一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[成绩单GPA/排名/WES] 关于WES认证的一个GPA转换表格以及问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
124929052 发表于 2014-9-21 17:26:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这是在WES官网上查到的China的GPA转换表格,看着十分凶啊... 特别是楼主这种85的专业课比较多的人...
Scale 1 Scale 2 Grade Description U.S. Grade Equiv.
85-100    5               Excellent                   A
75-84      4                    Good                     B
60-74        3              Average/Fair            C
0-59         2                  Fail                       F

同时楼主想请教大家,WES认证的成绩真的按照这个来么?... 另外,还想问大家一下,对于那些没有要求认证的学校,是否也能提交WES呢?

RobertCheng 发表于 2014-9-21 18:01:41 | 显示全部楼层
马克一下,马上要做WES了

whdawn 发表于 2014-9-21 18:23:50 | 显示全部楼层
应该是这样吧

楼主| 124929052 发表于 2014-9-21 18:46:07 | 显示全部楼层
RobertCheng 发表于 2014-9-21 18:01
马克一下,马上要做WES了

感觉如果真按照这个表做出来的话... 理论上来讲,必然是偏高的》。。。

楼主| 124929052 发表于 2014-9-21 18:46:19 | 显示全部楼层

感觉如果真按照这个表做出来的话... 理论上来讲,必然是偏高的》。。。

whdawn 发表于 2014-9-21 19:17:29 | 显示全部楼层
124929052 发表于 2014-9-21 18:46

应该除了浙大算法都没这个高

aaa18918 发表于 2014-9-21 19:35:22 | 显示全部楼层
每个院校会自己算的吧

南冥 发表于 2014-9-21 20:41:54 | 显示全部楼层
我记得是不是还有学校说不要寄给他们WES来着.........

楼主| 124929052 发表于 2014-9-21 21:46:09 | 显示全部楼层
aaa18918 发表于 2014-9-21 19:35
每个院校会自己算的吧

好像确实有学校是要求WES的... 不过接受这个的院校是不是可以默认就是这个算法? 这样他们审核就省事了  也可比了...

楼主| 124929052 发表于 2014-9-21 21:46:36 | 显示全部楼层
whdawn 发表于 2014-9-21 19:17
应该除了浙大算法都没这个高
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
浙大貌似满是5吧?..

楼主| 124929052 发表于 2014-9-21 21:47:00 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-9-21 20:41
我记得是不是还有学校说不要寄给他们WES来着.........

求问哪些学校... 我只知道有些学校是要求的...  貌似 Columbia就是...

南冥 发表于 2014-9-21 22:01:44 | 显示全部楼层
124929052 发表于 2014-9-21 21:47
求问哪些学校... 我只知道有些学校是要求的...  貌似 Columbia就是...
. from: 1point3acres.com/bbs
记不清了,Umich?. more info on 1point3acres.com

我自己翻过的几所学校都没说要WES,而且确实据说大多会按自己学校算法重算的

zzwcsong 发表于 2014-9-21 22:06:43 | 显示全部楼层
这算法好呐,我喜欢~~

楼主| 124929052 发表于 2014-9-21 22:18:51 | 显示全部楼层
南冥 发表于 2014-9-21 22:01
记不清了,Umich?

我自己翻过的几所学校都没说要WES,而且确实据说大多会按自己学校算法重算的

但是,我猜要求的那些学校至少是会参考这个的...  而且,这个毕竟高嘛....

张南西 发表于 2014-9-22 13:44:20 | 显示全部楼层
我觉得没要求的就不用递了吧。毕竟递一次也要,30刀?