一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

bloomberg面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cooler_farmer 发表于 2014-9-22 00:35:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2014(7-9月) 码农类 硕士 全职@Bloomberg - 网上海投 - Onsite |Other

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
这礼拜刚面完bloomberg,还在等结果,先把面经po出来,让大家有个参考.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我是很久之前网上海投的,一直没理我,不知道为啥最近就安排了面试。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

电面:
是一个女孩子打来的,貌似年纪也不大,工作了两三年。简单说了说简历,就直接做题了。第一个是leetcode上那个stock 1, 一次买进一次卖出的。第二个是找出stack里最小的值。第三个是说你写了一个function,别人调用的时候一秒钟最多调用100次,多了就报错,让写一个检测的办法。

onsite:
第一轮有三个人,不过主要是两个人来面。两个三个和一个亚洲人,长得像中国人但是口音还挺纯的。简历也没怎么问,就问了我为啥学EE找工作要找software,然后就是做题。第一个是valid Parentheses,,第二个是two sum,都是leetcode上的题。后来临走问了个概率题,这是在给EE同胞们机会么....
第二轮进来俩人,也没问简历,就问了为啥学EE找工作要找software,然后做题。第一个是给一串字符,把里面空格换成%20. 当场就不会做了,那个囧啊,结结巴巴给了N多提示才算写出来的。第二个是给一组数字,找出所有的subset. 写完了就让我问问问题什么的。
第三轮是一个人,应该是manager,进来一顿胡侃,一直让我问问题。然后问了俩智力题。第一个是是个箱子,每个箱子是个球,其中九个箱子里的球每个10mg,一个箱子里的球每个9mg,让找出那个轻的箱子。第二个是给一个字符串,比如this is a sample,然你先变成elpmas a si siht,再变成sample a is this.然后又是一顿胡侃..
第四个是一个漂亮MM HR,问了问基本信息,让我用non technique的话解释一个我的project.这是唯一一个人问到我简历的内容,真是感动到流泪。之后就结束了。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
HR说这礼拜就会有结果,但是等到礼拜五也没人理我,这是被拒掉的节奏吗T_T..  Anyway,继续准备之后的面试,继续努力,祝大家offer多多,大家加油!

评分

楼主| cooler_farmer 发表于 2014-9-23 14:27:23 | 显示全部楼层
誓要推倒ETS 发表于 2014-9-23 13:47
楼主是周二那天去bb onsite我碰到的mm吗?加州来的吗~?
. visit 1point3acres.com for more.
对对对!原来是你呀!!超级后悔当时没留个联系方式。你面的怎么样呀?
回复 支持 1 反对 0

shinichish 发表于 2014-9-22 08:12:58 | 显示全部楼层
楼主加油,我2个礼拜之前面的一家小公司。到现在还没回复。。。anyway,we just need to move on

jeff_xu001 发表于 2014-9-22 09:28:59 | 显示全部楼层
也不一定,一般而言二周没有回复就悲剧了,一周不一定的,be patient & good luck

juslun 发表于 2014-9-23 07:50:50 | 显示全部楼层
请问lz 面的时候是用c++么?

juslun 发表于 2014-9-23 07:51:08 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2014-9-23 07:50

可不可以用java?

siren01 发表于 2014-9-23 08:31:42 | 显示全部楼层
楼主,能给点提示如何做这个的么,
一个function,别人调用的时候一秒钟最多调用100次,多了就报错,让写一个检测的办法

ohmystill 发表于 2014-9-23 08:55:08 | 显示全部楼层
空格换成%20  是cc原题
楼主 用C++面试的吗

楼主| cooler_farmer 发表于 2014-9-23 11:34:19 | 显示全部楼层
juslun 发表于 2014-9-23 07:50

我是用的C++,不过后来manager说,他们也用不同的语言,java,python,JavaScript之类的,所以用什么语言应该都没问题

楼主| cooler_farmer 发表于 2014-9-23 11:39:56 | 显示全部楼层
siren01 发表于 2014-9-23 08:31
楼主,能给点提示如何做这个的么,
一个function,别人调用的时候一秒钟最多调用100次,多了就报错 ...

我是在function里定义了一个static的变量,用来数次数,然后定义了一个全局数组,用来存储系统时间每一秒上调用的次数,检测数组相邻两个值的差。

后来她说了有个什么问题,说可以定义一个queue,100个大小,每一个元素存储调用function的时间,这样就跟一个sliding window一样。

楼主| cooler_farmer 发表于 2014-9-23 11:41:06 | 显示全部楼层
ohmystill 发表于 2014-9-23 08:55
空格换成%20  是cc原题
楼主 用C++面试的吗
. 1point3acres.com/bbs
嗯,就是那个原题,一紧张就忘了咋做了...胡扯了半天内存啊之类的才写出来..
我是用的c++

楼主| cooler_farmer 发表于 2014-9-23 11:42:10 | 显示全部楼层
shinichish 发表于 2014-9-22 08:12
楼主加油,我2个礼拜之前面的一家小公司。到现在还没回复。。。anyway,we just need to move on

. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres加油加油!!

楼主| cooler_farmer 发表于 2014-9-23 11:43:10 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-9-22 09:28
也不一定,一般而言二周没有回复就悲剧了,一周不一定的,be patient & good luck

嗯,只能等待了~

jeff_xu001 发表于 2014-9-23 12:33:47 | 显示全部楼层

写个邮件表达一下希望加入之类的bullshit,看看是不是有回复

誓要推倒ETS 发表于 2014-9-23 13:47:03 | 显示全部楼层
楼主是周二那天去bb onsite我碰到的mm吗?加州来的吗~?

楼主| cooler_farmer 发表于 2014-9-23 14:25:42 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2014-9-23 12:33
写个邮件表达一下希望加入之类的bullshit,看看是不是有回复

嗯!明天就试试

誓要推倒ETS 发表于 2014-9-24 10:00:18 | 显示全部楼层
cooler_farmer 发表于 2014-9-23 14:27
对对对!原来是你呀!!超级后悔当时没留个联系方式。你面的怎么样呀?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
哈哈哈我在第二轮的时候有个cc150的硬币问题我忘记怎么做了。。。然后就没有然后了= =
不然你加我微信吧!我私信你~

juslun 发表于 2014-9-24 13:25:08 | 显示全部楼层
cooler_farmer 发表于 2014-9-23 11:34
我是用的C++,不过后来manager说,他们也用不同的语言,java,python,JavaScript之类的,所以用什么语言应 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢。。因为看到b家都是c++的题  本人c++太渣。。