一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[专业/学校/教授] University of Minnesota Duluth ~ CS Master入学一个月感受

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
baiyan_305 发表于 2014-9-21 23:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

[14Fall] MS.Offer CS@University of Minnesota Duluth

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
目前一切都不错,吃饭主要自己做,

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
本科在中国读的EE,来读CS Master。感觉负担眼里相当大啊。每周要读2-3篇论文。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
一周基本上都在学习,周末可以休息一天,另外一天要学习。

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我们这里没有PHD,只有Master,所以都要做research。

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
我们专业只有我一个中国研究生,剩下的都是美国和印度人,本科生也没几个,所以只能和他们social,其实目前主要和印度人social。一起吃饭,踢足球,开车出去逛逛什么的。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
目前还不了解,稍后更新。

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
人少,环境好,能安心下来学习。

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没什么不喜欢的,主要自己听力口语太差,造成很多不方便。

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
T 92。交流可以,有点小障碍,但主要有时候会听不懂教授的话,不过可以问印度同学。如何提交就是各种说呗,然后注意一下自己说话时候慢点,说太快容易出错。

其他详细描述:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这个学校大家估计都没听说过,是一个regional university,跟national university没法比,在regional university里面也排不上名次。但是给我了RA,教授的研究方向是云计算和大数据,我觉得还可以吧,就来了,本科2.3的GPA让我也没的选。来说说个方面吧。.1point3acres缃

我来之前就找好房子了,和一个EE的Master一起住。室友来接机,之后的一段时间内带我去超市采购,办电话卡,考驾照,办SSN,省去了很多麻烦。房子是两室一厅的公寓,家具很全。Duluth是个小地方,房子不是特别好找,最好来之前就找好。. 1point3acres.com/bbs

吃饭.1point3acres缃
主要是自己做,做好可以带去学校吃。有时候太忙了就不做了,去学校食堂吃点意大利面或者墨西哥鸡肉卷也不错的。自己做很便宜,一炖2-3刀,学校吃一顿6-7刀吧。还可以自己蒸点米饭,然后去超市买个炸鸡,一小碗蔬菜沙拉,一共5刀,也可以了。

交通. 1point3acres.com/bbs
从公寓到学校可以坐公交车,半小时一趟,很准时,到学校10分钟,免费坐。我的公寓旁边就有超市,所以平时买吃的就走路去了。很幸运,刚来就买车了,从一个中国undergraduate那里3000多买了个KIA SUV。我有国内驾照,在明州可以直接开。坑爹的是学校的车位卖光了,所以开车去学校不是很方便,基本上就坐公交。去其它地方就开车。有没有车的生活绝对不一样。没车的时候,同学叫去家里面做客,我都得想想怎么去。现在有车就随便去啦。

学习
来之前我一度担心,这个regional university教学质量行不行啊,会不会很水?来了之后发现担心都是多余的,水不水主要看你选什么课。我作死的选了一个“高级数据结构”和一个“人机交互”。按说“人机交互”看名字挺简单的,就画画UI什么的。结果第一节课后就SB了,各种读论文,做3D游戏。还有那个开发Oculus rift,虚拟现实。“高级数据结构”也挺变态的,全班基本上没人能听懂...说是计算机课,其实就是数学课。分析时间复杂度什么的,我觉得好难。幸运的是我的老板还不错,说你刚来,把精力多投入到课程,先保证GPA。主要是之前一个中国同学GPA太低被劝退了。

这个专业最高学位就是Master,所以所有的TA/RA都给Master。这届一共12个新生,2个美国人,9个印度人,还有我1个中国人。6个印度人做TA,1个印度人做RA,1个美国人做RA,我也做RA,还有2个印度人自费,另外一个美国人我不知道什么情况。大家如果要申这个学校的话,尽早,要不TA名额都被占了。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

另外吐槽一下,我周围的印度同学水平都好一般,大部分同学编程都特别差,就一个还不错。每次做作业都是那个水平不错的印度同学做完,发给其它人,其它人直接copy。我们人机交互课第一次用Unity做3D游戏,代码C Sharp写。3个人一组,我和2个印度人一组(1男1女)。印度女做RA,说自己太忙,所以基本上没做。印度男态度挺好多,和我各种讨论,交给他一个功能,2天没做出来。所以我们的游戏都是我做的。最后导师按照contribution给成绩,给我90%, 他们2个每人5%。
. from: 1point3acres.com/bbs
就业. 1point 3acres 璁哄潧
这个情况我稍后找高年级的打听一下。之前问过高年级的同学,他们暑假基本都能找到实习,有几个在双城实习,也有去其它地方的。找工作的话,我认识的一个印度人刚拿到amazon面试。具体情况稍后更新的。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. more info on 1point3acres.com

总体感觉这个program对于毕业后想找工作的我来说一般。这个学校的cs master主要还是research oriented,有TA/RA的同学必须论文毕业,自费同学可以不写论文,所以大量时候花在做研究上,可能没多少时间花在找工作上。而且这里冬天据说特别冷,如果大家有其它选择,尽量别来这里。当然如果想读硕士又想要奖学金,这里是个选择。申请很容易,基本都能来。我GPA 2.3,T92 就来了。

