉得可能很多人有了保外的机会,出国的人就少了一些。  但其实国内研究生院总的招生人数是没有太大变化的。 那么就是出国的人群可能会有些变化。具体什么变化我也弄不清楚了,因为知道的信息很有限。
于是来地里和各位大神讨论一下这个问题。希望各位大神给出自己的看法和大家分享一下~

评分

syc123kphc 发表于 2014-9-21 17:12:10 | 显示全部楼层
如果原来觉得能保上然后后来政策变了没保上,临时再准备出国时间上已经来不及了。

Aeroone 发表于 2014-9-21 17:25:24 | 显示全部楼层
保什么研究生啊,赶快去美帝,读研完全就是浪费青春。

Howie 发表于 2014-9-21 18:19:49 | 显示全部楼层
syc123kphc 发表于 2014-9-21 17:12. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
如果原来觉得能保上然后后来政策变了没保上,临时再准备出国时间上已经来不及了。

9月份啊。如果不去美国肯定赶得上,就算去美国,把申请交给中介,自己专心考试。也可以出个不错的分数吧。只是这样的人太少,估计不会造成什么影响。

whdawn 发表于 2014-9-21 18:38:25 | 显示全部楼层
感觉精英出国会多一些吧,研究生越来越靠关系了 我弃保也是想了很久的

Tsien 发表于 2014-9-21 19:26:38 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-9-21 18:19. from: 1point3acres.com/bbs
9月份啊。如果不去美国肯定赶得上,就算去美国,把申请交给中介,自己专心考试。也可以出个不错的分数吧 ...

不一定,像我们学校会让你填保研放弃书,如果你不填就表示你要保研,那么学校就不给开成绩单和在读证明了,也就是出不了国了。理论上是这样的,实际上没人这么尝试过。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

ryanjin 发表于 2014-9-21 19:40:57 | 显示全部楼层
今年这政策丧心病狂啊,我老板就因为没有名额招不到想招的学生,都快郁闷死了。不过保研的牛人们现在开始准备出国也晚了吧

syc123kphc 发表于 2014-9-21 20:36:49 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2014-9-21 18:19
9月份啊。如果不去美国肯定赶得上,就算去美国,把申请交给中介,自己专心考试。也可以出个不错的分数吧 ...

3-4个月临时赶着申请季把TOEFL GRE考到满意分数,敢打算这么干并且付诸行动的人的比例可以忽略不计了。

whdawn 发表于 2014-9-21 20:40:22 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-9-21 19:40
今年这政策丧心病狂啊,我老板就因为没有名额招不到想招的学生,都快郁闷死了。不过保研的牛人们现在开始准 ...

英语大牛们还是有可能赶上的

南冥 发表于 2014-9-21 20:52:39 | 显示全部楼层
决定出不出国主要看自己以后想怎么发展、家里经济条件等等。
只要不是中国对留学生回国就业的政策有很大的变动,不会对此有影响的。
我们学校也要签放弃保研的承诺。
但我觉得还非得要签弃权保证真的特别无厘头,又不是我有什么实际的好处,还要劳烦我跑一趟教务办。
可能当领导当久了觉得说句话就让别人跑腿很自然吧。呵呵。

sy10017667 发表于 2014-9-21 21:16:03 | 显示全部楼层
对国内就业市场产生巨大冲击。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
怎么会呢~

Bwt_jerry 发表于 2014-9-21 21:53:32 | 显示全部楼层
看了LZ说的专排第二没有顺利成章地被保送进入北大复旦,我只想说,教育部的保研新政策真的让拼爹又成了考研的新武器。本人所在学校双非,本来985筛我们的自主申请研究生推免的档案就是看都不看,今年我可是看同学表演了一把“高能”。。。为LZ同学默哀三分钟

TonyJang 发表于 2014-9-21 22:26:59 | 显示全部楼层
国内这种烂教育,一辈子不想碰了

楼主| liu.haonan 发表于 2014-9-21 22:56:20 | 显示全部楼层
Aeroone 发表于 2014-9-21 17:25
保什么研究生啊,赶快去美帝,读研完全就是浪费青春。

我也是这么想的。。可是我希望牛逼的大神们别这么想

楼主| liu.haonan 发表于 2014-9-21 23:00:40 | 显示全部楼层
Tsien 发表于 2014-9-21 19:26
不一定,像我们学校会让你填保研放弃书,如果你不填就表示你要保研,那么学校就不给开成绩单和在读证明了 ...

是的。脚踏两条船一般没人这么尝试。据说转档案什么的会很麻烦

楼主| liu.haonan 发表于 2014-9-21 23:01:25 | 显示全部楼层
ryanjin 发表于 2014-9-21 19:40. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
今年这政策丧心病狂啊,我老板就因为没有名额招不到想招的学生,都快郁闷死了。不过保研的牛人们现在开始准 ...

是的啊。我们院很多大牛都没有保去本来觉得妥妥的大学。。

ryanjin 发表于 2014-9-22 09:09:51 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-21 20:40
英语大牛们还是有可能赶上的

GRE是靠时间堆出来的,三个月搞定不太容易啊...

lyk1993 发表于 2014-9-22 09:37:08 | 显示全部楼层
Bwt_jerry 发表于 2014-9-21 21:53
看了LZ说的专排第二没有顺利成章地被保送进入北大复旦,我只想说,教育部的保研新政策真的让拼爹又成了考研 ...

同双非的握个手。。。

金地鼠 发表于 2014-9-22 11:52:26 来自手机 | 显示全部楼层
保研这么一搞其实竞争压力更大了

gloryhussar 发表于 2014-9-22 12:23:57 | 显示全部楼层
有,我一同学直接放弃出国了。