一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[金工金数] 介绍下今年哥大MAFN的情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
TOTO 发表于 2014-9-22 08:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Directior说超过1000人申请 总共给了155个AD,从了100个,最后项目规模为96人(4人drop),这是加pt students的情况
中国人目测60左右,剩下比较多的是法国人、印度人、美国人. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
国内本科最多多是北大,大约8、9个,然后清华、人大、浙大、复旦等各大名校都有
大多数背景相当好,很多人有非常不错的工作、实习经验,例如有人之前拿到了中信的ibd的offer,有的有美国ibd的经验,有的是港科大Phd,有的是英国top3的硕士,有的有四五个大公司实习经验。
绝大部分都有一定的金融背景(哪怕纯数学背景也听过几门金融课,有很多双专、辅修。。)我感觉自己金融背景大概是班里最差的了,很多基本概念都不懂,而且实习看起来也很弱,本科也很一般

然后过来一个月的感觉:纽约机会确实多,现在已经参加了一个career fair,过两周还有一个金融数学的career fair,很多金融公司招fall/spring intern,大家都开始积极寻找公司投简历了,也有人已经开工了。。。表示压力很大,很有挑战!. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
有些老师上课比较水,当然也有非常棒的(比如教我们hedge fund的亚裔老师,在ms做了十多年,人超有热情,上课互动也多,发音超级清晰流畅,唯一的缺点就是课业重!),金融的课一般都是Ajunct Professor上,one foot in industry; one foot in academy,有的老师愿意给最优秀的学生实习机会(based on course project)
对了 今年金数项目开编程课(C++)了 虽然最终只招了29人,但明年大概就多了
目前看来 这个项目超出我的预期 希望今年可以找到实习

补充内容 (2014-10-26 02:44):
对了,这个项目career service有了起色,现在至少会举办一些像MAFN Career night这样的讲座,涵盖简历、面试和职业规划,还做了一本resume book发给employers,director会偶尔post一两个职位。至少感觉他们在努力...-google 1point3acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2014-12-14 01:44):
期末考复习得蛋碎休息一下。。关于这个项目国内学生的简历大家可以去官网下载了,但不包括牛逼的,part time和大神们往往都不愿放入resume book。。LZ已找到下学期的两个兼职啦,一个小hedge fund,和AXA

补充内容 (2014-12-14 01:46):
还有热烈祝贺sysu岭院师兄拿到JP Morgan NY的quant full time offer

补充内容 (2015-5-29 10:09):. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
拿到 JPMorgan了 同志们加油!

评分

楼主| TOTO 发表于 2014-12-26 05:34:05 来自手机 | 显示全部楼层
SNAKE 发表于 2014-12-21 00:27
楼主~我有一点疑问,你们专业的学生一般都申请哪类实习呢?quantitative还是IBD/asset management/S&T的多 ...

反正 来了的话 找工作和学业两头都要抓 我上学期期中开始到期末每天早上四点睡呢 学业再重 每个人也要做一些促进自己职业发展的事 有的考Cfa frm 有的狂找实习投简历 有的和各种业界的人network 有的苦练编程怒刷面试题 我只能说 时间是挤出来的 能进这个项目 本身有能力 再加上纽约的资源 真的可以创造任何奇迹
我拿的晚 是因为这个项目是rolling的 有可能是有人拒了offer 然后落到我头上 当时已经四月底了 我是去年这个时候申请的

评分

回复 支持 1 反对 0

fanfandean 发表于 2014-9-22 11:29:40 | 显示全部楼层
这个master of ar属于stem吗

楼主| TOTO 发表于 2014-9-22 12:47:58 来自手机 | 显示全部楼层
fanfandean 发表于 2014-9-22 11:29
这个master of ar属于stem吗

当然 = =

Yoda 发表于 2014-9-23 20:05:34 | 显示全部楼层
很有用,今年打算申请这个项目,谢谢楼主分享!

chickendinner 发表于 2014-9-24 23:44:19 来自手机 | 显示全部楼层
我想问,,国内二本数学专业还有希望吗

楼主| TOTO 发表于 2014-9-25 13:39:46 来自手机 | 显示全部楼层
chickendinner 发表于 2014-9-24 23:44
我想问,,国内二本数学专业还有希望吗

可以考虑下Poly

mistakexx 发表于 2014-10-7 16:51:24 | 显示全部楼层
谢谢楼主!请问楼主该项目是否能延期到一年半????(官网上说的对国际学生模棱两可,学费也没说清楚),这样有个暑假可以缓冲找工作
另外,楼主知道这两届的实习/全职找到的比率高吗?