补充内容 (2014-12-7 01:36):
更新一下最近研究生二年级的同学找工作情况:.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
一共9个人,目前1个拿到微软offer,2个拿到亚马逊offer。

评分

wweerr 发表于 2014-9-21 23:36:02 | 显示全部楼层
“平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我们这里没有PHD,只有Master,所以都要做research。”. From 1point 3acres bbs
我喜欢这个逻辑

楼主| baiyan_305 发表于 2014-9-21 23:52:04 | 显示全部楼层
wweerr 发表于 2014-9-21 23:36
“平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
我们这里没有PHD,只有Master,所以都 ...
.1point3acres缃
哈哈,这个逻辑明显有问题~~

billb 发表于 2014-9-22 00:17:20 | 显示全部楼层
想没想过试着转学到twin cities?

楼主| baiyan_305 发表于 2014-9-22 00:26:08 | 显示全部楼层
billb 发表于 2014-9-22 00:17
想没想过试着转学到twin cities?
. 1point3acres.com/bbs
打听过,难度很大,而且我这样感觉对不住我老板啊。

billb 发表于 2014-9-22 00:46:35 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-9-22 00:26
打听过,难度很大,而且我这样感觉对不住我老板啊。

要是能转最好转,没有谁对不起谁,能转不转对不起自己啊

lillian0 发表于 2014-9-22 01:42:59 | 显示全部楼层
找工作找实习这个跟自己能力和经历有关吧....=.=

楼主| baiyan_305 发表于 2014-9-22 01:53:09 | 显示全部楼层
lillian0 发表于 2014-9-22 01:42
找工作找实习这个跟自己能力和经历有关吧....=.=

是的,主要还是靠自己。

补充内容 (2014-9-22 01:54):
因为大家都会问“这个学校实习就业怎么样?”,所以我觉得还是要写一下。

watertcafe 发表于 2014-9-22 03:09:54 | 显示全部楼层
这年头MS能拿奖的机会很少了。。。Duluth还是很不错的吖=v=虽然冷了点。可以多来双城玩哈~挺一下MN的童鞋

vesalius 发表于 2014-9-22 04:46:46 | 显示全部楼层
听起来很不错啊

mortonlam 发表于 2014-9-22 05:59:52 | 显示全部楼层
双城的CS ms有奖么

楼主| baiyan_305 发表于 2014-9-22 10:04:18 | 显示全部楼层
mortonlam 发表于 2014-9-22 05:59
双城的CS ms有奖么

这个不清楚,比较难吧...毕竟奖学金优先PHD的。大牛MS除外。

楼主| baiyan_305 发表于 2014-9-22 10:26:58 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-9-22 03:09
这年头MS能拿奖的机会很少了。。。Duluth还是很不错的吖=v=虽然冷了点。可以多来双城玩哈~挺一下MN的童鞋
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有空必须进城瞅瞅啊。现在每个月从双城的上海超市订东西,每个月貌似就送一次。双城的同学真的太幸福了,衣食住行,还有找工作和实习。

楼主| baiyan_305 发表于 2014-9-22 10:28:05 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
跟休大没法比。我也就自娱自乐,尽量写好的方面。

lillian0 发表于 2014-9-22 11:53:32 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-9-22 01:53
. 1point3acres.com/bbs是的,主要还是靠自己。

补充内容 (2014-9-22 01:54):

听上去比我学校靠谱多了=.=(考虑到物价和学费)

可能是自己转专业跨度太大,有点力不从心

watertcafe 发表于 2014-9-23 07:53:00 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-9-21 20:26
有空必须进城瞅瞅啊。现在每个月从双城的上海超市订东西,每个月貌似就送一次。双城的同学真的太幸福了, ...

有车吗?有的话半个月来一次呗。上海超市原来还有这种服务。。。
duluth 夏天可漂亮啦。刚去玩过2次。

楼主| baiyan_305 发表于 2014-9-23 09:13:53 | 显示全部楼层
watertcafe 发表于 2014-9-23 07:53
有车吗?有的话半个月来一次呗。上海超市原来还有这种服务。。。
duluth 夏天可漂亮啦。刚去玩过2次。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,有车,最近准备去一趟。

watertcafe 发表于 2014-9-23 11:23:30 | 显示全部楼层
baiyan_305 发表于 2014-9-22 19:13
恩,有车,最近准备去一趟。

趁冬天还没来,课程还没有进入最紧张的阶段,赶紧过来玩。。。。。之后就苦X了。。。。

AveMaleficum 发表于 2014-10-17 13:58:00 | 显示全部楼层
写的很好,我也在regional university哈,LZ学校肯定比我好,美国学校绝对不水,这个放心,3XX,4XX,5XX的课程难度很高的哈。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
LZ加油!

susuffd 发表于 2014-10-30 20:57:23 | 显示全部楼层
楼楼我给你发邮箱了,关于UTD 15FALL申请的问题,有空搭理一下我吧