梦就在 发表于 2014-10-7 16:56:00 | 显示全部楼层
就业情况怎么样呢?听说哥大最近刚开了一个经济专业,不知道什么情况

zjxy5566 发表于 2014-10-7 17:12:53 | 显示全部楼层
太感谢楼主了!同问该项目是否能延期到一年半?多谢!

楼主| TOTO 发表于 2014-10-17 13:17:07 | 显示全部楼层
mistakexx 发表于 2014-10-7 16:51
谢谢楼主!请问楼主该项目是否能延期到一年半????(官网上说的对国际学生模棱两可,学费也没说清楚), ...

可以,2013届就可以了,大多数中国人都会选择3学期,大多数外国人都选择2学期,他们表示不理解为什么中国人会愿意多交那么多钱,但是parttime至少是四学期两年,最长可以3年。
找工作应该一落地就开始,我已经很后悔九月才开始了。实习应该还好吧,目前看来只要意志坚定一定可以找到实习的,我来不久海投就收到了一家交易所的面试,只是自己不争气。。我认识不少人都开始上班了

楼主| TOTO 发表于 2014-10-17 13:20:46 | 显示全部楼层
梦就在 发表于 2014-10-7 16:56
就业情况怎么样呢?听说哥大最近刚开了一个经济专业,不知道什么情况

其实只要有比较好的实习,全职应该是水到渠成的事,师兄他们那一届感觉找工作情况还可以(但是你要明白每份工作的背后都是长长的血泪史,也许总共申请了两百家,也许三百家,真的不算多)主要还是第一份实习特别难。课业压力重再加上要network、找实习经常熬夜三四点睡。

楼主| TOTO 发表于 2014-10-17 13:24:57 | 显示全部楼层
其实,这个项目pt students是很好的资源,他们很多都在大投行或者hedge fund待了两三年了。学金融相关的专业,真的要懂得人情世故。还有就是,找工作时口语和编程比较重要,对这个项目大多数人而言。. From 1point 3acres bbs
总之,我很拼,我相信明年这个时候自己会有offer在手的。

LegendChen999 发表于 2014-10-20 14:50:34 | 显示全部楼层
lz这个项目对专业有要求吗,我统计的金融课没怎么修过申请有戏吗

楼主| TOTO 发表于 2014-10-22 13:15:10 来自手机 | 显示全部楼层
LegendChen999 发表于 2014-10-20 14:50
lz这个项目对专业有要求吗,我统计的金融课没怎么修过申请有戏吗

要看具体背景 我也没修金融的 你可以把你背景贴上来

forget_e 发表于 2014-10-25 17:29:43 | 显示全部楼层
TOTO 发表于 2014-10-22 13:15
要看具体背景 我也没修金融的 你可以把你背景贴上来

楼主你好,我想请问国内top5本科金融大四,是不是没有数理背景几乎不可能被这个项目录取?楼主的项目里有金融出身的学生吗?

menghkr 发表于 2014-10-25 17:38:45 | 显示全部楼层
请问下楼主是什么时候收到AD的呢?因为我想second program choice选统计,然后MAFN万一不要我,然后出结果又比较晚,是不是会耽误统计那边审我资料呀??

mistakexx 发表于 2014-10-25 22:50:24 | 显示全部楼层
TOTO 发表于 2014-10-17 13:17.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
可以,2013届就可以了,大多数中国人都会选择3学期,大多数外国人都选择2学期,他们表示不理解为什么中 ...
. From 1point 3acres bbs
谢谢楼主!!!
那第3学期学费到底多贵?官网上28K一学期。第3学期只上一门课难道也要28k?这太贵了把。。。 还是只要赴个10k注册费?

楼主| TOTO 发表于 2014-10-26 02:48:30 | 显示全部楼层
forget_e 发表于 2014-10-25 17:29
楼主你好,我想请问国内top5本科金融大四,是不是没有数理背景几乎不可能被这个项目录取?楼主的项目里有 ...

可以的,最好有辅修数学,或者上了很多数学课。但我得知,中山大学岭南学院有大神三围超高被拒了的,肯定就是数学课比较少,然后学校还不够亮。不过你是top5,应该就不一样了。项目里纯金融背景的有很多,人大浙大海本都有。这个项目的人背景很杂的。

楼主| TOTO 发表于 2014-10-26 02:50:41 | 显示全部楼层
menghkr 发表于 2014-10-25 17:38
请问下楼主是什么时候收到AD的呢?因为我想second program choice选统计,然后MAFN万一不要我,然后出结果 ...

这个项目是rolling的,也就是说可能很晚出结果,我是四月底拿到的,那时统计都录完了。自己权衡,我之前是答应了一个项目,后来反悔了。